ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Тихий ужас — отзыв на слэшер «Хэллоуин 2007» (Halloween, 2007)

 

Голливуд — место нечистивое. У него есть несколько очень плохих законов, требующих от режиссёров и сценаристов того, чего от них требовать не стоит — переосмысливания чужих идей на собственный лад. Иногда их просят экранизировать чью-то культовую книгу, иногда — просят переснять под киноформат компьютерную игру. А иногда — (о ужас!) создать римейк уже давно зарекомендовавшего себя с положительной стороны, фильма. Я не знаю, чего все ожидали от данного творения, но лично я рассчитывал как минимум, на римейк уровня «Техасской резни бензопилой» или «У холмов есть глаза». Но что я получил? Откровенно трэшевую пародию на отличный фильм Джона Карпентера. Да-да, именно пародию, поскольку происходящее на экране не лезет ни в какие рамки. Сперва нам показывают жирного патлатого мальчика, который ужасно карикатурным образом отправляет на тот свет различных взрослых подонков, вроде алкаша папаши и сестры извращенки (очевидно, Зомби, таким образом, решил спародировать «Детей Кукурузы» Фрица Кирша).

Затем идёт откровенный стёб над «Техасской резнёй бензопилой» Маркуса Ниспела, когда этот жирный патлатый мальчик вырастает в двухметрового жирного патлатого громилу и начинает рубить всех и вся без каких либо на то мотивов. Хуже становится к третьему акту, в котором обычный смертный человек превращается в бессмертную неубиваемую машину для убийств, которую не могут остановить ни выпущенные практически в упор пули, ни удары ножом по жизненно важным органам. Откуда у обычного психопата из плоти и крови взялась такая сверхъестественная сила, Роберт Каммингс даже и не пытается объяснить. Концовка вообще вызывает дикий, безудержный смех со слёзами, поскольку на все 100% передрана из второго «Тыквоголового» — абсолютно аналогичная сцена с просьбой отпустить потенциальную жертву и последовавший за этим расстрел представителями закона. Также о том, что это пародия, свидетельствует наличие таких откровенно бездарных актёров, как Бред Дурифф и Билл Мозли, да различной неизвестной кинематографии молодёжи. К слову о молодёжи. Даже те наивные, кто полагают, что характеры в каком — нибудь «Джейсон Х» были картонными, просто не видели здешней бездарщины, которую составляет почти весь актёрский состав. К исключениям разве что, можно отнести талантливого Удо Кира, однако, даже по этому фронту нас ожидает чудовищное разачарование — роль у Кира совершенно крошечная.

В итоге получившееся в результате кино не может претендовать на какую-либо долю серьёзности, но зато можно от души посмеяться над бездарностью режиссёра, пытающегося переработать бессмертную классику маститого Джона Карпентера. Обескураживает тот факт, что спустя два года всё тот же Роберт Каммингс выдавил из себя ещё более безобразное и никчёмное продолжение этой глупой истории, а в скором времени нас ожидает ещё и третья часть, которая всенипременно продолжит гнуть унылую линию данного киношлака.

2 из 10

Страница фильма «Хэллоуин 2007» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 4,67 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Тихий ужас — отзыв на слэшер «Хэллоуин 2007» (Halloween, 2007)

  • Бред Дурифф — откровенно бездарный актёр?.. А вы много фильмов с его участием видели?

    • yandex.ru Poltergeist III

      Всю «Детскую игру», «Зубастики-4″,»Дюну», «Без чувств», «Синий бархат», «Ретгайм», «Врата Рая», «Глаза Лауры Марс», «Сынок», «Тайный план»,»Ночная смена», «Полуночная жара», «Молодой отец», «Пролетая над гнездом кукушки» и третий «Изгоняющий дьявола».

      Только, собственно в третьем «Экзорцисте» мне адекватным и харизматичным показался, да и то там во многом в написанных Блэтти диалогах заслуга.

Добавить комментарий

  

  

79 + = 86