ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Смотреть новые фильмы ужасов – где?

 

Приближается «страшный» праздник Хэллоуин, и самые преданные поклонники фильмов ужасов уже подбирают себе «программу по заявкам» — кто-то будет пересматривать «Пилу», кто-то – первую «Пятницу, 13», а кто-то – «Восставших из ада». Но об этом мы в клубе еще поговорим. А пока хочется узнать у вас – а как вы смотрите самые новые фильмы ужасов, с которыми вы еще не знакомы?

Где смотреть?

Для меня это вопрос решенный – если возможно, то в кинотеатре. Надо отдать должное прокатчикам – нынче фильмы ужасов (особенно раскрученные, вроде «Паранормального явления 4») стоят в расписании с не меньшей частотой, чем новая бондиана. Однако менее распиаренным фильмам и сейчас светит довольно малое количество «экранов», да и идут они – один-два сеанса, и те глубокой ночью. Например, очень хотел сходить на «Гребберсы» и на «Садако 3D», но так и не вышло. А ведь в кинотеатре смотреть хороший фильм – сплошное удовольствие. Особенно ужастик, где большая часть ленты может идти в ночное время («Дом в конце улицы») и на экране телевизора не особенно что-то и разглядишь. Звуковое сопровождение для хорошего фильма ужасов – это вообще подарок, и если у вас нет навороченного домашнего кинотеатра (как у меня), то качественным звуком лучше насладиться в кинотеатре. Из последних новинок, где от одной аудиодорожки бросало в дрожь (в хорошем смысле этого слова) назову «Синистер». Да и сама атмосфера кинотеатра создает ту самую пресловутую «магию кино».

Можно по-разному относиться к моде на формат 3D, с легкой синей руки «Аватара» заполонившего экраны, но, на мой взгляд, фильмам ужасов он подходит идеально – тут вам и летящие в зрителя острые предметы, и «эффект присутствия», и вздрагиваешь чаще. Хорошо, когда 3D становится приятным дополнением к удачному фильму – к каковым я отношу, например, «Пункт назначения 5» или «Пираньи 3D», но иногда кроме как на 3D в фильме и посмотреть-то не на что. Из последних разочарований отмечу «Пираньи 3DD” и «Цунами 3D». Как бы то ни было, смотреть 3D в кинотеатре – это не дома в разноцветных очках, и даже в продвинутых моделях дома эффект не тот – экранчик то не кинозальный!

Многим кинотеатры не по душе из-за неадекватного поведения публики – начиная от гогочущих подростков с пивом, заканчивая солидными дядечками, громко вещающими по мобильнику что-то «по бизнесу». Увы, с «диким» поведением иных зрителей в кинозале сам сталкиваюсь постоянно, и портят нервы они порядочно – ну как тут проникнуться атмосферой саспенса, когда кто-то громким шепотом на весь зал в третий раз повторяет: «Алло! Я не могу говорить, я в кино! В кино, говорю!» Но если повезет, совместный просмотр со зрителями «на одной волне» может многократно усилить впечатление от фильма. Успех франшизы «Паранормальное явление», как мне кажется, во многом родился именно из-за спонтанных криков впечатлительных барышень в «бу-моменты» — не зря ролики фильма показывали не столько кадры из фильма, сколько «якобы скрытую» съемку зрителей в зале. Вот уж мокьюментари так мокьюментари! Получается своего рода спорт – кто первым в зале закричит от ужаса.

Еще одно неудобство, связанное с просмотром ужастиков именно в кино – в последнее время стало модным приберегать «бонусную сцену» после титров (например, в «Коллекционере» такая есть). Если дома титры можно промотать или спокойно дождаться финала, то в кинотеатре начиная со строчки «Directed by” уже зажигается свет, народ дружно топает на выход, в зал забегают уборщики (работы у них, увы, хватает…), и торчать одному в зале, ожидая конца титров, как-то и неловко.

Если новинку не удается посмотреть в кино, а фильм явно стоящий, покупаю фильм на DVD. Если повезет, фильм украсит домашнюю видеоколлецию, да и бонусные материалы «греют душу», плюс возможность посмотреть фильм в оригинале (а если компания-производитель расщедрится, то и с английскими субтитрами, если речь об англоязычной продукции). Впрочем, чаще получается эффект «деньги на ветер» — иной фильм больше одного раза точно не посмотришь.

Радует, что легальной альтернативой просмотра, не сопряженного с покупкой и хранением занимающих место DVD-коробочек, стало наличие онлайн-кинотеатров, где фильмы, вышедшие в прокат относительно недавно, можно посмотреть даже бесплатно (с рекламным роликом перед началом фильма можно и смириться – все равно в кинотеатре тоже приходится смотреть рекламу). Разумеется, бесплатно там крутят далеко не все, и ассортимент ужастиков не такой уж большой, но все же лучше, чем ничего.

Так что на вопрос «Где смотреть новые фильмы ужасов» я лично для себя отвечаю – если получится, то обязательно в кинотеатре. А вы?

(Продолжение следует)

Читайте также:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 4,67 из 5)
Loading ... Loading ...

13 комментариев Смотреть новые фильмы ужасов – где?

  • Я проводил опрос у нас в группе как раз на эту тему. Если любопытно, результаты были такими:

    В кинотеатре и в большой компании 35 7.9%
    В кинотеатре, но желательно в одиночку 19 4.3%
    В кинотеатре со второй половинкой 15 3.4%
    Дома со второй половинкой (18+) 75 16.9%
    Дома в обнимку с котом (собакой, хорьком и т.д.) 38 8.5%
    Дома с друзьями и пивом 47 10.6%
    Дома с темнотой и тишиной. Без свидетелей 199 44.7%
    Свой вариант 17 3.8%

    Подавляющее большинство смотрит ужастики дома, причем в одиночку, когда никого рядом нет. Видимо так атмосфернее. И я с этим соглашусь — очень сложно уловить напряжение, если рядом кто-то шлындает и отвлекает. В кинотеатре мешают пресловутые комментаторы, мобильники, чипсоеды и т.п. Есть еще и хохотунчики, которые из любого ужастика делают комедию. Так что с точки зрения атмосферы для просмотра фильмов ужасов гораздо лучше подходит домашняя обстановка, как по мне. Хотя бывают приятные исключения, когда в зале растворяются все подвиды недозрителей, и вокруг воцаряется реальная атмосфера жути. Вот это уже не сравнить ни с какими домашними просмотрами, но больно уж редко такие случаи бывают. Крайний раз я сие наблюдал на «Астрале», когда визжали даже мужики. Тогда, помнится, из зала вышел довольный как слон.

    • Я как раз планирую следующий пост на тему «Смотреть фильмы ужасов — с кем». Вариант «в обнимку с котом» интригует :_) 8.5% Ого!

      Порадовал рассказ про «Астрал» 🙂 «визжали даже мужики» — этот слоган надо выносить на постеры! 🙂

    • DarkCinephile DarkCinephile

      Люблю смотреть в кино ужастики, но, к сожалению, редко это получается, поскольку банально не с кем идти, нет у меня в реальной жизни любителе ужастиков, остается только с вами здесь делиться впечатлениями и что-то обсуждать. А одному идти как-то стремно, хотя если есть сильное желание, могу и сходить в одиночку. Очень часто в сети натыкался на мнения недовольных зрителей кинотеатров, касающихся так называемых «чипсоедов». М.б. мне просто везло с аудиторией, но не припомню случаев, когда на сеансе сидели неадекватные зрители и портили впечатление. Помнится, на «Коллекционера» ходил поздно вечером, ни одного свободного места не было, при этом никто не ржал, не шуршал пакетами и не раздражал разговорами, полностью погрузился в атмосферу фильма и остался очень доволен. Но, большой компанией действительно лучше на ужастики не ходить….наверное. Достаточно позвать двух-трех человек, которые, желательно, так же, как и ты, идут оценивать фильм, а не хрустеть попкорном. 🙂 Ну и все-таки в кинотеатре, ИМХО, ты получаешь самое яркое впечатление, впрочем, темная комната с наушниками может стать неплохой альтернативой кинотеатрального просмотра. Да, и еще добавлю, что в кино стараюсь смотреть зрелищные фильмы, вроде того «Обителя зла 5», ведь именно там и можно всласть насладиться всеми спецэффектами, либо на «бу-ужасы», вроде «Зеркал». «Паранорм. явление 3» вот тоже запомнилось, смотрел в кино и было страшно, возможно, дома ощущения были бы уже не те!))

  • MidnightMan

    Я люблю домашние просмотры ужастиков по традиции, чтоб поздним или просто тёмным вечером. Особенно, если это серьёзное кино, без примеси комедии. Кинотеатр, конечно, хорошо, но порой сцена из «Очень страшное кино», где темнокожая подруга гл. героини всех доставала в зале и её потом всей кучей с превеликой радостью прибили, хорошо выражает суть таких походов 🙂 Правда, я ещё не особо на новинки налегаю, иногда жду, но половина из них такие, которые сразу же выпускаются на дисках без показа на большом экране – так называемый трэш.

  • oldys

    Как ни странно, но в кинотеатр я хожу исключительно на т.н. «клубные» фильмы (термин родом из СССР). В маленькие залы с минимумом зрителей и… желательно с приглушенным звуком. Т.е., применительно к Москве — это любимый и родной «35 мм»)))
    Пара попыток посмотреть 3D обернулась жуткой головной болью и кругами перед глазами минуте к 30-й. В-общем, досмотреть так и не удалось…
    Да и вообще — компьютерные спецэффекты в кино жутко раздражают: если дома на диване их еще можно как-то выдержать, то в кино они убивают всякое желание интересоваться сюжетом и составить хоть какое-то мнение о фильме.
    Да и вообще, в большинстве своем смотрю кино 60-70-х годов, когда об этом биче современного искусства еще не слышали.
    Так что вариант один — дома и на диване. Для хорроров и триллеров другая обстановка противопоказана)))

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Я смотрю кино дома. Кинотеатры не люблю, так как там много отвлекающих звуков, плюс ко всему нет таймера. Поэтому я уже 2 года в кинотеатре не был. С девушками я в кино никогда не ходил, но с ними и дома сложно посмотреть что-нибудь. Мне, возможно, не повезло в том, что моя последняя подружка была хоррорманом. Но я-то ей не хорроры, а артхаус показывал (если не считать «Паранормальное явление» и половины «Бугимена 2» (дальше секс-сцены не дошли)). С лицами мужского пола смотреть кино проще, поэтому у меня и был киноклуб в семинарии.

    • DarkCinephile DarkCinephile

      «Ну я-то ей артхаус показывал» — ахаха)))) звучит так, будто ты ее на цепь садил и спички в глаза вставлял!)))

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Ну и касаемо статьи Дмитрия — класс, я прям подписываюсь под всем, и вообще рад, что админы — не закостенелые консерваторы, а, так скажем, зрители, благосклонно относящиеся к инновациям. Вот единственный минус кинотеатров в том, что там нет любимого диванчика, на котором можно развалиться в любой удобной тебе позе:), а также нельзя в любой момент нажать на паузу и прогуляться до холодильника. А насчет того, что неловко оставаться после титров — да фигня, вы же заплатили за сеанс, значит имеете право оставаться в зале до последней секунды!))

  • Говоря о новых фильмах ужасов, как, впрочем, и фильмов иных жанров, идеальный вариант для меня — кинотеатр. Причем для меня не имеет особого значения — один я иду или с кем-то. Фактически, при условии что фильм мне нравится, я глубоко погружаюсь в процесс просмотра, стараясь максимально абстрагироваться от окружающей публики. То есть, можно сказать, что и просмотр фильм на большом экране для меня личный процесс. А вот если обращать внимание на зрительское окружение и реакцию людей, то магия кино для меня разрушается. Ну а если происходит так, что во время просмотра я реально не отключаюсь от разнообразного шума в зале и даже акцентирую внимание на нем, значит, я ошибся с выбором фильма 🙂

  • А у меня и выбора то нет. Смотрю дома, на мониторе. предпочтительно одна. Хотя для меня это не принципиально, в компании тоже неплохо, если реплики в тему. Но ужастики кроме меня никто не любит, потому именно этот жанр смотрю одна,

  • Aleera vk.com Aleera

    Когда как получается, но именно ужасы предпочитаю смотреть дома и одной, потому что с кем-либо любой фильм в комедию превращается. Если фильм может напугать, чем-то кроме оглушительных бу-эффектов, то он это сделает и в кинотеатре, и дома.
    Вообще в кино практически только на развлекательные фильмы хожу с безумством спецэффектов, а все остальное предпочитаю дома просматривать 🙂

Добавить комментарий

  

  

+ 65 = 69