ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Про большую змеюку — отзыв на фильм «Анаконда» (Anaconda, 1997 г.)

 

Рецензия написана в июне 2010 г.

При всей своей трэшевости, «Анаконда» остается, пожалуй, самой лучшей лентой про гигантских змей. Потому что если начать сравнивать этот фильм со всякой клинической ерундой типа «Питона» или «Мегазмеи», то кажется, что картина Луиса Льоса — вершина кинематографического искусства. В любом случае этот фильм чертовски классно сделан благодаря нескольким составляющим. Во-первых — это сама змея. Во время съемок использовалась как анимированная, так и механическая модель анаконды. Причем, с моей точки восприятия, чучело смотрится намного круче, нежели компьютерная графика, изображающая гигантскую змею. В динамичный сценах нападения очевидна «компьютерная природа» змеи, но в более спокойных эпизодах механический муляж смотрится действительно жутко. Самое главное, что в целостном восприятии анаконда получилась достаточно реалистичной, особенно в сравнении с вышеупомянутыми «Магазмеей», «Питоном» и им подобным лентам, где вместо ужасного монстра мы наблюдаем смехотворно-неубедительных, топорно нарисованных на компьютере змеюшек…

Второй козырь фильма — это главный злодей в человеческом обличии, в исполнении «оскораносца» Джона Войта. Кстати, Войт здесь единственный актер, кто по-настоящему играет своего персонажа. Остальные известные личности, такие как Дженифер Лопес, Айс Кьюб, Эрик Штольц и Оуэн Уилсон просто находятся в кадре. Этакие стереотипные манекены, не стараясь изображающие «условных» персонажей. А вот Войт действительно хорош! Его герой — Пол Сароне тоже может показаться нереально-карикатурным злодеем с позиции реальной жизни, но в приключенческом хорроре он смотрится просто идеально! Дорогого стоит эта надменно-презрительная ухмылка и маниакально-безумный взгляд Войта в «Анаконде». Отлично сыгранный отрицательный герой!

Третий козырь — эта красивейшая натура и прекрасная операторская работа. Как я уже говорил, компьютерные спецэффекты в ленте кое-где подкачивают, выдавая свою искусственность, но оператор снимает фильм предельно внятно и зрелищно. Каждая экшен-сцена детализирована и снята, что называется, «с нужной скростью», когда зритель успевает четко разобрать, что творится на экране и воспринять эпизод в правильных и внятных ракурсах.

По совокупности «Анаконда» — качественный приключенческий триллер, профессионально поставленный и увлекательный. Его не стоит воспринимать всерьез, но с точки зрения развлекательного экшен-хоррора — то, что надо.

Страница фильма «Анаконда» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,80 из 5)
Loading ... Loading ...

7 комментариев Про большую змеюку — отзыв на фильм «Анаконда» (Anaconda, 1997 г.)

  • MidnightMan

    Согласен, из того что видел про разных гигантских змей этот фильм самый лучший.

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Хм, да я б не согласился с тем, что все, кроме Войта — манекены. Вполне себе играли, и все персонажи яркие: профессор-тряпка, неуверенная в себе девушка с короткой стрижкой, бесстрашно-сексуальная Джей Ло и ее непрогибаемый друг-афроамериканец)) И даже помню товарища, который почти все время пролежал в лодке с травмой. Разве что первая жертва совсем не запомнилась, вот. А как они еще должны играть? На мой взгляд, все, что от них требовалось, они и показали. Я б еще добавил, что музыка в некоторых моментах очень крутая играла, как раз соответствующая диким тропическим пейзажам.

    • На самом деле, Никита, мне эта моя рецензия уже не нравится, сейчас бы я ее написал по-другому. Просто все же разместил сейчас, так как мы стараемся по возможности выкладывать отзывы на «страшные» фильмы, которые идут по ТВ. А касаемо актерской игры скажу, что Войт все равно выглядит интереснее всех остальных, имхо, в силу его мощного таланта и харизмы. Фильм-то этот по сути своей все равно не «актерский», но по-настоящему запоминается именно персонаж Войта. Кстати, в фильме есть еще такой харизматичный парень как Дэнни Трехо, по-своему талантливый актер B-movie, которого как раз и сожрали в самом начале, и он уж совсем ничего не успел сыграть 🙂

      • DarkCinephile DarkCinephile

        А мне нравится твоя рецензия, все правильно расписано. Ну а про актеров — имхо на то и имхо, для меня каждый смог немного подчеркнуть свою индивидуальность что уже гуд, и к каждому благодаря этому относишься с определенной долей сочувствия, но про Войта согласен, действительно из всех он выделяется отрицательной энергетикой.

        Да, Дэнни Трэхо, вспомнил его!))) Щас как раз фильм смотрю)

      • vkontakte.ru Роберт Виллэн

        Согласен, Войту достался самый интересный персонаж. И я тоже лучше фильма про змей, чем «Анаконда», пока не видел. Кстати, для Льюиса Льосы это очень характерный фильм. Ведь действие происходит где-то в Южной или Латинской Америке, а этот режиссёр любит снимать именно в этой местности.

  • Анастасия

    эта змея очень большая и клёвая как настоящяя мне очень понравился

    • Не так давно мне попался на глаза трейлер одного из сиквелов, по-моему того, который называется «Анаконда 4: Кровавый след», вот там уже змея чудовищно ненатуральная, этакая мультяшка 🙂 А в оригинальном фильме — да, анаконда хорошо сделана. Во время съемок использовалась как графика (несравнимо высокого качества), так и механическая кукла.

Добавить комментарий

  

  

4 × = 32