КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Фредди придёт за тобой… раз, другой — отзыв на триллер «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare on Elm Street, 2010)

 

Отзыв написан в 2010 году.

Давайте о Голливуде, дураках и продюсерах. ДОКОЛЕ?! – так предлагаю назвать программу, которая громила бы все промахи “фабрики подержанных грёз”. Берите бесплатно, идея хорошая! А мусором и шлаками вас обеспечивают каждую неделю. Вот еще один повод позубоскалить и поупражняться в злословии. Но, если честно, не хотелось. Однако, приз в номинации “Главное Разочарование 2010 Года” уходит команде нового “Кошмара”.

Такие “шанежки” заставляют смотреть на другие фильмы, которые нравятся, но ценятся невысоко и… признавать их шедеврами. ДАЛЕЕ – СПОЙЛЕРЫ! И пустырь – камня на камне не оставлю!

Первое: Фредди не страшный. Вас испугает помесь спилберговского И-Ти с черепахой Морлой из “Бесконечной истории”?
Второе: Фредди был МАНЬЯКОМ, а не педофилом! Иначе зачем ему вообще перчатка с лезвиями?! Разрезать платьица и рубашечки?!
Третье: эти говнюки лишили Фредди еще нескольких знаковых примет: у нового Крюгера нет дома. А ведь этот домишко – один из самых страшных образов в сериале, и режиссеры играли с этим прОклятым местом! Более того, непонятно: откуда взялась котельная, когда садовник Фредди жил в подвале?!
Четвертое: вы смотрели сериал? Слабо было хоть что-то позаимствовать из последующих серий? Потому что все приемы, которыми пугает Крюгер – протухший нафталин!

Далее – реплики, которые выскакивали во время просмотра: – Она школьница?! Ей лет тридцать! – Интересно, кто так садится в ванну? – Он будет только скрежетать когтями? – Это уже дурной тон! (Эпизод, когда Нэнси прячется в шкафу, как в свое время Лори Строуд пряталась от Майка Майерса) – Почему все родители – одиночки? (Подумалось, что будет интересный поворот. Никаких поворотов. Экономия бюджета?) – Амнезия у всех сразу?!!!!

Крейвен в фильме “Крик” заложил дулю создателям историй о Крюгере после себя. Когда героиня Дрю Бэрримор говорит по телефону со своим будущим убийцей, они говорят про классический “Кошмар”: – Да, первая часть была отличной! А продолжения уже отстой!

Теперь в новом “Крике” Крейвен вправе проехаться по ремейку. Увы, Крюгер Инглунда – вымерший динозавр. Из зала выходили юноши и девушки, восторженно восклицающие, как им понравился фильм. Понятно, для многих из них кино девяностых, а восьмидесятых – и подавно! – СТАРОЕ! Фильм отобьет свои деньги и будут продолжения. Вот только будет ли в них юмор, сюрреализм и оригинальные находки старых фильмов – никому не ведомо. Но мне это неинтересно. Выхолощенный, пресный, утомляющий опус клипмейкера с пустышками вместо главных героев и плоским злодеем может породить только мертвые сиквелы. Оценка минус один. Меня больше пугали чавкающие попкорном соседи.

Страница фильма «Кошмар на улице Вязов» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,80 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Фредди придёт за тобой… раз, другой — отзыв на триллер «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare on Elm Street, 2010)

Добавить комментарий

  

  

1 + 4 =