КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Эксклюзивный отзыв только для сайта КЛУБ-КРИК на трэш «Преисподняя зомби» (Zombie Doom / Violent Shit 3 — Infantry of Doom, 1997)

 

Эксклюзивный отзыв только для сайта КЛУБ-КРИК на трэш «Преисподняя зомби» «Zombie Doom / Violent Shit 3 — Infantry of Doom»

Данный третий фильм является продолжением первой пары эпизодов «Беспредел» («Violent Shit») и «Беспредел 2» «Violent Shit II  / Violent Shit 2. Mother Hold My Hand». Снова в режиссёрах-сценаристах значится неугомонный Андреас Шнаас (Andreas Schnaas), как и на главной партии, посему будет много крови, расчленёнки и бредового хода действия. Возможно, особенно непредсказуемого в отличие от былых опусов.

Дело в том, что каждая следующая часть одновременно похожа меж собой, но точно так же и абстрагирована. Если в начальной дилогии зритель наблюдал примитивные скитания кровожадных садистов-маньяков с чередой бутафорской мясорубки заведомо однотипно несостоятельных на борьбу жертв пред несокрушимым злом, то теперь будет приятное удивление более вразумительной концепцией сюжета. Ведь (наконец-то!) нам показывают положительных (более-менее) героев, кои выведены в центр повествования и активно сражаются за собственные жизни. Но, конечно, это Шнаас и на особую логику рассчитывать вряд ли нужно. Сюжет странный, даже очень, разрывающий связь с первопроходцами, однако использующий знакомые персонажи Карла-старшего и его отпрыска Карла-младшего. Образ последнего режиссёр оставил за собой. Как мёртвый папаша воскрес – вопрос, но можно и догадаться самому, припомнив фантастический остов нового рассказа с целым островом под управлении семьи маньяков с личной армией единомышленников-садистов, и даже учёным (с отсылкой на черты Гитлера!), оживляющим мертвецов в зомби! Видимо, по кусочкам папаню и «вылечили», благо и полуистлевший вид сопутствует. Но Шнаасу всё мало, он сюда добавил… ниндзя! Как всё можно вместить воедино – не проблема, главное намешать в кучу, а зритель пускай сам решает, что к чему. А лучше вовсе не решать, а просто забавляться зрелищем.

На мой взгляд, именно теперь франшиза перекочевала из мистической gore-резни в некий фантастический gore-приключение-боевик, где попавшие на остров персонажи втягиваются в смертельную охоту армией маньяков (бредово звучит, но это только начало) двух Карлов, потом они встречают себе помощь в лице азиатов с навыками кунг фу, обзаводятся заточенными палками, сражаются с натренированными психами в масках, с зомби, и с элитным отрядом ниндзя! А потом ещё и в лагерь – эпицентр зла наведываются, где вовсе всё кругом горит, взрывается, стреляет!..

Выходит, большая часть времени отдана под необычное сочетание из смачного сплаттера, ужаса (его как-то недостаёт, как и зомби, к слову) и боевика. Но тут есть одно ожидаемое «но». Все долгие кулачные сцены выполнены на любительском уровне, как и съёмка такой же камерой, посему эффект более удручающий, нежели вырабатывающий зрительский драйв. И перестрелки дешёвы, порой до смехотворности, где в кадрах с выстрелом из гранатомёта вместо снаряда заряжается перекрашенная под имитацию металла… бутылка! Вот бутафория с оторванными руками-ногами хороша, для столь крошечного бюджета и подавно.

На деле, в итоге, для выноса каких-то общих мыслей по поводу кино одолевают противоречивые чувства. Пожалуй, укажу на то, что искренне радует в данном продукте: почти канувшие в лету извращения с гениталиями, gore получил приключенческую направленность с чередой постепенных сцен, не обременённых лишь одним упоением расчеленёнки, будет уклон в трэш с проблесками юмора и самоиронии, и есть центровые герои, ставшие антагонистами маньякам. Не понравилось падение в омут с головой Шнааса в любительскую «войнушку» с подражанием азиатским боевикам 70-х и дешёвым американским «стрелялкам» 90-х, ну а про плохое качество «картинки» и ужасную актёрскую игру говорить не стоит – и так понятно.

Смотреть ли зрителям, тут решать нужно лично, однако моё мнение, как посмотревшего три эпизода, будет похвальное именно для данной части и именно от Шнааса, ведь она не столь садистски безумная и схожа на вполне внятный любительский фильм с оттенком трэша. Но для кинематографа в общем и в частности жанра хоррор произведение весьма прискорбно. То есть, прогресс режиссёрской эстетики налицо, но пока уровень низок.

Сюжет:

Трое людей попадает на остров, который оказывается заселён лагерем для тренировок армии маньяков-садистов, получающих приказы от серийных убийц Карла старшего и Карла младшего. Вскоре пойманных гостей выпустят на свободу, но в качестве жертв для охоты на них! По их пятам последуют солдаты, зомби, и даже ниндзя. Однако к ним присоединяются азиаты-мятежники режима Карлов, способные дать нешуточный отпор врагам…

 

 

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

6 + 1 =