КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Злая правда — отзыв на триллер «Запретная зона» (Chernobyl Diaries, 2012)

 

Орен Пели создал свой четвёртый фильм из серии «паранормальных явлений». Первое его творение далёкого 2007 года было раскритиковано в пух и прах, однако имело хоть какие-то хорошие черты, и стало для некоторых людей своеобразным культом. Но дальше, так называемого, «великого» сценариста понесло совершенно не том направлении. Его кинокартины стали стремительно падать вниз и «Запретная зона» — тому доказательство.

Разумеется, данную зарисовку ни в коем случае нельзя путать с довольно популярной игрой (и ещё серией книг) S.T.A.L.K.E.R. Хотя это не преступление. В конце, концов, создателям хватало места, чтобы развернуться. В их силах было сделать действительно интересный кинопроект, способный поразить миллионы зрителей. Но, увы, фильм конкретно не доработали.

Группа недалёких молодых людей решает отправиться на экскурсию в Чернобыльскую зону отчуждения ради острых ощущений, и сполна получает их. Как и должно быть в таких экранизациях, машина — единственное безопасное средство передвижения по гиблому месту, ломается, и наши герои оказываются один на один с враждебной окружающей средой. Особенно страсти накаляются тогда, когда их проводника уносят потусторонние силы.

А дальше следует множество скримеров, заставляющих периодически вздрагивать, не то от неожиданности, не то от пронзительных криков сидящих сзади девочек-подростков. И это, пожалуй, всё, что можно сказать об этой экранизации. Никаких интриг и интересных сюжетных поворотов не наблюдается. Такая кинокартина не будет пугать и не заставит погружаться в думы о судьбах главных героев.

Хотя это и странно, ведь Орен Пели работает над фильмами с довольно мрачным содержанием, от души пытаясь сыграть на нервах зрителя. В его программу обычно входят эпичные концовки, не завершающие историю, но помогающие наблюдателям самим додумать финал. Так было в «Астрале», но теперь всё иначе. Конечно, нельзя не оценить попытки сделать эффектное завершение и в этом кинопродукте всезрительского потребления, однако концовка всё равно не спасает картину от неминуемого провала, не делает её достойной своего названия.

В общем, остаётся только порадоваться за съёмочную группу, которая наверняка неплохо провела время, работая в этой опасной, полной тайн и нерешённых загадок Припяти.

4 из 10

Страница фильма «Запретная зона» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

6 × = 6