ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Уильям Сэдлер (William Sadler)

 

Уильям Сэдлер  (William Sadler), род. 13 апреля, 1950 г., Нью-Йорк, США.

Американский харизматичный и разноплановый киноактер, благодаря своей брутальной внешности часто снимающийся в экшенах, триллерах и хоррорах, известный многим зрителям по второстепенным, но ярким ролям в экранизациях романов Стивена Кинга.

Сэдлер начал актерскую карьеру с нью-йоркской театральной сцены. Далее последовали небольшие роли в телефильмах и сериалах, а первые по-настоящему заметные образы пришлись на начало 1990-х в боевиках «Смерти вопреки» и «Крепкий орешек 2», где «злодей» Уильям противостоял «хорошим парням» в исполнении Стивена Сигала и Брюса Уиллиса.

В 1992 году Сэдлер стал лауреатом фэнтези-хоррор-премии «Сатурн» за лучшую роль второго плана в фантастической комедии «Новые приключения Билла и Теда».

В послужном списке Уильяма уже более сотни сыгранных ролей и немало будущих проектов.

Избранная фильмография

(триллеры, хороры, фантастика, мистика, экранизации Стивена Кинга)

  • «Проект Икс» – 1987 г.
  • «Трудные времена на планете Земля» (сериал) — 1989 г.
  • «Байки из склепа» (сериал) —  (1989-1996 г.)
  • «Лицо страха» — 1990 г.
  • «Новые приключения Билла и Теда» — 1991 г.
  • «Звездный путь: Дальний Космос 9» (сериал) — (1993-1999 г.)
  • «Уроды» — 1993 г.
  • «Побег из Шоушенка» — 1994 г.
  • «Байки из склепа: Демон ночи» — 1995 г.
  • «За гранью возможного» (сериал)  — (1995-2002 г.)
  • «Омен» — 1995 г.
  • «Полтергейст: Наследие» (сериал) — (1996-1999 г.)
  • «Байки из склепа: Кровавый бордель» — 1996 г.
  • «Соло» — 1996 г.
  • «Человек-ракета» — 1997 г.
  • «Непристойное поведение» — 1998 г.
  • «Город пришельцев» (сериал) — (1999-2002 г.)
  • «Зеленая миля» — 1999 г.
  • «Вернуть из мертвых» (сериал) — (2003-2005 г.)
  • «Медиум» (сериал) — (2005-2011 г.)
  • «Пожиратель душ» — 2005 г.
  • «Мыслить как преступник» (сериал) — 2005 г.
  • «Мгла» — 2007 г.
  • «Грань» (сериал) — 2008 г.
  • «Окровавленные холмы» — 2009 г.
  • «Риддл» — 2010 г.
  • «Тихий, но смертоносный» — 2011 г.
  • «Парк Авеню, 666» (сериал) — 2012 г.
  • «Nothing Sacred» — 2012 г.

Ссылки:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев Уильям Сэдлер (William Sadler)

  • Отличный актер, которому, увы, редко достаются роли первого плана, как в «Байках из склепа: Демоне ночи». Помимо хорроров, у него много интересных ролей в драмах, например, в «Сражениях солдата Келли». Буквально вчера видел его в короткой, но о-о-очень яркой роли в биографической ленте «Кинси» — он играет одного из испытуемых доктора Кинси, который способен за 10 секунд от состояния полного покоя довести себя до… ну, вы понимаете… 🙂 Очень любопытно, что за роль у него будет в «Железном человеке 3»!

  • Ugaday Kto

    У Сэндлера просто прирожденная «триллеро-ужастиковская» харизма — во многом благодаря внешности и еще особому свойству взгляда — да простят меня преданные фанаты этого актера, но у него порой бывает такой взгляд, словно он уже прикидывает как будут выглядеть ваши кишки, намотанные на дерево. Но вообще очень талантливый человек с немалым багажом самых разноплановых ролей. На него всегда интересно посмотреть, так что желаю ему дальнейшего творческого и карьерного роста.

  • Ugaday Kto

    Прошу прощения — Сэдлера — палец случайно еще и «н» посередине припечатал :))

Добавить комментарий

  

  

− 1 = 3