ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

To serve and to protect — отзыв на фильм «Маньяк-полицейский (Maniac Cop, 1988)

 

Отличный триллер, к которому я даже не хочу прибавлять приставку «трэш» — настолько он меня впечатлил. Я посмотрел его вчера, руководствуясь положительными отзывами на эту ленту.

В центре действия — полицейский Мэтт Корделл. Когда-то он был заключён в тюрьму, где так же сидели многие бандиты из тех, кого он поймал. Что было дальше, угадать не стоит большого труда — его зарезали в душевой. Но он выжил, и теперь бродит по улицам, убивая людей. Все в панике, полиции никто не доверяет больше, а винят в убийствах героя Брюса Кэмпбелла.

Сюжет картины не особо глубок, но прописан весьма мастерски. Действие постоянно держит зрителя в напряжении. Актёры хороши, самый лучший — конечно же Кэмпбелл. Сцены убийств кровавые, но не особо разнообразные. Вот над гримом нужно было поработать получше — грим Корделла меня не особо впечатлил. Саундтрек хорош, но у Джея Четтэуэя по-другому и быть не может.

Вот что не могу понять, почему все постоянно применяют к этой картине определения «трэш-боевик», «трэш-ужастик» и т. д. Лично для меня — это добротно скроенный фильм. С небольшим правда бюджетом, но были шедевры и подешевле. Ну а если это и вправду трэш — то трэш, ставший классикой. Бегу смотреть сиквелы, а первой части:

10 из 10

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария To serve and to protect — отзыв на фильм «Маньяк-полицейский (Maniac Cop, 1988)

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    К сожалению, многие люди трэшем называют всё, что им не нравится, в то время как на кино класса A вообще нельзя эту метку распространять. Если говорить о кино класса B, то и здесь всё зависит от индивидуальных предпочтений. «Маньяк-полицейский», конечно, не трэш, так как это не низкобюджетное кино и вполне технически качественное. Если говорить о трэше как стиле, то и здесь нет ничего общего со студией «Трома», ранними фильма Джона Уотерса и Душана Макавеева.

    • MidnightMan

      Я вот подозреваю (уверен), что все те, кто легко и просто кидается неверным ярлыком «трэш» к непонравившимся фильмам как раз и не имели возможность отсмотреть истинный Трэш от мастеров своего дела, верно перечисленных тобой. А «Маньяк-полицейский» ну никак не трэш, как на него не смотри ни под каким углом.

Добавить комментарий

  

  

7 + 1 =