КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Родом из детства — отзыв на сериал «Байки из склепа» (Tales from the Crypt, 1989 – 1996) (сериал)

 

«В полной темноте ты сидишь один
Видишь странные картины в голове
Как души мертвых мечутся по всей земле
И никто не нарисует радостных картин…»

Мне 6 или 7 лет. Обычный видеосалон. Ну классика 90х. И странно было бы не смотреть «Черепашек ниндзя», хотя и их я очень люблю, но тогда тех же «Черепашек» во всю крутили по Рен-ТВ, а этот сериал был в дефиците на российском ТВ. Да, возраст для знакомства со столь недетским фильмом не лучший, но все лучшее — детям и я ни капельки не жалею, что знаю этот знаменитый сериала с самого раннего детства.

Просто понимаете, все то, что мы любим/не любим сейчас, все наши вкусы и предпочтения сложились именно в этом раннем возрасте. Быть может, вкусы изменились, но не так кардинально, ведь мы и сейчас понимаем гениальность мультиков и любим их ничуть не меньше, чем «Байки из склепа».

Я люблю этот сериал и открыто заявляю об этом, ведь это действительно фундаментальное кино. Его можно ругать, но ругать не за что. В нем нет минусов вовсе. Сюжеты баек — это универсальное чудо, которое будет актуально всегда и везде. В каждом финале мораль, подкрепленная 25 минутами настоящего культового мистического сериала.

Тут есть место и фантастике, и мистике, и всевозможным ритуалам, и самое главное — жизненным ситуациям. Так умело показать остроту в простоте могут только гении и гении же и делали этот сериал. Каждая серия — отдельный шедевр, который легко может конкурировать с трехчасовыми драмами. Юмора почти нет, хотя я смотрю фильм не из-за юмора или актеров. Моя цель — сюжет. Сюжет простой, развивается за пять-семь минут, но обыгрывается так, что финал сложно угадать.

Актуальность никогда не будет потеряна, а сценарии еще долго будут переигрывать по новому, делая из этих маленьких шедевров большое кино. Главный друг этого фильма — лаконичность и отсутствие литья воды. Никаких ненужных моментов. Все в точку. Все по делу. И не надо никаких ненужных ситуаций, потому что «краткость — сестра таланта». «Байки из склепа» делали только таланты и только настоящие мастера, потому что это кино не терпит пренебрежительного отношения.

Summary: «Tales from the Crypt» — основа почти всех черных комедий и комедийных ужасов. Что бы я смотрел в детстве, если бы этого фильма никогда не существовало? Это гениальное кино. Надо ли говорить, что без этого сериала не было бы множества картин, которые стали классикой кинематографа? Стоп. Это и есть классика кинематографа. «Байки из склепа» один из немногих фильмов, заслуживших от меня твердую десятку… или любую максимальную оценку. Шедевр.

Страница фильма «Байки из склепа» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Родом из детства — отзыв на сериал «Байки из склепа» (Tales from the Crypt, 1989 – 1996) (сериал)

  • MidnightMan

    На моей памяти в этом сериале отметились целые десятки актёров, которые или уже тогда были известными, или которые потом обрели высокий статус. Поэтому очень забавно смотреть серию, где, например, ещё молодой Юэн МакГрегор играет в ярком гриме живого мертвеца с разодранным в клочья лицом. Сейчас его (и других Голливудских звёзд) в подобный ужастик не загонишь, к сожалению 🙂

Добавить комментарий

  

  

6 + 4 =