ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Неукротимые амазонки» (Petticoat Planet, 1995)

 

Я долго думал подходит ли этот фильм для сайта. К хоррору его причислить нельзя совершенно точно, но зато можно к фантастике, а есть такое мнение, что хоррор — один из разделов фантастики. В частности, так думал, например, мой преподаватель по истории зарубежной литературы. В своём учебнике он как раз и отнёс к фантастам Стивена Кинга. Поэтому всё же рискну представить рецензию на этот фильм.

Всё-таки Дэвид ДеКото хороший режиссёр.
Этот милый эротический фильм повествует о планете женщин-ковбоев, на которой уже 20 лет не было мужчин. Именно сюда заносит судьба космического мусорщика Стива Роджерса, после того, как у него сломался космический корабль. Жительницы города, поначалу сильные и независимые, начинают сходить с ума по этому единственному на всей планете мужчине по причине страсти, а кое-кто и по любви.
ДеКото предлагает зрителю мужской взгляд на феминизацию и эмансипацию женщин, процессы, ставшие уже необратимыми к концу XX века. Его героини поначалу твёрдо были убеждены, что мужчина им не нужен, что от мужчин одни лишь неприятности и лучше в женской среде, удовлетворяя сексуальный голод путём мастурбации и лесбийских ласк. Однако жизнь вносит свои коррективы в их мечты, и вот уже между подругами шерифом Паркер, девицей с садистскими наклонностями, и мэром Вествуд (её играет известная актриса кино класса B Элизабет Кайтан) разгорается настоящая вражда, дошедшая даже до дуэли. Обе они хотели бы обладать мужчиной, делая его инструментом для удовлетворения своих желаний. Лишь владелец гостиницы Лили относится к гостю по-человечески, а точнее по-женски, понимая, что мужчина – тоже человек и достоин понимания и уважения.
К достоинствам этого фильма также можно отнести и красиво поставленные, в духе шоу кабаре или же эротических перформансов, постельные сцены. Даже приходит на ум мысль, что, наверно, надо быть геем, чтобы ценить в эротике именно чувственную сторону, а вовсе не телесную.
Жалко, что хорошо начинавший режиссёр впоследствии стал жертвой своих гомосексуальных пристрастий, наполняя свои поздние фильмы чересчур навязчивой гомоэротикой при полном отсутствии эротики традиционной. Пока сложно сказать какой именно фильм в творчестве ДеКото 1990-х гг. явился рубежом, отделяющим хороший период от плохого. Однако уже в «Глазе-убийце» (1998) очевидны признаки деградации талантливого режиссёра.

Продолжительность — 74 мин.

Не рекомендуется лицам до 16 лет

6,5/10

11. 08. 2012

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Отзыв на фильм «Неукротимые амазонки» (Petticoat Planet, 1995)

  • MidnightMan

    Я поддерживаю мнение, что фильм подходит для сайта, потому что он фантастика, а фантастика не только инопланетяне, но футуристические ситуации и миры.

Добавить комментарий

  

  

6 + 4 =