ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Не стоит пытаться избавиться от воспоминаний, надо научиться жить с ними.»© — отзыв на мистический триллер «1408» (США, 2007)

 

Экранизации Стивена Кинга всегда приковывают пристальное внимание. Тут вам и «Побег из Шоушенка», и гениальная «Зеленая Миля», и классная «Мгла». И все эти фильм стоят прочно на фоне просто экранизаций других его романов. Хотя «Сияние» я тоже бы туда вписал, но режиссер другой просто. Хотя Кубрик, наверное, и гениальнее будет Дарабонта. Ну да ладно. Режиссером «1408» стал Микаэль Хафстрем, который мне ничем не известен и из его картин смотрел только эту его работу.

«1408» начинает нравится с первых же минут. Скептик, который пишет книги про то, во что не верит, хочет доказать, что печально известная комната в отеле «Дельфин» не такая уж и страшная. И он туда едет и ни во что не верит. Но то, что там с ним произойдет… это будет круто. Над ним по-настоящему будут глумится все злые силы этого номера. Ему будут являться призраки, будут пытаться сжечь его, заморозить, просто убить топором, практически заставят спрыгнуть, но в итоге, почти сведут его с ума, когда он увидит свою дочурку. А дочь его не жива к тому времени уже. И потому сложно для него это будет.

И чем мне нравятся почти все экранизации Кинга, которые я только видел — все от мала до велика имеют великолепную атмосферу. Страха, ужаса, безумия. Там еще много всего и по-ярче и по-веселее. Но здесь всего и много. пугать вас будут очень оригинально. Начиная просто психозом того, что выбраться никак и вплоть до того что самые призраки с топорами будут поочередно тратить свои попытки в избиение вашем. И нравится то, что никого больше в номере нет. И показывают кассету с записью домашней и то, как люди прыгают из окна. И это пугает. И резкость некоторых моментов тоже пугает до дрожи. 1408 хорош даже якобы концовкой и смотреть надо самого-самого финала. Там момент любопытный очень.

Хороший триллер. Хороший Кьюсак, всем своим видом говорящий, что он просто хочет выбраться. И даже не духи его не выпускали и не сам этот зловещий номер, а его воспоминания. Грустные воспоминания об ужасной потере. И этим фильм хорош. 1408 — не просто ужастик, не просто триллер, и не проста драма. Здесь все вместе и сделано очень качественно. Оттого и рекомендовать к просмотру буду всем и каждому.

Страница фильма «1408» в КЛУБ- КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария «Не стоит пытаться избавиться от воспоминаний, надо научиться жить с ними.»© — отзыв на мистический триллер «1408» (США, 2007)

Добавить комментарий

  

  

− 2 = 1