ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Когда в аду не останется места, мёртвые будут среди нас»©- отзыв на зомби — триллер «Рассвет мертвецов» (Dawn of the Dead, 1978)

 

Мистер Ромеро десять лет делал свой новый фильм о зомби. Ровно десять лет. Немалый срок, правда? И вот, он представляет зрителям в 1978 году свой второй фильм — «Рассвет мертвецов» — которому суждено стать если не самым культовым фильмом про зомби, то одним из.

При всем при этом, мне «Рассвет мертвецов» нравится куда меньше, нежели та же «Ночь». Все-таки «Рассвет» своим сюжетом убивает только одного зайца, в то время, как первая картина Ромеро даже при столь мизерном бюджете и при минимальном ожидании становится, наверное, эталоном жанра, в котором умело сочетаются непростые человеческие отношения и бешеное, зашкаливающее напряжение. Здесь же есть лишь первое.

Очень четко и правильно акцентировано внимание на острых социальных проблемах. которые будут актуальны и по сей день. Да, «Рассвет» даже финалом слабее «Ночи», но отношение к жизни в такое вот непростое время в первом фильме мастера фильмов о зомби нет. Очень честно показаны люди-мародеры, которым почему-то не очень страшно и которые мне очень напомнили финальную любительскую запись из замечательного фильма «Дневники мертвецов». Помнится, тогда главная героиня подняла очень важный вопрос о том, что при таком варварском отношении люди перестают быть людьми и не заслуживают хорошей жизни. И здесь почти тоже самое, но радует, что основные персонажи куда более настоящие, что ли. И фильм-то на одних этих характерах-то и держится, даже не пытаясь напугать или ужаснуть.

Summary: «Рассвет мертвецов» — классика, без сомнений. Но первый фильм этого нескончаемого реестра фильмов о зомби от Ромеро лучше и надо понимать, что тогда в 1968 году он снял свой лучший фильм, уровень которого превзойти уже не дано ни кому. Кроме самого Ромеро. Но в последнее время он уже не так радует…

Страница фильма «Рассвет мертвецов» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария «Когда в аду не останется места, мёртвые будут среди нас»©- отзыв на зомби — триллер «Рассвет мертвецов» (Dawn of the Dead, 1978)

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    А мне «Рассвет» нравится больше «Ночи», особенно в монтаже Ардженто.

    • MidnightMan

      А я только всё собираюсь посмотреть арджентовскую версию. Кстати, первый фильм («Ночь…») как-то в цветном варианте пересматривал – интересно получилось, хоть в чёрно-белой палитре он крепче на мой взгляд. Вообще мне надо как-нибудь про Ромеро статейку написать, а то непорядок, что на сайте ещё его нет.

Добавить комментарий

  

  

+ 30 = 35