КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Самые страшные сказки — отзыв на фильм «Сказки с тёмной стороны» (Tales From The Darkside: The Movie, 1990)

 

В одном черном-черном доме

Была черная-черная дверь,

За этой черной-черной дверью

Была черная-черная комната.

И пусть кто-то говорит, что «Сказки темной стороны» — посредственный малобюджетник. Который, к тому же, еще и устарел. Но для меня это, по-прежнему самый страшный фильм на свете. Он пугал в детстве, заставляя нервно вздрагивать и оборачиваться, проходя в темноте по коридору, а вдруг где-то за стеной притаилась ожившая мумия? Он заставляет вздрагивать меня и сейчас, но скорее от удовольствия, чем от страха.

Совершенно верно, дамы и господа, это фильм, приводящий меня в экстаз. А значит, я соответственно буду очень предвзятой, рассказывая вам о нем.

Итак, это будет история самой страшной сказки моего детства.

Открывающая сцена. Яркий солнечный денек. Приветливый среднестатистический американский городок. Улыбающаяся женщина выходит из магазина. Она возвращается в свой миленький домик, где ее ждет чистенькая аккуратная кухонька и… маленький мальчик, сидящий в клетке.

Оказывается, эта приятная на вид женщина, далеко не такая уж приятная. Она — самая настоящая людоедка. И мальчик начинает тянуть время, читая ей страшные истории из книжки. Каждая из которых является одной из трех новелл фильма

Страшные истории, они же «сказки у комелька», имеют популярность среди определенного социального круга людей. И, как не странно, это дети, в нежном возрасте лет десяти. Наверное, многие помнят свою любовь к так называемым «страшилкам» в этом возрасте. И, возможно, мне повезло увидеть данную картину именно в этом возрасте, что позволило сохранить чувство трепетности к ней и в более зрелом возрасте.

Фильм, как я уже говорила, состоит из трех новелл, объединенных четвертой. Не буду долго и подробно расписывать, о чем эти истории, поскольку вам самим стоит их увидеть. Если не будет страшно, то обязательно будет смешно, это я вам гарантирую. Почему смешно? Да потому что все мы выросли, и заимели взрослую привычку публично высмеивать детские страхи, хотя …

Короче говоря, смотрите и наслаждайтесь.

А по секрету вам шепну, что история о мумии все-таки очень страшная.

8 из 10

Страница фильма «Сказки с тёмной стороны» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

1 × 2 =