КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Раздолбаи в королевстве хрустального черепа — отзыв на фильм «Дом 2: Проклятая обитель» (House II: The Second Story, 1987 г.)

 

Фильм меня особо не зацепил. Ну уж явно не первая часть.

Сюжет повествует о том, как два друга переезжают в дом, принадлежавший ранее родителям одного из них. Но родители были кем-то убиты, а прибыв на место, приятели узнают, что дом-то не простой, а творит всякие штуки. Чтобы держать штуки под контролем, нужно иметь при себе артефакт в виде хрустальной черепушки, но на него всё время кто-то покушается. Нет, не воры и грабители, а кое-что похлеще.

Блёклый и сумбурный фильм. Ну как блёклый… Короче, начнём с того, что каких-нибудь, хоть совсем тоненьких связей с первой частью нет. Есть общая канва — большой дом, творящий всякие пакости и имеющий при себе дыры в другие измерения. Но в первой части это было показано как-то более деликатно, здесь же создатели щедрой рукою рассыпали порталов во всякие миры, но сделали это как-то кривовато, взаимосвязи тут мало.

Персонажи не имеют никакой харизмы, пара Гросс-Старк не идёт ни в какое сравнение с тандемом Кэтт-Уэндт из первого фильма. И хотя у Старка пробивались зачатки харизмы, он частенько переигрывал. В результате запомнились следующие лица — полуразложившийся восставший из мёртвых прадед главгероя да невозмутимый электрик Билл, которого играет не кто-нибудь, а штатный сотрудник Pixar Джон Ратценбергер.

Спецэффекты и декорации в целом хороши, хотя и оставляют неприятное ощущение малобюджетности. Да и аниматронные доисторические зверьки (птица и зелёная собакогусеница), хоть и мило выглядят, но при этом скверно анимированы. Декораций, кстати, хватает — тут вам и гробница ацтеков, и доисторический мир, и даже мир Дикого запада — последняя тема, между прочим, мусолится особенно усердно — видать Этану Уайли когда-то очень хотелось снять вестерн.

Общая канва — если первая лента была хоррором (пусть и не пугающим) с примесью отличнейшего чёрного юмора, то здесь ужасы исчезли совсем, а их место заняли приключения в духе «Балбесов» или лайт-версии «Индианы Джонса» с вполне обычными и ни разу не чёрными шуточками. Приправлено всё это долей экшена — и если перестрелки удались, то разборка в подземелье ацтеков — тихий ужас.

Гарри Манфредини всё тот же, а вот музыка его поплохела — сказался переход с тревожных инструментальных композиций на синтезатор, а хорошего это сотрудничество не дало — музыка здесь хоть и не кошмарная, но уж слишком бьющая по ушам, не нравится мне это дело. Хотя некоторые мотивчики и напоминали первую часть, но всё равно не то.

Ну а что ещё… Финал понравился, но не настолько, чтобы оценку на балл повышать. Да и что в итоге можно сказать — вы можете меня спросить, мол что ж ты сравниваешь картину с первой лентой, раз они непохожи. Но уж извините — назвались сиквелом «Дома», так извольте сохранить хоть какую-то связь. Было бы у фильма другое название — никаких сравнений, и в добрый путь с шестью баллами. Но вышло так, как вышло.

5 из 10

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 4,75 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Раздолбаи в королевстве хрустального черепа — отзыв на фильм «Дом 2: Проклятая обитель» (House II: The Second Story, 1987 г.)

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Фильм так себе, согласен. Юмор довольно дурацкий, а хоррора почти и вовсе нет.

Добавить комментарий

  

  

× 4 = 8