ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Пеннивайз (Pennywise) – клоун из мира мёртвых огоньков – обзор персонажа

 

Пеннивайз (Pennywise)

Персонаж ужасов Пеннивайз (Pennywise) придуман известным американским писателем Стивеном Кингом (Stephen King). Впервые на свет антигерой появился в 1986-ом году в книжном издании романа «Оно» («It»). Спустя несколько лет кинорежиссёр Томми Ли Уоллес поставил американо-канадский телефильм с одноимённым названием в две серии в вольной интерпретации. Исполнял персонажа разноплановый актёр с запоминающейся своеобразной харизмой Тим Карри (Tim Curry).

Пеннивайз (в переводе с английского языка: «мелочный», «скряга») также знаемый как Оно (It), имеет вид клоуна в ярком гриме и одежде. Так ему легче всего заманивать в качестве жертв маленьких напуганных детей, чтобы питаться за счёт людского страха. Вместе с тем, это не просто клоун-убийца, а настоящее чудище, имеющее возможность принимать любой вид и форму. Много лет назад это существо попало в наш мир из измерения, называемого по его же словам – мир мёртвых огоньков. Первостепенный физический вид Оно невозможен рассудку, лишь отдалённо напоминая бесконечное существо оранжевого света, впрочем, чудище существует сразу в двух диагоналях: в метафизике и на Земле, где обретает разные личины (от клоуна и киношных монстров, до огромного подобия мурлычащего паука), насыщая голод особой энергией человеческой панической жути пред собой.

Тим Карри (Tim Curry)

Волей судьбы, Оно долгие сотни лет живёт в маленьком городе Дерри (Derry) штата Мэн (Maine), обитая в канализационном логове под землёй. У него есть особая шкала жизненных циклов сна (около тридцати лет) и бодрствования (около трёх лет). Как существо впадает в спячку, город обретает обыденную жизнь, но в моменты пробуждений и активности, атмосфера накаляется негативом, отчего происходят немыслимые страшные очаги насилия, стычки жителей, смерти детей, а также мистический и физический террор в виде клоуна Пеннивайза.

В книге и кинофильме, монстру противостояла группа друзей (вначале детьми, а после взрослыми), которые должны были держать под контролем свой разум и эмоции, не поддаваясь на страшные галлюцинации и коварные проделки Оно. Единственно возможное оружие была сплочённая дружба и искренняя вера в собственные силы, так как монстр метафизичен. Физическим эквивалентом созидающих сил в противовес космическому хаосу под личиной Пеннивайза стали серебряные серьги в виде заряда для рогатки, в которые искренне верили герои, заточив туда своё стремление уничтожить ненавистного врага.

Роман Стивена Кинга получил ряд наград, одноимённый фильм пускай и не стал выдающимся, зато сумел передать яркий запоминающийся образ чудовищного клоуна, который едко въелся в зрительскую память, чтоб занять себе уютное местечко в пантеоне выдуманных злодеев хоррора на долгие годы. Как говорится, редко, да метко.

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 10, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

6 комментариев Пеннивайз (Pennywise) – клоун из мира мёртвых огоньков – обзор персонажа

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Очень хороший обзор. Кстати, по-моему Тим Карри здорово сыграл Пеннивайза. Я не ожидал от этого комедийного актёра такой отрицательной харизмы. Действительно верилось, что это Оно.

    • MidnightMan

      Да, многое положительное в фильме его рук дело, а ещё он, на мой взгляд, хорошо в гриме перевоплощался у Ридли Скотта в «Легенда», где играл тёмного властелина, того самого большого красного и с рогами. Не узнать совсем было.

  • Ghost Rider

    Спасибо за хороший обзор. В детстве пожалуй именно Пеннивайз был моим самым большим кошмаром, после него к клоунам отношусь весьма настороженно. Ну и Тиму Карри большое спасибо за поистине великолепное воплощение Пеннивайза.

  • Алексей

    Угэ,угэ, угэ. Че надо? Шарик? Не хотите?

Добавить комментарий

  

  

17 + = 26