КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Ничего святого — отзыв на трэш «Франкенштейн — насильник» (Frankenstein the Rapist, 2008 Г.)

 

Билл Зебаб — личность очень занятная. Будучи большим поклонником тяжелой музыки, он знакомится со скандинавским Black Metal. Сатанизм, перевернутые кресты, «корпспейнт», гремящие гитары и сверхскоростные ударные, оставляют глубокий след в сознании нашего героя. Настолько глубокий, что мистер Зебаб создает «фэнзин» посвященный его любимому жанру, что довольно нетипично для такого «отмороженного» парня вроде него. И что странно, он добивается определенной известности на музыкальном подполье (андерграунде), во многом благодаря своим откровенно глумливым интервью с блэк-металлистами (в которых он скромно величает себя писателем). Было бы странно, если такой многогранный и одаренный человек, не отметился еще в какой-нибудь сфере. Имея некоторое представление о режиссерской деятельности, мистер Зебаб собирает несколько тысяч долларов, и практически в одиночку снимает свою первую нетленку — комедию «Metalheads». Сказать, что она была снята из рук вон плохо — значит сказать ничего.

Как и любой уважающий себя металлист мистер Зебаб очень любит фильмы ужасов, хотя представление об этом благородном жанре у него оказалось специфическим. Еще в начале своей журналисткой карьеры он понимает, что лучший способ привлечь к себе внимание — провокация. Таким образом, на магазинные полки попадают фильмы с названием «Иисус Христос — серийный насильник» и «Зомбихрист». Более примечателен следующий факт: господин Зебаб утверждает, что его фильмы предназначены для узкой, интеллектуальной прослойки зрителей, способных по достоинству оценить, то, что он хотел сказать. Действительно, зрителю придется сильно напрячься, чтобы здраво оценить потоки брани и богохульств — если он не убежит с дикими криками, подальше от увиденного.

Давайте разберемся, что такое фильм ужасов «по-зебабовски»: в первую очередь, это смехотворный бюджет — не более десятка тысяч долларов, следствием чего, становится безобразная «цифровая» картинка и карикатурные спецэффекты. Во вторую,- это актерский состав, ранее участвующий в съемках дешевого порно. В третью —  одиозный маньяк, считающий себя Богом . Когда позволяет бюджет, место маньяка занимает какое-нибудь инфернальное существо. Чтобы зритель не заскучал в промежутках между убийствами, мистер Зебаб предлагает нам насладиться женскими прелестями, чуть реже — вялым сексом. Все вышеописанное является непременным составляющим всех поделок режиссера.  Без блэк-металл  не обошлось и здесь- наш герой использует в качестве саундтрека песни написанные в этом жанре.  Причем использует его очень неразумно, запихивая песни куда душа пожелает.

Найти принципиальные отличия во «Франкенштейне — насильнике» от других нетленок, мне не удалось при всем старании — не изменилось ровным счетом ничего.  Сюжет описывается одним предложением: маньяк-садист возомнивший себя предком доктора Франкенштейна экспериментирует над женщинами, прибивая тех к крестам. Фильм по-прежнему «радует глаз» неровным монтажом, затянутыми сценами убийств, и любительской операторской работой. Что-то более существенное сказать сложно, впрочем, как и выделить что-то в ленте на девяносто процентов состоящем из насилия и обнаженки (остальные десять процентов будут титрами).

Все “творчество” режиссера представляет собой бездарные попытки сыграть на религиозных чувствах общества — скандал сможет привлечь новых покупателей, хотя и без этого, его фильмы расходятся, как горячие пирожки. Пожалуйста, не воспринимайте всерьез его деятельность — ничего личного, это просто бизнес.

Будьте уверены, после просмотра любого фильма режиссера, даже ранние фильмы Андреаса Шнааса покажутся вам верхом киноискусства, причем я нисколько не утрирую.

Страница фильма «Франкенштейн — насильник» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Ничего святого — отзыв на трэш «Франкенштейн — насильник» (Frankenstein the Rapist, 2008 Г.)

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Билл Зебаб, наверно, любит насильников. У него ещё один такой фильм есть — «Иисус Христос — серийный насильник»

  • vkontakte.ru Валерий Галатинов

    Я подозреваю, что он сам в душе латентный насильник- в каждом его «фильме» убивают женщин.

Добавить комментарий

  

  

5 × = 45