КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Немного о Хиче — автор — Павел Траксель

 

Автор  Павел Траксель

Альфред Джозеф Хичкок родился в Лондоне 13 августа 1899 года. Когда ему было пять лет, отец отправил маленького Альфреда в полицейский участок с запиской. Полисмен прочитал записку и проводил мальчика в камеру, закрыв его там, на 10 минут со словами: «Вот так мы поступаем с непослушными мальчиками». Хичкок даже не помнил, за какой проступок с ним так поступил отец. В детстве всегда был одинок, у него даже не было товарищей. Учиться Альфреда отдали очень рано, причем в иезуитскую школу. Именно там, по словам режиссера, у него «развилось чувство страха — морального порядка: страха оказаться вовлеченным во что-то греховное». В школе Хичкок был в пятерке лучших учеников, несмотря на то, что был достаточно рассеянным.

Кино Хичкок обожал с шестнадцати лет, он смотрел все подряд, и даже читал журналы о кино, причем не популярные, а профессиональные. Самым потрясающим фильмом своей юности Хичкок назвал ленту Фрица Ланга «Усталая смерть».

В кино Альфред пришел в 1920 году, устроившись в лондонский филиал компании «Парамаунт феймос плейерз Ласки» художником титров.
В 1925 году — первая режиссерская работа. Режиссер ленты «Грехопадения скромницы» не желал видеть Хичкока своим ассистентом. И продюсер Майкл Бэлкон предложил Хичкоку стать режиссером картины «Сад наслаждений». Хичкок вспоминает о первой работе с ужасом: снимать пришлось в Германии, актриса, играющая главную роль, не знала, что для Хичкока это дебют, денег было в обрез, на таможне было необходимо спрятать пленку и камеру, чтобы не платить налог, во время поездки был потерян грим-кейс, дивиденды пришлось занимать у «звезды» фильма, кадры портили случайные прохожие, словом, режиссер натерпелся такого (саспенса там было чересчур, вспоминал потом Хич), что проклял и фильм и все, что с ним было связано, хотя «Сад наслаждений» понравился и критике, и публике.

С различным успехом Хичкок поставил 18 картин, а в 1935 году на экраны вышел сногсшибательный триллер «Человек, который слишком много знал» (в 1956 году Хичкок переснял эту ленту, так как был недоволен многими техническими аспектами и давлением продюсеров).

Хичкок дотошно относился не только к правдоподобию поведения героев, но и к деталям, тем самым «вкусностям», от которых захватывает дух. Зачастую его задумки было невозможно совершить, настолько хитроумные планы и полеты камеры требовались ему для передачи настроения и создания атмосферы. Например, в ленте «Психоз» он хотел, чтобы камера неотрывно проплыла от глаза Марион Крейн до пачки денег (позже это сделал ван Сент, зачем-то).

Его не понимали при жизни: он плакал в кинозале, когда зрители покидали места во время первого показа «Головокружения».
Хичкок любил появляться в камео в своих картинах. Таких появлений было более 30. Некоторые из них:
«»Страх сцены«: идёт по улице и оборачивается посмотреть на Джейн Уаймен.
»Незнакомцы в поезде«: пытается с огромным контрабасом сесть в поезд.
»В случае убийства набирайте «М»: на снимке со встречи выпускников (одно из самых неприметных камео Хичкока).
«Окно во двор»: заводит часы в квартире музыканта.
«Поймать вора»: сидит рядом с Кэри Грантом в автобусе.
«Головокружение»: пересекает улицу.
«К северу через северо-запад»: пытается вскочить в автобус.
«Психо»: стоит напротив офиса Джанет Ли в ковбойской шляпе.
«Птицы»: выходит из зоомагазина с двумя собачками.
«Исступление»: стоит в центре толпы слушателей, единственный, кто не аплодирует оратору.
Великий режиссер, который всегда считал, что «кино — это жизнь, с которой вывели пятна скуки», он всегда пытался делать кино именно таким. И ему почти всегда это удавалось!

Страница  Альфреда Хичкока в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Немного о Хиче — автор — Павел Траксель

Добавить комментарий

  

  

3 × = 24