КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Девичий хоррор — отзыв на фильм «Тело Дженнифер» (Jennifer’s Body, США, 2009)

 

Помнится, год назад почти подряд посмотрел… ммм… несколько разные по жанру фильмы «Камера пыток» и «Мамма миа», и подивился, какие разные роли доводится играть актерам: в «Камере» персонажа Стеллана Скарсгаарда буквально разрывали на куски, а во втором он весь фильм беззаботно приплясывал и пел на фоне лазурного моря… Таковы издержки профессии, особенно для тех, кто не хочет засиживаться в рамках одного амплуа. Вот и Аманда Сейфрид, белокурая чертовка из «Маммы мии», решила, что петь о любви на мотивы АВВА – это еще не венец карьеры, а вот изгваздаться в грязи и кровищи, вот это тема… Так что ее появление в новом ужастике по сценарию скандально знаменитой Дьябло Коди «Тело Дженнифер» более чем закономерно. Ну, а если к блондинке подбирать антагонистку-брюнетку, то тут уж выбор и вовсе невелик – Меган Фокс тоже не терпелось, по всей видимости, властвовать на экране, не будучи заслоненной никакими Мегатронами…

«Быть девушкой-подростком – это кошмар» – эта первая фраза в фильме является, собственно, ключом к нему. Вы вряд ли получите удовольствие от фильма, если будете ожидать «настоящий» жуткий хоррор с дьявольщиной, расчлененкой и разбросанными внутренностями. Все эти ингредиенты в фильме, конечно, есть, вот только история соперничества двух бывших подруг в антураже типичной американской школы интересует авторов куда больше. В фильме практически нет взрослых – родители главных героев появляются в кадре эпизодически на пару минут, чтобы поправить костюм перед школьным балом или возопить над хладным трупом, а школьные учителя представлены всего одним преподавателем (почему-то одноруким). Таковы законы жанра – в этом шоу нет места взрослым! Можно сказать, что перед нами представитель довольно специфического жанра – «девичий хоррор» (мягкой версией которого можно считать сагу про «Сумерки», например), родоначальником которого, пожалуй, является «Кэрри». Отбросьте в «Теле Дженнифер» дьявольщину – и почти ничего в сюжете менять не придется! Если бы не эпилог фильма, можно было бы проинтерпретировать события фильма, как историю сумасшествия Ниди – героини Сейфрид – сбрендившей на почве зависти к подруге…

Помимо девичьих разборок в фильме хватает довольно много специфического юмора. «Тампон есть?» – деловито спрашивает одна девушка другую, будучи насквозь пронзенной шестом. «А ты хоть знаешь, как трудно нынче добиться популярности для инди-группы?» – орет на связанную жертву музыкант-сатанист, размахивая ножом. Сцена пожирания неловкого ухажера монтажно срифмована со сценой неловкого первого соития. Есть шуточки поизящнее: уж не знаю, смотрели ли авторы скандальный фильм фон Триера «Антихрист», но одна сцена выглядит откровенной пародией на него: в момент первого убийства в лесу на зрелище собираются… ворона, олениха и лисица… Хаос правит! 🙂

Спецэффекты тоже имеются, но тут Дьябло Коди и режиссер Кэрин Кусама – оригинальности не проявляют: хищно смыкаются окровавленные челюсти, дьяволица извергает потоки черной рвоты и летает аки гоголевская панночка, но самое страшное нам покажут лишь в виде пляшущих на стене теней… Да и интриги в сюжете нет – судьба главных героев становится понятна после пролога в психбольнице. В общем, не ждите от «Тела Дженнифер» угрюмости «Изгоняющего дьявола», а настройтесь лучше на более веселый лад. Тетеньки сделали хоррор про девочек! «Убей чирлидера – спаси мир!»

(с) dmitrythewind, 2009

Страница фильма в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Девичий хоррор — отзыв на фильм «Тело Дженнифер» (Jennifer’s Body, США, 2009)

  • Aleera vk.com Aleera

    Скучный, предсказуемый… смотрела исключительно из-за Меган, но только красавицей её тут как-то и не назовешь…

Добавить комментарий

  

  

+ 63 = 68