КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Безумие — территория скользкая — отзыв на триллер «Безумный следователь» (San taam, 2007)

 

Фильм, которыму «передовые» отечественные журналы о кино в свое время дали по пять звездочек. Либо звездочки проданы, либо все настолько плохо, что фильм Джонни То и Ка-Фая на фоне премьер того года и месяца виделся критикам шедевром.

Замес отличный: трудится в полиции следователь Бан, он видит истинные сущности людей и, благодаря умению «проникать» в ситуацию «убийца-жертва» он точно знает — кто убил и как. Но он слишком безумен, его увольняют. Спустя полтора года детектив Ка-Он хочет распутать сложное дело, и берет Бана в напарники. Их цель — полицейский Чи-Вай, у которого — семь сущностей!

В этой ленте есть отличная находка, играет она вплоть до того момента, когда пора выложить карты и как-то разрулить все вопросы в финале. Эти семь ипостасей, словно семь грехов, ходят по городу, меняются местами, взаимодействуют, действительно кайфная мулька. Но к финалу она сдувается, потому что на одной находке полтора часа зрителя в кулаке саспенса не продержишь.

Безумие — территория скользкая. Некие сценаристы уверены, что чистым безумием можно поразить, но извините, если вы не вкладываете смысла, творение не наполнится само по себе, хотя умозаключения зритель может строить разные. Бедные зрители! Есть примеры потрясающих заходов на безумие: «Бойцовский клуб», «Психо», «Молчание ягнят», «Пролетая над гнездом кукушки». Есть дрянные примеры: «Клетка» (хотя очень красиво), «Глюки» (его стоит прятать от детей и впечатлительных личностей), и «Безумный следователь» идет в шеренге со вторыми.

Рассматривание и классификация безумия интересны лишь психиатрам и искусствоведам (извините, вырвалось), а в целом, когда некий творческий порыв заканчивается в духе «Какой был слон, какой был слон!», остается привкус разочарования. Джонни с товарищем создавали восточный салат: нарезка изящных зависаний, красный сироп, немного романтики, стрельба, зеркала и фига в кармане. А получился бургер!

Страница фильма «Безумный следователь» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

3 + 6 =