КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Безумие чисел — отзыв на триллер «Роковое число 23» (The Number 23, 2007)

 

«Роковое число 23» я посмотрел около года назад, но руки никак не «доходили» до клавиатуры, да и мозг отказывался работать в нужном направлении. Все как-то не появлялись нужные мысли, не мог найти идею, смысл, тематику данного фильма. Но вот пришел тот день, когда меня все же осенило и я решил написать отзыв на столь неординарную, но тем не менее потрясающую картину… Начнем по-порядку.

По правилам моих рецензий, я должен вкратце рассказать содержание фильма, чем я сейчас и займусь. «Роковое число 23» повествует нам про обычного, ничем не приметного человека, который занимается отловом собак. В один его день рождения жена дарит ему книгу, в которой происходит описание болезни — помешанность на числе «23». Уолтер, так зовут нашего героя, находит много общего между собой и персонажем книги. Данное сходство начинает его сильно беспокоить и он решает раскрыть тайну написанного в книге. Но Спэрроу даже и не мог предположить, до чего в итоге он дойдет…

Картина под названием «Роковое число 23» стала для Джоэля Шумахера 23-м фильмом в его карьере, что весьма символично. Но речь сейчас пойдет не о символах и не о каких-либо цифрах, а о проведенной режиссерской работе. Начну с того, что выражу свое восхищение Шумахером. Раньше я его не знал и не был знаком ни с одним его фильмом, но это для меня не важно. Он прекрасно справился со всем: с оператором, с актерами, с компонентами киноленты. Мне понравилось то, что он выдержал весь фильм в темных красках. Этот кинематографический ход добавил «Роковому числу» более мрачную и затягивающую атмосферу. Помимо вышесказанного, режиссеру удалось в принципе спокойный фильм сделать динамичным и завораживающим.

Теперь скажу немного о сценарии. Он мне понравился. И даже очень. В нем присутствует все, в особенности преобладает психологизм. Сценаристу удалось показать не только захватывающий сюжет, но и внутреннее состояние главного героя. А сделано это в весьма оригинальной композиции. С диалогами сценарист так же не подкачал. В каждой реплике героев присутствует информация, которая всячески заинтересовывает зрителя.

Хочется мне еще поговорить про Джима Керри. На мой взгляд, эта единственная его серьезная роль, которая разбивается на два типа характера в одном человеке: плохой и хороший; маньяк и законопослушный гражданин. С таким образом Джим справился отлично. В его игре я не заметил ни единого недочета. Конечно, он не наиграл на «Оскар», но все же номинация на «Золотую малину» была незаслуженной.

В итоге хочется сказать, что еще саундтрек сыграл большую роль в фильме «Роковое число 23». Он прекрасно гармонирует с режиссерской работой и придает картине еще больше кинематографического давления.

10 из 10

Страница фильма «Роковое число 23» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,40 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

+ 76 = 78