КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Анти — детектив — отзыв на триллер «Веревка» (Rope, 1948), автор — Павел Траксель

 

Автор Павел Траксель

Самое потрясающее в этой ленте — пять монтажных склеек. Хич сделал фильм подобным театральному действию. Все актеры действуют слаженно, никто не тянет одеяло на себя, остроумные диалоги, скрупулезно использованные символы и предметы, щекотка саспенса и удивление — как же такие «сверхлюди» попались на всех пунктах подозрений Руперта (Стюарт). 74 минуты удовольствия от работы оператора, взгляд его порхает, витает и ползает вокруг персонажей, небо за окном (видно, что искусственное) меняет цвет и плавно ведет к трагической развязке.

«Веревку» можно назвать анти-детективом, ведь нам известно, кто убийцы. Таким приемом пользовались многие мэтры детективного жанра, но напряжение от такой ситуации не ослабевает. Кульминация и восторг: миссис Уилсон подает Руперту шляпу Дэвида, а ведь главные герои почти ускользнули. Странно, почему их немного жаль? Недавно узнал, что некоторые критики причисляют «Веревку» к фильмам с гомосексуальным подтекстом. Я пьесу Патрика Хэмилтона не читал, судить не могу, но такого ощущения нет. Мне кажется, Хичкок эту тему не затрагивал, но если он что-то имел ввиду, тогда он ловко это замаскировал. После просмотра моя подруга сказала, что фильм одноразовый. Я с ней не согласен, смотрел его в третий раз, и мое отношение к «Веревке» не изменилось.

Ляпы: когда Брендон и Филипп кладут труп Дэвида в сундук, веревка опутана вокруг его шеи, однако в следующем эпизоде Брендон с легкостью выдергивает ее из сундука. Далее — когда Филипп ломает бокал и режется, течет кровь, однако в следующем эпизоде, когда мисс Атуотер гадает ему по руке, никаких следов пореза не видно.

Cтраница фильма «Веревка» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев Анти — детектив — отзыв на триллер «Веревка» (Rope, 1948), автор — Павел Траксель

  • Да у нас сегодня настоящий день Хича! 🙂

    • Еле успела за полдня найти материал, все подготовить и получить согласие автора на публикацию. 🙂
      Дима, Паша дал согласие на публикацию своих отзывов по теме страшного кино у нас на сайте. И в блогах интересный материал я нашла. Буду выкладывать постепенно все. У него замечательные отзывы, на мой взгляд.

      • Конечно, замечательные! Было бы здорово сделать ему аккаунт для публикаций на сайте — если Паша ОК с этим, конечно.

        • А создай, наверное. Так удобнее будет ему комменты читать, если что. Он на сайт будет заходить время от времени, говорит. А с комментами ему удобнее будет.

Добавить комментарий

  

  

7 + 3 =