ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Ждем продолжения? — отзыв на триллер «1408» (1408, 2007)

 

Да уж, очередной современный «киношедевр». Еще раз убеждаюсь после просмотра «1408», что не всегда сценарий фильма от Стивена Кинга — гарантия хорошего фильма. Его же еще нужно снять, написать сценарий, подобрать актеров и т. д.

Очень уважаю творчество Стивена, особенно после фильмов «Побег из Шоушенка» и «Зеленой мили». Но между этими фильмами зияет огромная пропасть. По режиссуре, актерской игре и сценарии. А ведь многие на фильм шли лишь потому что «по мотивам Стивена Кинга».

В общем в фильме нет ничего нового и финал фильма угадывается еще к середине просмотра. К тому же финал фильма сделан явно с намерением снять вторую часть фильма. Не знаю конечно о чем может быть снята вторая часть, но создателям, как говорится, виднее.

Вот главные актеры можно сказать даже порадовали. Имею в виду Самюэля Л. Джексона и Джона Кьюсака. В актерском таланте Джексона никогда не сомневался, вот только фильмы не всегда он выбирает достойные своему таланту. В роли управляющего отеля, и в галлюцинациях главного героя он смотрится очень убедительно и интересно. Роль его может и не так велика по хронометражу, но запоминается.

Сцена разговора в кабинете старшего менеджера пожалуй наиболее запоминается из всего фильма. Разговор сильно нагнетает атмосферу и кажется, что вот после него-то и начнется сейчас все то чего люди ждут от фильмов ужасов. Так к сожалению не происходит. но это уже огромный «привет» сценаристам и режиссеру.

Что касается Джона Кьюсака, то раньше видел его разве что в «Любимцах Америки», где он честно говоря не затерялся на фоне Джулии Робертс, Билли Кристала и Кэтрин Зета-Джонс. Фильм же «1408» стал его сольной партией. И если бы не огрехи сценаристов и режиссера он мог бы стать звездой первой величины после этого фильма. Что касается других исполнителей ролей, то на фоне Джексона и Кьюсака я их просто не заметил.

«Минусы» — слабенький сценарий (не расказ Кинга, а именно сценарий), невнятная режиссура, финал с расчетом на вторую часть

«Плюсы» — Самюэль Л. Джексон, Джон Кююсак.

Страница фильма «1408» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 8, среднее: 3,63 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Ждем продолжения? — отзыв на триллер «1408» (1408, 2007)

  • Что ж, каждое мнение имеет право на существование… Не согласен с тем, что «финал фильма сделан явно с намерением снять вторую часть фильма», не заметил в концовке ничего подобного. Как раз наоборот, на мой взгляд, финал ставит жирную точку в рассказанной истории.

    «…что вот после него-то и начнется сейчас все то чего люди ждут от фильмов ужасов» — а что именно Вы ожидали конкретно от этой истории? Спрашиваю без какой-то иронии, просто действительно любопытно.

    • vkontakte.ru Роберт Виллэн

      У фильма есть два финала. Я видел оба. В одном герой остаётся жив, в другом умирает. Но я ни в одном из них не заметил возможности продолжения. Вряд-ли он захочет в этот номер вернуться.Что касается фильма, то мне он показался интересным. Я бы не сказал, что у него слабый сценарий. Напротив, напряжение нагнетается очень умело. Просто в нём нет спецэффектов практически, крови, особой динамики, но я бы не отнёс это к минусам. Я всё-таки не ради всего этого хорроры смотрю.

  • Tiero

    «В общем в фильме нет ничего нового и финал фильма угадывается еще к середине просмотра.»

    МУОХОХОХО!!! О дааа, прямо таки вундеркинд всезнайка-догадайка написал. Видимо рецензия была написана в свободное от учебы время во время школьных каникул.

Добавить комментарий

  

  

+ 27 = 28