Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Сет Грэм-Смит (Seth Grahame-Smith)

 

Сет Грэм-Смит  (Seth Grahame-Smith), род. 04 января 1976 г., Нью-Йорк, США.

Американский писатель и киносценарист, характерный представитель нового направления в литературе под названием «mash-up» (мэш-ап), которое подразумевает написания романа путем внесения новой сюжетной линии в общеизвестное классическое произведение. Как автор Сет начал свою карьеру с публицистики, посвященной массовой культуре и искусству, в частности таким популярным направлениям как эротика, комиксы и ужасы. Но свой первый бестселлер Грэм-Смит создал именно в жанре «mash-up», переосмыслив классический британский роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение» (Pride and Prejudice) и добавив в него хоррор-составляющую. Роман получил название «Гордость и предубеждение и зомби» и по выходу в печать в 2009 году, несмотря на скептические прогнозы относительно успеха такого странного эксперимента, оказался в тройке американских бестселлеров по оценкам издания New York Times.

Следующим «mash-up» Сета Грэм-Смита стал «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» — псевдобиография великого американского президента, основанная на фантазии о том, что всю свою жизнь Линкольн тайно сражался с вампирами, стремившимися захватить США. Как только этот роман поступил в продажу в 2010 году, он также сразу же попал в хит-парад самых покупаемых книг.

В кинематографе Грэм-Смит активно сотрудничает с Тимом Бёртоном, для которого он написал сценарий к «Мрачным теням», а также  к экранизации собственного вышеупомянутого романа про Авраама Лмнкольна.

В ближайших планах Сета написание очередного романа, на этот раз переосмысливающего библейскую историю под рабочим названием «Нечестивая ночь», а также дальнейшего сотрудничество с Бёртоном в кино над объявленными проектами, фильмом «Битлджус 2» и мультфильмом «Ночь живых».

Хоррор-библиография:

  • «Гордость и предубеждение и зомби» (Pride and Prejudice and Zombies) — роман, 2009 г.
  • «Авраам Линкольн: охотник на вампиров» (Abraham Lincoln: Vampire Hunter) — роман, 2010 г.

 

Хоррор-сценарии:

 

Ссылки:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Сет Грэм-Смит (Seth Grahame-Smith)

  • Aleera vk.com Aleera

    Всегда завидую людям с безумными идеями, благодаря которым они достигают успеха)

  • MidnightMan

    Да, ребята, похоже, этот человек обеспечил себя чужими идеями на всю жизнь вперёд, пиши – не хочу: «Три мушкетёра и киборги кардинала», «300 спартанцев и инопланетяне», «Клеопатра и мутанты», «Призрак оперы и оборотни», «Ярмарка тщеславия и каннибалы», «Незнайка и динозавры»… 🙂
    А вообще, если серьёзно он как ни кто иной более ярче отображает нынешнюю тенденцию поголовных ремейков и объединений разных тем воедино в кино, на мой взгляд.

Добавить комментарий

  

  

40 − 33 =