КРИК-НОВОСТИ

 
 

КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Бешеные псы. 1-ый фильм Тарантино — отзыв на криминальный триллер «Бешеные псы» (Reservoir Dogs, 1992)

 

Имя Тарантино в современном киномире имеет большой и неоспоримый вес. У него есть толпы поклонников, большие гонорары и непререкаемый авторитет. Но тогда, в далеком 1992 году он был никому не известным пареньком, еще недавно работавшем в кинопрокате. Об истории создания фильма «Бешеные псы» сказано и написано много, некоторые даже умудрились создать целые документальные фильмы.

Уже в первом фильме зритель наблюдает все то, что позже станет так называемым «фирменным стилем» Квентина. Незамысловатая криминальная история, разлогие и остроумные диалоги, немного черного юмора, хороший подбор актеров, разделение истории на главы, запоминающийся саундтрек. Не похоже на секрет феноменального успеха? Но Тарантино появился в тот момент, когда ниша ироничного криминального фильма еще не была заполнена. По сути, его можно считать основателем данного направления в кино. Недаром «Бешеные псы» без особого успеха прошел в американском прокате, зато в Британии тот стал настоящим хитом, ведь там умеют ценить хороший стеб.

Не слишком оригинальная история о неудачном ограблении ювелирной лавки стала, чуть ли не классической криминальной лентой. Снятая, на скудный по голливудским меркам бюджет, почти полностью ушедший на оплату гонораров актерам. После дела, горе-грабители собираются на условленном месте в заброшенном складе, и начинают выяснения того, где все-таки случился прокол и кто же виноват. Эти несколько часов из жизни разъяренных гангстеров, нашедших свое отображение в 90 с лишним минут фильма, стали настоящим событием в мире кино, будоражащих умы киноманов вот уже больше 15 лет.

Как уже отмечалось Тарантино, несмотря на все трудности, удалось собрать отличный актерский состав. Роль Мистера Блондина в исполнении Майкла Мэдсена — украшение всего фильма, а сцена с пыткой полицейского и отрезанием уха под веселую музыка, заставит содрогнуться не одного зрителя. А диалоги Мистера Белого в исполнении Харви Кейтеля с Мистером Розовым в исполнении Стива Бушеми фанаты Тарантино знают наизусть. Появился в фильме даже сам режиссер, запомнился рассуждениями о творчестве Мадонны и своим знаменитым мерзким смешком. Мистер Оранжевый — самый немногословный, но ключевой персонаж этой истории.

Многими флэшбеками режиссер умело раскрывает каждого персонажа. А помните анекдот, который рассказывает герой Тима Рота на протяжении добрых пять минут? Это именно то, за что мне нравятся дядька по фамилии Тарантино. В фильме много юмора, особенно много его в тех самых знаменитых диалогах. И, что самое главное, он качествен и уместен.

Саундтреки фильмов Тарантино это совсем отдельный разговор. Помнится, когда-то большой популярностью пользовались сборники, состоящие целиком, из песен, играющих в фильмах с участием Тарантино. И эту хорошую традицию Квентин также заложил в своем дебютном фильме на большом экране.

Как мне кажется, наибольшая ценность фильма «Бешеные псы» в том, что здесь мы наблюдаем Тарантино в чистом виде. Именно здесь, он заложит те традиции, от которых потом не отступит, и которых потом назовут тем самым «фирменным стилем Тарантино». Да, потом он снимет фильмы, которые прогремят на целый мир, но настоящие поклонники Великого и Ужасного, с внешностью психопата, Квентина всегда будут помнить его первый очень и очень неплохой опыт.

Страница фильма «Бешеные псы» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

6 комментариев Бешеные псы. 1-ый фильм Тарантино — отзыв на криминальный триллер «Бешеные псы» (Reservoir Dogs, 1992)

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Такие выдающиеся фильмы всегда приятно видеть на сайте.
    Раз по теме «Бешеные псы», то и «Криминальное чтиво» по теме будет.

    • Ой, не знаю… Для меня «Бешеные псы» — это действительно страшный фильм. и в психологическом аспекте — в том числе. В то жк время назвать страшным «Криминальное чтиво» мне даже в голову не придет. Обычный боевик с тарантиновским стебом. Ну, это ИМХО, конечно.

      • MidnightMan

        Согласен, но жутковатый. Я за Уиллиса жутко переживал в одной из сцен 🙂

        • vkontakte.ru Роберт Виллэн

          Брюс Уиллис снимался как раз в «Криминальном чтиве».

          • MidnightMan

            Я про него и говорю. В смысле, что «Криминальное чтиво», конечно, боевик, но жутковатый местами, ну или хотя бы одной сценкой.

            • vkontakte.ru Роберт Виллэн

              Ну, «Криминальное чтиво» скорее чёрная комедия. Да, саспенс там есть, конечно, в сцене в магазине Зеда. Но меня больше всего поразили христианские мотивы, если не считать великолепной формы. По-моему, никто лучше Тарантино не владеет контрапунктом, а по рваному монтажу ему достойный конкурент только Жан-Люк Годар.

Добавить комментарий

  

  

5 + = 8