КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

3D — показуха — отзыв на мистический триллер «Пункт назначения 5» (Final Destination 5, 2011)

 

Воспринимать серьезно любую часть знаменитой франшизы, кроме первой, не просто затруднительно, а почти невозможно. Кочующий из картины в картину сюжет не приковывает к себе внимания лет этак 11, а неискушенный другими прелестями жанра, нежели зрелищные «киллы», зритель будет готов идти и на «Пункт назначения 9», если таковой, конечно, когда-нибудь появится и в нем не будет смертей типа тривиального самоубийства, прицельного выстрела из огнестрельного оружия или смерти от какой-нибудь болезни.

Но пятая часть в плане аляповатости, ирреальности, невозможности и, соответственно, напускной зрелищности оставляет далеко позади все предыдущие ленты серии. Люди умирают, буквально, на пустом месте, но если в случае с гимнасткой это выглядит, как пародия, как элемент некоего стеба, и оттого смотрится смачно, жестко и предельно круто, то смерть от пуговичного носа плюшевого мишки поражает своей абсолютной фантастичностью, да к тому же на экране выглядит крайне обычно и посредственно.

Специфика этого представления такая, что, хотя каждый день умирают люди, причем близкие героям, никто и не думает горевать, и либо бухает, либо крадет подарочные купоны из стола покойной знакомой. Америка на то и Америка, и «Пункт назначения» на то и «Пункт назначения», что смазливые актеры не должны ни плакать, ни переживать, ни уж тем более впадать в депрессию больше, чем на 12 минут. С одной стороны, от хорроров подобной драматургии ждать не приходится почти никогда, но с другой — ради приличия стоило бы хотя бы изобразить отчаянии или нечто похожее.

Финальный твист все возвращает на круги своя, пытаясь замкнуть остальные истории людей, которые однажды обманули смерть. «Пункт назначения 5» по качеству лучше не становится — за одиннадцать лет не столько успела надоесть одинаковая во всех пяти случаях история, сколько отсутствие разнообразия, скрасить которое изуверскими deathkill’ами, к сожалению, уже не получается.

Страница фильма «Пункт назначения 5» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария 3D — показуха — отзыв на мистический триллер «Пункт назначения 5» (Final Destination 5, 2011)

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Не солидарен с отзывом, и по части того, что достойных первой части продолжений нет ( у меня вторая самая любимая), и по части того, что это самая бредовая серия. Уж всяко лучше 4-ого фильма. Я остался более чем доволен.

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Вторая мне тоже больше всего нравится, хотя я дальше третьей не видел. Но 5 интересно посмотреть.

    • DarkCinephile DarkCinephile

      Думаю, просмотра достойны все части, в той или иной степени увлекательно и напряженно, но 5-ая часть, ИМХО, на уровне первых двух фильмов снята!))

Добавить комментарий

  

  

+ 75 = 77