Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Журнал

 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», май 2012, №19

 

Всем привет в КЛУБ-КРИКе! Надеемся, что летние деньки и матчи Евро-2012 не смогут отвлечь вас полностью от страшного кино, поэтому предлагаем вам 19-й номер (мистическое число по Кингу!) нашего виртуального журнала КЛУБ-КРИК, суммирующего материалы клуба за май. Видеопривет от админа клуба Dmitrythewind:

Новости

Главной новостью для КЛУБ-КРИКа в мае стал вовсе не фильм, а… картина «Крик» норвежского художника Эдварда Мунка – наш «талисман»! Шутка ли – картинка была продана с аукциона Sotheby’s за астрономическую сумму, поставив абсолютный рекорд – а всю историю ни одно произведение искусства не было продано дороже!

Но вернемся к кино. В мае в Канах прошел 65-й кинофестиваль. Теперь-то мы уже знаем, что главный приз увез домой режиссер фильма «Любовь» Михаель Ханеке (кстати, внесший большой вклад именно в страшное кино!). А мы вспоминали, какие страшные фильмы «засветились» в последнее время на этом празднике кино:

А еще мы следили за облаками. Нет, не за теми, что плывут по небу, а за облаками меток на двух самых популярных площадках клуба:

Новинки

В мае за внимание поклонников страшного кино в кинотеатрах боролись два фильма признанных мастеров – Тима Бертона и Френсиса Форд Копполы. Сняты они почти в диаметрально противоположных жанрах:  «Мрачные тени» Бертона – иронический ремейк мыльной оперы о странной семейке, а «Между» Копполы – мистическое и пугающее кино, похожее на кошмарное сновидение.

«В «Мрачных тенях» Бёртон наконец-то снимает «своё» кино – мрачное, хулиганское и даже немного некрофильское. Естественно, с Джонни Деппом (в восьмой раз)» (Dmitrythewind)

«В фильме есть все, что нужно для хорошего мистического триллера – призраки, вампиры, нераскрытые давние убийства и страшные новые, яркие и необычные образы персонажей. Но самое главное – это мрачная и сюрреальная готическая атмосфера, так гениально переданная оператором Михаем Малаймером-младшим» (Irina15)

Другие новинки проката и DVD:

КРИК-парад

Обожаем собирать разные «киноколлекции» лучших фильмов. На этот раз мы «прошлись» нашим КРИК-парадом по жанру «комедийных ужасов».  «Над чем смеются «страшно смешные» фильмы? Да практически над всем… По сути, нет ни одной области страшного кино, не отображенной в «кривом зеркале» комедии»

А еще вы можете узнать, какие хорроры нравятся великим режиссерам… а также активному участнику редакции сайта Роберту Виллену! 🙂

КРИК-проекты

Не забываем о наших постоянных «КРИК-проектах». Мы продолжаем «охоту» за числом 23, а также внимательно анализируем бесконечные глубины треша в «Проекте Т». Особой любовью в клубе стала пользоваться история… о двухголовой акуле! «Заглавное чудище сделано довольно нелепо, но всё же не настолько, чтобы кидаться попкорном в экран, а вот остальные спецэффекты выглядят достаточно неплохо, особенно для небольшого бюджета» (Роберт Виллен)

Проект 23

Проект Т

Классика жанра

Про «Челюсти» и «Сияние» мы уже не раз писали в клубе, но вспомнить эти фильмы еще раз никогда не помешает. А вот постапокалиптический фильм «Парень и его пёс» с молодым Доном Джонсоном – новичок на сайте. «Русскоязычному зрителю этот своеобразный фильм незнаком, в лучшем случае его видели… немногочисленные зрители. На Западе же он заслужил культовый статус, на него ссылаются многие деятели фантастических кинокартин и других атрибутов постапокалиптической тематики, например, те же компьютерные игры» (MidnightMan)

Современные классики

В подборке классиков у нас очень разнообразная компания: от Альфреда нашего Хичкока до… Люка Бессона. И хотя в последнее время с именем Бессона ассоциируются скорее низкопробные боевики и комедии, свое имя в историю киновселенной он вписал, начиная со своей ранней работы «Последняя битва». «В голову Бессону не могла не прийти мысль об апокалипсисе, но «Дня независимости» с «Армаггедоном» не ждите. Фильм, по меньшей мере, глубоко неординарен и подобных себе, наверное, не имеет» (Боб)

Персонажи

Не знаем, когда у Майкла Майерса день рождения, но вот в мае ему сделали настоящий подарок, опубликовав на сайте отзыв на ремейк Роба Зомби «Хэллоуин 2007» и составив его полную кинобиографию. «Перед нами образ неумолимого и жестокого маньяка, для которого нет преград на пути к своей цели. Бледная маска с зияющими пустотой глазницами, безмолвие и рука, сжимающая нож. Загадка его личности, природы появления и истоков его ненависти. Все эти элементы вкупе формируют образ одного из самых загадочных и ярких серийных убийц за всю историю кинематографа» (HEmaximusLL)

Экранизация

Вне конкуренции в этой (и в следующей) рубрике, как всегда, маэстро Кинг и маэстро Баркер. А также мистер По, немало ПОднявший свою ПОпулярность благодаря недавнему «Ворону».

Книги

Nazisplotation — ну очень специфицеский жанр

Википедия определяет «экспуатационное кино», как «жанровые фильмы категории «Б», эксплуатирующие какую-либо популярную тему в целях быстрого заработка». На страницах сайтах мы уже не раз упоминали различные такие поджанры: «сексплуатейшн», джалло, слэшеры, и даже «озплуатейшн». А в мае автор Oldys взялся за исследование «Nazisplotation»-фильмов, снятых итальянскими режиссерами в 70-е годы – та же Википедия подсказывает, что «действие в подобных фильмах протекает в местах, специфичных для нацизма: концентрационный лагерь, тюрьма, гестапо».

«…если иные nazisploitation-movies хотя бы притворялись самостоятельным творчеством…, то создатели «Последней оргии» вообще не стали себя ничем утруждать, просто подставив в уже готовые уравнения свои собственные переменные. Как нетрудно догадаться, переменными этими стали секс и насилие, в разы превышающие то, что можно было увидеть в фильмах классиков. А для чего еще нужен был сей весьма специфический жанр?» (Oldys)

Вампиры — просто ангелы

После предыдущего раздела «старые добрые» вампиры покажутся просто ангелами. Про романтического кровососа в исполнении Джонни Деппа мы уже рассказали выше, а сейчас – множество непохожих вампиров из разных киноэпох:

Цвет ночи

Вы обращали внимание, как часто в названиях фильмов ужасов фигурирует слово «ночь»? Неудивительно, ведь «темнота – это самый страшный монстр из всех». На этот раз мы подобрали сразу несколько отзывов на фильмы, где встречается это слово в названии:

Сиквелы, последние в роду

Не все сиквелы одинаково плохи. Но все же репутация у «продолжений», как правило, не блестящая. Подборка сиквелов в этом месяце интересна тем, что эти фильмы стали «последними» (ну, по крайне мере в настоящий момент) в своих франшизах. Ведь вы тоже не считаете девятые «Восставшего из ада» без Дага Брэдли «настоящим» сиквелом? 🙂

Такие разные ужасы

Сегодняшняя «машина времени», что развозит киноманов по фильмам ужасов, стартует в 1965 году. Осторожно, двери закрываются – приятной поездки! Выбирайте на вкус!

1965

1970

1972

1973

1974

1977

1981

1982

1983

1984

1986

1987

1990

1992

1995

1998

1999

2000

2002

2003

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

Трейлеры — акулы и не только

Акулы наступают – помимо вышеупомянутой двухголовой акулы, сразу два «акульих» фильма оккупировали наш уголок трейлеров. А за ними еще ползет «пираньяконда»! Словом, иногда лучше смотреть трейлеры, чем сам фильм!

Благодарим всех авторов клуба, опубликовавших у нас свои работы в мае: Boris Britva, DarkCinephile, dmitrythewind, HEmaximusLL, irina15, Mabgat, MidnightMan, NaObi, oldys, x ColdDeath x, Алексей Петров, Боб, Валерий Галатинов, Роберт Виллэн! Благодаря вам наши читатели узнают о мире киноужасов столько нового и интересного!

Желаем всем читателям КЛУБ-КРИКа интересного и насыщенного лета, и ждем начало 34-го Московского Кинофестиваля! Кино будет много!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 9, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

6 комментариев Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», май 2012, №19

Добавить комментарий

  

  

+ 24 = 31