КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

На суше, в небесах и на море — отзыв на трэш «Супер — акула» (Super Shark, 2011)

 

Эксклюзивный отзыв только для сайта КЛУБ-КРИК на трэш «Супер-акула» (Super Shark, США, 2011) 

Что только экранным акулам-людоедам не позволяли сценаристы и режиссёры за всю историю тематического кинематографа, а Фред Олен Рэй, пожалуй, превзошёл всех и вся. В смысле, что абсурдней и дурашливей найти «акулье» кино будет невероятно сложно! Ох, что эта акула только не вытворяла, что с ней не проделывали люди… В общем, обо всём по порядку далее в тексте.

Фред Олен Рэй никогда не вникал в своё плодовитое трэш-творчество с логическим подходом; у него всегда все вопиющие несуразности были обыденной данностью, не требующей особых объяснений пред зрительской аудиторией. Собственно и ныне существует факт, что из некой подземной расщелины выбрался наружу прожорливый хищник уже в зрелом возрасте и в откормленном гигантском виде, а чем он там питался – покрыто густым туманом недосягаемости. Далее всё, как в тысячах хорошо знакомых фильмах: акула всех ест, на пляжах уймы девиц в купальниках, акула опять всех ест, и на место проглоченным красоткам приходят новые для тривиальных «пищевых ролей». Конечно, не обойтись ещё без учёной по морским обитателям с фигурой, неоспоримо позволяющей ощущать комфорт в обязательном купальнике. И о герое-спасителе сценаристы не позабыли. Его играет единственно узнаваемый актёр за всё кино — Тим Эбелл (Tim Abell), да и то тем, кто помнит недорогие боевики 90-х и начала 2000-х. Данный персонаж до боли похож на других персонажей из подобных творений, как и все остальные действующие лица: клише на клише и клише погоняет.

Но! Вот сам фильм выбивается из пучины стереотипности, хоть и густо обставлен ею. Дело в том, что акула – Супер-акула, а значит, она не только запросто откусывает половину катера, уничтожает целую военную субмарину, а… способна ползать по земле! И старина Олен Рэй не пожелал ограничиваться подобными завышенными рамками, он ещё наградил её способностью… летать (вздыматься до самых облаков)! И зрительский смех просто не может утихать при просмотре, как Супер-акула сражается с людьми на суше, потому что хищник сразу прыгает в воду, а далее в – воздух, дабы уничтожить военный истребитель (!) под сногсшибательную абсурдистскую фразу учёной с раскрытым ртом крупным планом: «Оно летает!».

При просмотре концовки меня посетил каверзный вопрос не лишённый смысла по поводу истинного режиссёрского замысла, сконцентрированного на мести человечеству, чтобы оно лопнуло от безудержного хохота. Ведь накал бреда после первого часа не думает сникать вовсе, так как нам уже показывают защитника двуногих в виде четырёхногого… танка! Не знаю, что более гротескней: вид несуразного изобретения, кое не способно делать повороты в стороны при заторможенном перемещении из-за особой конструкции ног, или объяснение военных, построивших сей засекреченный чудо-проект ради пустынных конфликтов? Почему такой вид? Всё просто (по логике главного в форме): в пустыне много песка, песок вреден танкам, но верблюды (!?) среди него легко выживают, поэтому учённые взяли лучшее из двух миров и получилось универсальное оружие. А что верблюды живучи за счёт своих горбов и постепенного использования полученной влаги, а не из-за четвёрки ног, должно быть славные американские конструкторы не учли…

Что ж, зато конечностями броневая махина отлично лягается, и при том управляема всего одним пилотом: он и водитель, и одновременно из башни ведёт огонь, и заряжает (невидимым образом), и по рации с командующим общается, не отвлекаясь ни на секунду от драки с ползающей Супер-акулой! Кто победит в схватке – интрига огромная, ведь режиссёрский ход хитёр, где в самом прологе мелькнут кадры этой стычки, а после зрелище отложится до финала.

Собственно упомянутое мной единственно привлекающее к просмотру, другие властители хронометража картины, увы, не настолько яркие. Это никому ненужные отношения молодёжи, которых так быстро съедают, что впадаешь в ступор с вопросом – а зачем мне нужно было рассказывать о подобии любовного треугольника так долго, чтобы никуда его не привести, кроме как в зубастую пасть? Помимо будут беседы военных, девушки в купальниках, наивные поползновения  беречь природу от загрязнений, снова пляжные красавицы, тревожные сводки новостей, опять попки дамочек в кадре, удручающие вести о мощи первобытной эволюции, секси-спасительницы, и прочее в такой вот поочерёдности.

«Оно летает!»

И в итоге, временами от кино хохочешь, но как только Супер-акула уползает с берега на своих плавниках, а до ходячего танка ещё время не подошло, то от нечего делать остаётся два варианта: таращиться на красоток или вздремнуть. Думаю, спасли бы динамику картины бюджетные вливания ради постоянного зрелища, но их ощутимо не хватает, поэтому произведение хромает, или скорее, образно выражаясь, скачет то в гору забойного бреда, то съезжает вниз в скуку, будто по горбам того самого верблюда, ставшего прототипом для военной находки.

Водный «акулий» трэш он всегда и есть водный «акулий» трэш, но Фред Олен Рэй молодец, потому, что сумел сделать его с улыбкой. А кроме смеха и забавы фильм с заглавием «Супер-акула» начинать смотреть ради других целей не нужно любому здравомыслящему человеку.

Сюжет:

Из древних пластов земли при повреждении дна океана вырывается наружу гигантская Супер-акула, которая тут же рушит целую бурильную станцию! Далее она терроризирует побережье, не только поедая катера с людьми, взрывая подводные лодки, но и ползая по суше! Разбираться в происходящем берётся учёная с нанятым владельцем катера, обращаясь за помощью военных и местного ди-джея на радио!

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающи

Страница фильма «Супер — акула» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

8 комментариев На суше, в небесах и на море — отзыв на трэш «Супер — акула» (Super Shark, 2011)

  • Раньше говорили, что верблюд, это корабль пустыни. оказалось, что верблюд — это танк :))

  • Aleera vk.com Aleera

    Спасибо за отзыв)
    Интересно, что будет дальше))

    • Я бы посмотрела про акулу — альпинистку. :)) как — то этот аспект не охвачен еще.

    • MidnightMan

      Спасибо. Предполагаю, что в скором будущем на экранах объявятся: акула-клоун, акула-призрак, акула-зомби, акула-ковбой, акула-терминатор и акула-бетмен, раз уж отсняли фильмы про акуло-осьминога, двухголовую акулу, песчаную акулу, и эту супер-акулу! 🙂

  • Отличная рецензия, спасибо, Рома. Я посмотрел этот фильм на днях на ноутбуке в самолете, когда летел в отпуск в Тунис. Впечатления примерно такие же, а в предвкушении отпуска на пляже мне фильм доставил особенный кайф 🙂 Рецензия у меня уже тоже готова, по сути похожая по стилю и мыслям, но опубликую ее уже по возвращении в Россию после 13 июня, так как здесь хоть и есть вай-фай в отеле, но он очент тормозной и прерывистый 🙂 , комментарии писать можно, а какие-то более глобальные вещи на сайте делать проблематично: фотки не грузятся, система выкидывает из профиля, видимо из-за чрезмерно длительной передачи данных 🙂

    • MidnightMan

      Пожалуйста. А ведь точно для отдыхающих на пляже и воде просмотр фильма может стать ещё прикольней! 🙂

Добавить комментарий

  

  

− 7 = 2