ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Развязка — «Крик» продан за 119 992 500 долларов!

 

Ну что ж, друзья, развязка наступила. Картина Эдварда Мунка «Крик» поставила абсолютный мировой рекорд по стоимости на произведение искусства. Другими словами — это самое дорогое из произведений искусства в мире, когда-либо выставленных на продажу. Всего за 15 минут торгов  на прошедшем вчера в Нью-Йорке аукционе Sotheby’s картина была продана за 119 992 500  долларов (видео). По сегодняшнему курсу это 3 524 275 719 рублей…

Куда же теперь отправится «Крик»? Эксперты сомневаются, что у какого-либо музея мира хватит денег на такую покупку. Склоняются к мысли, что картина окажется в частной коллекции и публика никогда ее больше не увидит. Ну, по крайней мере, эту версию картины. Среди возможных кандидатов называют «полдюжины русских миллиардеров», в том числе Романа Абрамовича!

«Устроители торгов не называли предпродажной стоимости холста Мунка, однако не скрывали надежду, что цена этого лота превысит 100 миллионов долларов. Ценовой рубеж в 100 миллионов долларов в нынешнем тысячелетии на пике роста арт-рынка преодолели лишь два холста кисти Пабло Пикассо и скульптура работы Альберто Джакометти» (источник)

Кажется, мы выбрали неплохой источник вдохновения для нашего клуба 🙂

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

74 − 69 =