ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

На каждом острове свои скелеты — отзыв на триллер «Скелеты Железного острова» (Hierro, 2009)

 

А за морем есть мама?
Нет.
А где мама?
Умерла.
Что это значит?
Что это значит —
Вон идет глупый поэт,
Он все время о чем-то плачет

А. Блок

Начнем с плохого. С чего-то мне вздумалось, что «Скелеты» — фильм ужасов. Я настраивалась перед просмотром именно на ужасы, и в итоге несколько разочаровалась.

Однако же, если рассматривать фильм исключительно с точки зрения психологического триллера, то… у нас в наличие имеется весьма интересное параноидально-шизоидное зрелище.

Начало несколько напоминает «Иллюзию полета» с Джоди Фостер. Мать с маленьким сыном отправляются отдыхать на некий остров. На пароме женщина засыпает, а ребенок бесследно пропадает.

Все последующее время картины посвящено поискам ребенка. И это уже, скажу я вам, отнюдь никакая не «Иллюзия полета», а самые настоящие «Скелеты железного острова» — кино аутентичное, мрачное, безнадежное, психологическое, угнетающее.

Каждая удаленная земля, с обособленным обществом хранит в шкафу свои скелеты. Шкафы эти лучше не отпирать, и скелетов не тревожить. Но на что только ни готова пойти мать ради своего ребенка.

Куда пропал мальчик? Да и был ли он вообще. Создатели фильма говорят определенно — был. Но только куда делся?

«Может быть, его украли,
На веревке увели,
Новым именем назвали,
Дом стеречь заставили?»

Возможно, он попросту свалился за борт и утонул? Или же жители острова хранят какую-то страшную тайну? Ведь это уже не первый случай, когда здесь пропадают дети.

В общем и целом достаточно интригующе.

Моментами действие кажется несколько затянутым. Так вот, чтобы не заскучать, попробуйте поставить себя на место женщины, которая надеется, что ее ребенок жив, и упорно видит его в каждом маленьком мальчике.

Что ж, впрочем, фильм не назовешь развлекательным, потому что он достаточно тяжелый. В разумных пределах, однако. И больше одного раза, удовольствия ради, его смотреть не захочется.

К тому же здесь чересчур много обнаженки с Еленой Анаей, причем весьма бесцельной. А у Анаи не такая фигура, чтобы ей попросту любоваться.

Короче говоря, фильм у нас не лишен недостатков, но в качестве психологического триллера — это довольно весомая работа, хотя я назвала бы ее фильмом на любителя.

Страница фильма «Скелеты Железного острова» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

59 − = 50