КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Фильм «Запретная зона» стал номинантом кинопремии «Капля»

 

Всех любителей хоррора КЛУБ-КРИК заранее информирует о грядущей, уже третьей по счету церемонии Российской международной кинопремии ужасов «КАПЛЯ», которая пройдет в Москве 26 января 2013 года в киноконцертном комплексе «Мир».

На правах информационного партнера Кинопремии, КЛУБ-КРИК публикует свежую новость, касаемо вышедшего 24 мая в российский прокат фильма ужасов «Запретная зона» (Chernobyl Diaries).

Фильм «Запретная Зона» стал номинантом кинопремии «Капля»

Кинокартина «Запретная зона», запущенная в российский прокат 24 мая, номинирована организаторами Российской кинопремии в жанре ужасов «Капля».

«Народное» голосование кинопремии «Капля» начнется в октябре 2012 г. В декабре экспертное жюри по итогам голосования зрителей выберет победителей в пяти главных номинациях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший актер», «Лучшая актриса», «Лучшие звуковые и визуальные эффекты».

Вручение Третьей кинопремии капля состоится 26 января 2013 года в киноконцертном комплексе «Мир»

Запретная зона

Chernobyl Diaries

Синопсис

Новый американский триллер с элементами ужасов, выход которого ожидается всеми любителям данного жанра, в особенности фанатами фантастической игры “Сталкер”.

Создателем картины выступил Орен Пели, получивший известность главным образом благодаря своему кинохиту «Паранормальное явление».

 

Официальный сайт: http://chernobyldiaries.warnerbros.com/

Страница фильма в КЛУБ-КРИКе: http://klubkrik.ru/2012/06/chernobyl-diaries/

Страница фильма на “КиноПоиске”: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/667517/

Страница фильма на IMDb: http://www.imdb.com/title/tt1991245/

Оригинальный трейлер: http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/667517/t/61901/

Прокат в США: Warner Brothers

Производство: США, 2012

Хронометраж: 90 мин

Продюсер и сценарист: Орен Пели

(”Паранормальное явление” и “Астрал”)

Жанр: ужасы, триллер

 

В ролях:

Джесси МакКартни

Джонатан Садовский

Дмитрий Дьяченко

Натан Филлипс

Оливия Дадли

Девин Келли

 

Основное действие фильма происходит в городе Припять, в котором много лет стоит законсервированный реактор Чернобыльский АЭС. С того момента как случилась катастрофа, здесь не осталось ни одной живой души. Напоминанием о том, что в этих местах когда-то жизнь била через край, служат только заброшенные дома…

Группа молодых туристов-экстремалов из Америки, проигнорировав всевозможные предупреждения, отправляется на экскурсию в зону отчуждения. Осмотрев бегло город, молодые люди вскоре приходят к выводу, что здесь они не одни… Что-то или кто-то без конца ведет за ними слежку, выжидая момент…

Фильм снят в реальных локациях.

Постановочные декорации отсутствуют.

В мировом прокате фильм представляет компания “Warner Brothers”.

 

Избранная фильмография Орена Пели:

2011 г. — “Паранормальное явление 3” — реж.: Генри Джуст, Эриель Шульман

2010 г. — “Паранормальное явление 2” — реж.: Топ “Кип” Уильямс

2007 г. — “Паранормальное явление” — реж.: Орен Пели

 

Избранная фильмография Джесси МакКартни:

2010 г. — “Помни о Гонзо” — реж.: Брайан Голубофф

2008 г. — “Кит” — реж.: Тодд Кесслер

2007 г. — “Университет” (сериал)

2005 г. — “Пицца” — реж.: Марк Критстофер

 

Избранная фильмография Дмитрия Дьяченко:

2008 г. — “Индиана Джонс” и Королевство хрустального черепа — реж.: Стивен Спилберг

2008 г. — “Напряги извилины” — реж.: Питер Сигал

2005 г. — “Как я встретил вашу маму” (сериал)

1997 г. — “Солдат Джейн” — реж.: Ридли Скотт

 

Избранная фильмография Джонатана Садовского:

2007 г. — “Крепкий орешек 4.0” — реж.: Лен Уайзман

2006 г. — “Она — мужчина” — реж.: Энди Фикмен

2004 г. — “Доктор Хаус” (сериал)

 

Избранная фильмография Натана Филлипса:

2009 г. — “Балибо” — реж.: Роберт Коннолли

2008 г. — “Сёрфер” — реж.: С.Р. Биндлер

 

Избранная фильмография Оливии Дадли:

2007 г. — “Анна Николь” — реж.: Киони Ваксман

2003 г. — “Морская полиция: Спецотдел” (сериал)

 

Зачем люди едут на экскурсии в Припять?

Некоторым туристам обязательно нужно поехать в какую-нибудь зону разрушения, увидеть заброшенные города, последствия землетрясений, цунами, бывшие концлагеря и другие места геноцида.

Зачем это нужно туристам до сих пор никто точно сказать не может. Для того, чтобы увидеть дорогие ошибки прошлого или чтобы представить, что ждет мир в будущем? Для того, чтобы лучше понять, что пережили люди, или чтобы посмотреть вглубь себя, осознать собственную смертность, или увидеть сталкерские пейзажи?

Университет  Центрального Ланкашира даже открыл исследовательский центр «темного» или «черного туризма» — путешествий в места трагедий. Будем надеяться, что британские ученые разберутся, зачем люди посещают мрачные места и как это влияет на общество.

В Украине есть свой «черный» туристический объект. Зараженная чернобыльская зона то открывалась, то закрывалась украинскими властями, то говорилось, что «туристов» принимать больше не будут, только «посетителей». Но в январе этого года все же вынесли окончательный приговор: Чернобыль открыт. Во время Евро-2012 ожидается, что футбольные фанаты отвлекутся от беготни взрослых мужчин с мячом и получат уникальные радиоактивные впечатления. Тем более, в Чернобыль и Припять зазывает даже знаменитый путеводитель Lonely Planet.

Напомним, что в конце прошлого года американский журнал «Форбс» назвал Чернобыльскую зону самым экзотическим туристическим краем на Земле.

Наведем несколько совершенно разных впечатлений иностранных туристов от экскурсии в Припять и Чернобыль.

«Ты едешь в Чернобыль? Господи, зачем? — Если ты задаешь такие вопросы, то у меня вряд ли найдется ответ, который тебя удовлетворит».  «Я побывал в одном из самых впечатляющих мест в моей жизни. Мне всегда было сложно их упорядочить, но, должен признаться, Чернобыль и Припять на первом месте. Что меня поразило больше всего в чернобыльской катастрофе, так это ее потенциальный масштаб и факт, что что до этого едва не дошло».  Янос Хонконен, Финляндия, 2010 г.

«Странно такое говорить, но саркофаг — современный символ, как Эйфелева башня или Биг Бен. Я так часто видела его на фотографиях, что мне кажется, я уже была здесь. Только счетчик Гейгера настаивает на том, что я действительно стою в нескольких метрах от останков разрушенного реактора». Сара Джонстон, Великобритания, 2005 г.

По дороге назад от Марии [жительницы «запретной зоны»] мы были счастливы, как дембеля, неслись по дороге, слушая громкую музыку и смеясь. Странный конец странного и неприятного дня. […] Я чувствую себя виноватой, что я совсем не растрогалась тогда. У меня было оправдание — исследование для путеводителя по Украине, но неужели я и вправду рассчитывала, что перестану от этого чувствовать себя вуайеристкой?

Через несколько месяцев меня захлестнул ужас, когда я читала в газете отрывки из книги Светланы Алексиевич о Чернобыле. Я неотрывно читаю каждое душераздирающее слово о жизнях тех, кого забрала из зоны отчуждения смерть или выселение. Пожарник-молодожен, сожженный радиацией. Шестилетняя умирающая девочка, которая хочет жить, потому что еще «очень маленькая».  Вот тогда я начинаю плакать. Не обязательно быть там, чтобы понять некоторые вещи». Сара Джонстон, Великобритания, 2005 г.

«Я удивилась состоянию маленькой школы в поселке по дороге в Припять, я ожидала, что она будет точно такой же, как когда она была покинута, как будто застывшей во времени. Но все было совсем не так: она выглядела так, как будто в здании взорвалась бомба: окна были разбиты, на полу разбросаны бумаги, кругом разбросаны поломанные стулья и кровати. (обратите внимание, что газета на фотографии вышла через 5 лет после взрыва. […] Казалось, что я иду по месту, где пронеслось торнадо, а не по заброшенному зданию, замороженному во времени». Кэти из США, 2012 г. (блог katiegoingglobal.com).

«Как вы заметили, я заходил в здания даже спустя 5 лет после введения запрета на это, как и большинство людей, посетивших Припять. Есть две вещи, которые могут вас остановить: а) настроение вашего гида, б) размер взятки, с которой вы готовы расстаться. […] Наш гид предложил нам поужинать в неплохом местечке. Этим “неплохим местечком” оказалась столовая для работников Чернобыля, расположенная в зоне! Мы принялись за еду (которая оказалась очень вкусной), приготовленную бесстрашными бабушками, которые работают тут по сменам, чтобы избежать накопления радиации». UrbanX, Великобритания, 2010.

Источник:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПЕРВОЙ ЕЖЕГОДНОЙ РОССИЙСКОЙ КИНОПРЕМИИ В ЖАНРЕ УЖАСОВ

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

34 + = 35