Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Журнал

 
 

Оценки

  • N/A
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», март 2012, №17

 

Всем привет в КЛУБ-КРИКе!

Ну что ж, мы дождались конца зимы! Остались в прошлом снега и вьюги, долгие зимние вечера под фильмы ужасов, тьма неохотно отдает пространство и время свету. Почему-то принято считать, что летом люди меньше смотрят ужастики, и вообще меньше ходят в кино – есть много других развлечений. Но мы то с вами знаем, что на каждый зимний хоррор про Санта Клауса с топором найдется летний блокбастер про острозубых пираний. На каждую леденящую историю о маньяке в заваленном снегу доме найдется история о маньяке под жарким солнцем на кукурузном поле. Страшное кино остается с нами, а сегодня мы вспоминаем, что мы с вами смотрели холодным и промозглым мартом.

Во-первых, мы с вами отметили Всемирный Женский День 8 марта – естественно, по «жутиковски»: вспомнили ярких киногероинь (об этом чуть ниже). Также мы поздравили с днем рождения одного из основателей и админов КЛУБ-КРИКа Алексея Петрова! А еще мы проанонсировали грядущую кинопремию КАПЛЯ, которая случится аж в январе 2013 года!

Новинки

Среди мартовских новинок было подозрительно много фильмов с яркими и сильными героинями в главных ролях. Интересно, это близость к 8 марта так повлияла?

Отдельной строкой выделим «Женщину в черном». Несмотря на «женское» заглавие, главный герой в этом фильме – молодой адвокат, сыгранный Дениэлем «Гарри Поттером» Редклифом, чем, разумеется, привлек внимание кинообщественности. Мнения о фильме разделились:

«Перед нами обычная, ничем не примечательная страшная мистическая история про дом с привидениями на один раз. Если вы впечатлительный зритель, то используемые методы запугивания заставят вас неплохо понервничать, а потом сразу обо всем забыть. Наверное, именно «Бу»-составляющую «Женщины…» и можно считать основным достоинством, ибо все остальное очень уж скучно и блекло.» (DarkCinephile)

«Пока герой перебирает ветхие бумаги почившей старушки, зрителю открываются одна за другой кусочки тайны – рождественская открытка, чье-то письмо, выцветшая фотография. А в это время прилив потихоньку слизывает дорогу между островом и материком, тьма сгущается, медленно шевелится болотная жижа. И эта завораживающая неторопливость идет фильму только на пользу – устав от клипового монтажа и трясущейся мокьюментари-камеры, хочется вжиться в такое кино, переходить с героем из комнаты в комнату, вглядываться в темные окна…» (dmitrythewind)

Среди остальных новинок печально вздохнем по поводу треш-оборотнического триллера «Гиены». Костас Мандилор, выбирайте фильмы тщательнее. Мы в вас верим!

«В основе сюжета банальная и вялотекущая история об охотнике-мстителе, выслеживающем стаю оборотней, чтобы поквитаться за свою погибшую семью. Игра Костаса Мэндилора совсем не впечатляет, за исключением эпизода скорби по погибшим близким. Оборотни в картине – толпа молодых гопников и девиц путанской наружности, которые перед атакой превращаются в смехотворно-мультяшных животных» (Алексей Петров)

А вот и другие новинки:

КРИК-конкурсы

Писать рецензии на фильмы ужасов это, конечно, замечательно, но еще лучше поучаствовать в конкурсе рецензий и выиграть немного наличности, а то и получить загадочный приз-сюрприз от админов клуба. В конкурсе под 8-мартовским заголовком «Героини страшного кино» участвовало шесть рецензий:

Спецприз админов клуба достался отзыву HEmaximusLL о героине Милы Кунис из «Американского психопата 2» — именно эта актриса, уроженка Украины, удостоилась места на обложке журнала! Вот как проходил конкурс:

КРИК-Парады

Закруглившись с февральской темой «военных ужасов» мы провели КРИК-парад фильмов про военных – как обороняющихся от монстров, так и перешедших на «темную сторону».

На очереди КРИК-парад про кино комедийно-пародийно-ужасное!

КРИК-проекты

На страницах КЛУБ-КРИКа продолжает работать «Проект Т», посвященный разнообразному, многоликому и неоднозначному… трешу! Вот герои проекта в марте:

Также мы продолжили всем миром искать мистическое число 23 во всех фильмах подряд:

КРИК-статьи

Отрадно, что на страницах клуба все чаще появляются не просто рецензии, а настоящие мини-исследования. Так держать, авторы!

«Кто-то писал, что в момент рождения в человека выпускается невидимая стрела, которая настигнет его в час смерти. Красивое определение экзистенции – мишень для стрелы, что быстро нагоняет… и потом летит вечно…Умный фильм ужасов позволяет увидеть эту стрелу и даже более – ощутить, как именно она догоняет» (Татьяна Таянова)

КРИК-персоны

В рубрике «Персоны» у нас сегодня очень разные товарищи из разных эпох и жанров: писатель начала XX века, прославленный композитор и молодой режиссер, одним махом создавший новый сверхпопулярный жанр фильмов ужасов.

Альберто Каваллоне

Настоящим героям месяца в КЛУБ-КРИКе стал Альберто Каваллоне. Кто он такой? Вот что пишет oldys: “ О творчестве итальянского режиссера Альберто Каваллоне сегодня спорят немало. Кем он был? Непризнанным гением или бездарным графоманом? Неутомимым исследователем глубин человеческого микрокосма или шарлатаном-трэшмейкером? Мастером психологического анализа или спекулянтом на низменных инстинктах? Как всегда, истина лежит где-то посередине.”

Классика жанра

В этой рубрике вспоминаем фильмы, ставшие «проводником перемен» для кинематографа и во многом повлиявшие на жанр «страшного кино»

Отдельной строкой вспомним знаменитый психологический триллер Дэвида Финчера «Семь», на который у нас в клубе было опубликовано сразу три отзыва.

«Нью-Йорк — город воспетый многократно, но такой жуткий, дикий, безжалостный, мрачный, тоскливый и мерзкий Нью-Йорк в фильмах крайне редок. Он реально страшен. Не тем страхом, которым мы боимся на фильмах Крейвена или Зомби, — а тем, что внутри нас. Потому что подсознательно мы не боимся ни зомби, ни оборотней, ни инопланетян, а боимся мы на самом деле тех, кто живет рядом с нами» (Боб)

Современные классики

Вспоминаем классиков «страшного» жанра и их фильмы – порой удачные, а порой и не очень. Но сколько бы провалов не было у этих режиссеров, их имена прочно укрепились в пантеоне славы кинохоррора: хотя бы за «былые заслуги».

Дарио Арженто

Уэс Крейвен

Джо Данте

Гильермо дель Торо

Оливер Стоун

Джон Карпентер

Тим Бертон

Давным-давно

А сейчас мы отправимся в «ревущие сороковые». Принято считать, что в 40-е годы фильмы ужасов стали менее многочисленны и популярны из-за реальных ужасов, творящихся в мире. И все же, вот они: ужасы 40-х:

Франшизы

Мы продолжаем смотреть и комментировать популярные франшизы – даже если качество фильмов в них стабильно идет под уклон. Потому что мы верим, что у любой франшизы есть шанс восстать из пепла бездарных сиквелов и подарить миру новое и увлекательное кино.

Калейдоскоп ужасов

Восставший из ада

Экранизации

В рубрике «Экранизации» у нас обычно главенствует маэстро Стивен Кинг. И сегодняшний номер не исключение. Для вас – несколько фильмов-экранизаций знаменитого автора, плюс анонс ремейка, плюс запись о его новом романе «Под куполом», который уже ждет своей экранизации в виде мини-cериала.

А вот и другие экранизации. Кстати, на этой неделе было ровно сто лет со дня смерти одного из авторов книг-первоисточников. Догадайтесь, кого? 🙂

Такие разные ужасы

А вот и наша виртуальная «машина времени», которая «отвезет» вас практически в любой год за последние полвека. Потому что всё это время режиссеры снимали фильмы ужасов, зрители смотрели их, а авторы КЛУБ-КРИКа – писали отзывы на эти фильмы.

"Зеркало ведьмы" (1962)

1962

1964

1969

1971

1972

1974

1975

1976

1977

"Лики смерти" (1978)

1978

1980

1982

1983

1985

1986

1987

1988

"Бездна" (1989)

1989

1990

1992

1996

1997

1998

1999

"Темные воды" (2001)

2001

2002

2004

2005

«Зомби по имени Фидо» (2006)

2006

2007

2008

«Лабиринт страха 3D» (2009)

2009

2010

2011

Трейлеры

На закуску – традиционная рубрика трейлеров, которая открывается необычным роликом – к российскому фильму ужасов, ориентированному на иностранный кинопрокат. Второй ролик в подборке – неожиданный взгляд из Болливуда на проблему роботов-убийц-трансформеров. Ну, а остальные трейлеры – в своем репертуаре: все новое, интересное и ожидаемое!

В номер вошли материалы авторов КЛУБ-КРИКа: _Бродяга_, Alabama, Aleera, Betankort, Boris Britva, Brenutka, DarkCinephile, dmitrythewind, Garik, HEmaximusLL, irina15, Mabgat, MidnightMan, NaObi, oldys, Raptor, Roman Rodov, Алексей Петров, Боб, Валерий Галатинов, Роберт Виллэн, Татьяна Таянова. Спасибо вам огромное за ваш вклад в дело клуба!

До встречи на страницах клуба и форума!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», март 2012, №17

  • От себя также хочу сказать огромное спасибо всем участникам Клуба за вашу творческую активность и внимание к нашему проекту! Растет как количество так и качество материалов, что очень здорово, и я надеюсь, что общаться в нашем Клубе становится все интереснее!

  • MidnightMan

    А я бы хотел ещё обратить внимание на обложку и сказать, что в этот раз она вышла очень красивой, как будто специально фото с актрисой делалось, всё в трёх цветах из чёрного, белого и красного!

Добавить комментарий

  

  

72 − 67 =