ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Я же говорил — не стоит доверять зэку — отзыв на фильм «Поворот не туда 3: Брошенные умирать» (Wrong Turn 3: Left for Dead, 2009)

 

Одна из самых страшных сил в нашем мире — это человеческая жадность. В особенности — жадность до денег. Имеешь деньги, имеешь власть, начинает казаться, что все твои поступки останутся безнаказанными. Деньги превращают человека в страшное и опасное существо, которого стоит опасаться даже самым свирепым диким хищникам и монстрам. Итак, «Поворот не туда 3».

Первая часть вобрала в себя все самое лучшее и интересное из жанра слэшэра-триллера и потому, во втором фильме уже чувствовался кризис идеи, но не так ярко выраженный. Вновь заступивший на роль режиссера Деклан О’Брайэн, вместе со сценаристами попытался вдохнуть новую жизнь в увядающую историю. Немаловажное влияние при этом оказало его прошлое творчество. И «Поворот не туда 3» из слэшера превратился в грайндхаусный трэш, с характерными для него ярко-выраженными компьютерными спецэффектами, чрезмерным насилием и, порой, отсутствием логики в сюжете и действиях актеров.

В конце второй части нам показали, что в живых остались, как минимум двое мутантов — новорожденный «малыш» и взрослая особь. В третьем фильме решили продолжить их историю, перенеся ее на несколько лет вперед, когда «малыш» уже основательно подрос. Была попытка связать эту историю и с первым «Поворотом не туда», свидетельством чего становится находка главных героев в виде сгоревшей и рухнувшей наблюдательной вышки. Интересна и сама идея сюжета. Теперь мутантам будут противостоять не просто перепуганная компания друзей, чьей целью становится лишь борьба за выживание, а настоящая группировка преступников, так неудачно совершивших «побег не туда». Происходит разделение сюжета на две линии, в одной из которых идет борьба между сбежавшими преступниками и попавшими к ним в плен тюремными надзирателями. И, параллельно, им всем предстоит встретиться с изголодавшейся по людской плоти семейкой каннибалов-мутантов. Которым, к сожалению, уделили не так много экранного времени, что делает картину похожей, скорее, на криминальный триллер, нежели на фильм ужасов. И лишь обилие кровавых сцен, не лишенных трэшевой зрелищности, да редкое появление в кадре мутантов не дают зрителю забыть, фильм какого жанра он сейчас смотрит.

Немаловажным аспектом истории становится находка старого ржавого фургона, набитого деньгами. Этот факт подогревает градус конфликта между героями, что, в конечном итоге, приводит к настоящей мясорубке. И все сложнее становится найти ответ на вопрос — кого стоит бояться больше, мутантов, жадных до плоти, или же людей, жадных до денег. А это, знаете ли, очень печальный факт. Так что и доли философии здесь нашлось места. Хотя, скорее всего, это был просто сценарный ход для придания картине большей напряженности и зрелищности.

Да, на фоне первых двух частей фильм выглядит откровенно слабо — актерская игра на невысоком уровне, контраст между реальными съемками и компьютерными спецэффектами слишком уж велик, поведение героев, их диалоги и действия слишком предсказуемы и порой лишены логики. Но, как представитель грайндхаусного направления в кинематографе фильме получился довольно ярким и зрелищным. Членовредительства, совершаемые над всевозможными частями тел и, порой, под неожиданными углами, обилие насилия и крови, немного обнаженных тел. Если нет пренебрежения к подобным представителям жанра, то можно надеяться и на положительное впечатление от просмотра.

А после финальных титров — довольно неожиданная и забавная концовка.

Страница фильма «Поворот не туда 3: Брошенные умирать»  в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

14 комментариев Я же говорил — не стоит доверять зэку — отзыв на фильм «Поворот не туда 3: Брошенные умирать» (Wrong Turn 3: Left for Dead, 2009)

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Ой что-то в последнее время потянуло меня к мясцу)) Вот думаю, глянуть может эту часть, или 4-ую. Там вроде как вообще полная жесть О_о

    • MidnightMan

      Никит, лучше от этой третьей воздержись, конечно, если не хочешь посмеяться множественному бреду 🙂 в поведении героев, да и тут всё больше про беглых заключённых и их разборки меж друг другом, чем про людоедов. Первая часть самая лучшая и адекватная на мой взгляд.

    • vkontakte.ru Роберт Виллэн

      Кстати, если будешь смотреть всю тетралогию, имей ввиду, что «Поворот не туда: Побег» не имеет никакого отношения к франшизе. Это просто прокатчики-уроды опять со своим маркетингом.

      • vkontakte.ru Роберт Виллэн

        Кстати, если хочешь, могу специально для тебя написать рецензию на 4 часть. И тогда сам решишь, смотреть это кино или нет.

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Я бы мог порекомендовать 4 часть. Она хорошо сделана. Жесть там есть, но её не столько, сколько в «Пиле», например.

    • DarkCinephile DarkCinephile

      А что, в «Пиле» разве много жести?

      • vkontakte.ru Роберт Виллэн

        Ну, я не все «Пилы» смотрел. В первой части ничего особого нет. Она и самая лучшая. Вторая уже содержит определённые сцены на грани фола, а вот после 3 я бросил смотреть «Пилу». Как по мне, там слишком много бессмысленного насилия.

        • DarkCinephile DarkCinephile

          Что ж, жаль, а я там не видел бессмысленного насилия, не больше, чем в «Хостеле» (это к продолжению разговора с форума :)). И третья часть как раз одна из-за самых шокирующих (смотрел уже не раз, но на сцене с выворачивающими конечностями всегда закрываю глаза, и…свиньи…Боги, это нечто, свои первые впечатления в кинотеатре никогда не забуду!:D), но понравилась она мне сюжетом, повествованием от лица отца, потерявшего ребенка. Смотря на это, так и задумываешься, а как бы ты поступил?…Заслужили ли это люди такое наказание? В общем, на мой взгляд, фильм именно эмоционально сильный, терзания ГГ продемонстрированы убедительно. Ну может момент со сверлением черепа ради эпатажа снят, но лично на меня он никакого эффекта не произвел (в плане ужаса), хотя и было очень напряженно)) как-то так))

  • HEmaximusLL

    Тут вон ужн информация о «Повороте не туда 5» пробилась) Скоро начнутся съемки

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Согласен. Первая единственная заслуживает отличной оценки. 2 и 3 не смотрел. 4 хороша, но ничего особого там нет. Просто хороший хоррор.

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Не знаю, я вторую смотрел, и мне она тоже очень понравилась. Там, конечно, заметен наибольший уклон от серьезности в сторону трэша, но тем не менее, фильм адреналиновый. Плюс появились тетки-каннибалки, ревнующие своих «красавцов» к молоденьким туристкам)))

Добавить комментарий

  

  

32 + = 33