КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Вояж, вояж… — отзыв на фильм «Кровавый вояж» (Blood voyage, 1976)

 

Мне выпала своеобразная честь первому выставить оценку этой ленте на Кинопоиске, и сейчас я вам немного об этом фильме расскажу. Итак, «Кровавый вояж».

Группа людей отправляется в морское путешествие на яхте. Погода — во, еда есть, выпивка есть — а вот покоя нет. Кто-то потихоньку начал вырезать всех на яхте, но кто же?

Знаете, в таких вот фильмах всегда что-то есть. Покорябанная плёнка, атмосфера любительщины, недоигрывающие актёры — сейчас за такое гонят в шею, но в пору грайндхаусов это было явлением обыденным. Вот и «Кровавый вояж» той же породы. Детективный сюжет, кровь, бла-бла…

Для начала плюсы — во-первых, солнечная атмосфера. Нет, тут есть и ночные моменты, но яркое солнце делает своё дело, вследствие чего на океанские просторы любо-дорого смотреть. Во-вторых, в фильме ровно три девушки и все они красивые. А ещё каждая из них в определённый момент оголится, так что посмотреть есть на что. Ну и в-третьих, в фильме много крови, с проблесками грима. Конечно, убийства тут не очень динамичные, но всё же.

Теперь минусы. Самый главный — затянутость. Что же может быть затянутого в картине, которая идёт час и двенадцать минут, спросите вы? Середина. Именно где-то в середине ленты действие сдаёт назад и уступает место скучнейшим диалогам, которые будут проверять зрителя на сонливость. Я вот натурально чуть не уснул. Благо финал оказался ярким, действие снова раскачалось. Далее по плану актёры. Они играют вяло. Это выглядит нехорошо. Затем, некоторые актёры начинают осознавать, что они недоигрывают, поднатуживаются, и… начинают переигрывать. Что смотрится ещё гаже. Чего стоит лицо капитана яхты, когда его убивают — оно выражает не то смех, не то запор, не то зубную боль — просто смешно смотреть.

Далее по плану идёт сценарий. Он и так откровенно ходульный, так ещё и мотивация некоторых лиц не вполне ясна. Например, они обнаруживают труп одного из своих. Труп с ножичком в боку. Поорав да поохав они скидывают тело в море. Я конечно понимаю, что со временем труп начнёт вонять да и покойник под боком к хорошему настроению не располагает, но что им мешало срочно развернуть яхту и отправиться обратно, чтобы сдать труп полиции? Волокита волокитой, зато и убийцу бы наверняка поскорее нашли бы. Ну или поведение персонажей после обнаружения товарища — совершенно ясно, что народу на яхте мало, что любой может быть убийцей, да и капитан куда-то пропал (улетел за борт с рублеными ранами на голове и пресловутым лицом, выражающим запор, ага) — однако же, все продолжают вести себя абсолютно естественно.

Ну и на закуску музыка. которой тут просто нет. Так, трень-брень в начале, а потом — тишина. И только плеск волн в качестве звукового сопровождения.

Такие вот пироги. Лента абсолютно никому не известна, вполне вероятно, что ею будут потом пугать молодых пользователей Интернета (и был этот фильм выложен на Ютуб чёрной-чёрной ночью, и не было у него ни одного лайка и никто не писал к нему комментарии…). А ведь кинцо вполне неплохое, достойный представитель малобюджетного грайндхаус-слэшера. Пусть и не без недостатков.

6 из 10

Страница фильма «Кровавый вояж» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

3 × 1 =