ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Пинхэд (Pinhead) – лидер сенобитов и знаменитый персонаж жанра ужасов

 

 Пинхэд (Pinhead) – лидер сенобитов и знаменитый персонаж жанра ужасов

Пинхэд (Pinhead)

Персонаж Пинхэд (Pinhead) был создан английским писателем и режиссёром Клайвом Баркером (Clive Barker), однако первоначально прообраз появился в его книге «Hell bound Heart», где уже являл из себя некоторые штрихи для будущей экранизации, однако не все впоследствии взятые на вооружение. Фильм «Восставший из ада» («Hellraiser») 1987-го года выхода не только сам стал культовым, заполучив себе уйму поклонников, прославил некоторых занятых в нём людей, так ещё и породил знаменитого кино-монстра с иголками на голове – Пинхэда.

Это чудище вошло в пятёрку знаковых персонажей жанра хоррор, которых верно играют одни и те же актёры очень много лет во множественных продолжениях. Это Сэр Кристофер Ли (Sir Christopher Lee) и его Дракула, Роберт Инглунд (Robert Englund) в насыщенном перевоплощении Фредди Крюгера, Уорвик Дэвис (Warwick Davis) в шляпе-цилиндре – Лепрекон и ещё Тобин Бэлл (Tobin Bell) во франшизе «Пила». Пинхэда всегда исполнял Даг Брэдли (Doug Bradley), кроме единственного случая с разногласиями меж ним и создателями очередной серии сериала «Восставший из ада: Откровение» («Hellraiser: Revelations»), где актёр вконец разочаровался в несостоятельном сюжете и бедственном бюджетном вливании в историю. На его место был выбран Стефан Смит Коллинз (Stephan Smith Collins), примеривший костюм на себя. Как вполне понятно, верным фанатам «новая кровь» не принесла зрительского удовлетворения, лишив их узнаваемого центрового стержня.

Даг Брэдли (Doug Bradley)

Фильмография с участием Пинхэда в общем насчитывает девять полнометражных фильмов ужасов: «Восставший из ада» (Hellraiser), «Восставший из ада 2» (Hellbound: Hellraiser II), «Восставший из ада 3: Ад на Земле» (Hellraiser III: Hell on Earth), «Восставший из ада 4: Кровное родство» (Hellraiser: Bloodline), «Восставший из ада 5: Преисподняя» (Hellraiser: Inferno), «Восставший из ада 6: Поиски ада» (Hellraiser: Hellseeker), «Восставший из ада 7: Армия мертвецов» (Hellraiser: Deader), «Восставший из ада 8: Адский мир» (Hellraiser: Hellworld), «Восставший из ада: Откровение» (Hellraiser: Revelations). Однако помимо кино-жизни монстр насыщенно существует в серии комиксов, посвящённых тематике адской шкатулке, да и по понятным причинам выпускается в виде коллекционных статуэток.

Элиот Спенсер (Captain Elliot Spencer)

Образ Пинхэда очень ярок и необычен. Он врезается в память: лысая бледная голова с геометрически дотошной сеткой надрезов, где в соприкосновении линий, образующих квадраты, вонзена игла; полностью чёрные глаза, необычный голос, окровавленные пальцы, кожаная длинная одежда с прошитыми сегментами плоти, и на поясе набор разных орудий пыток. Изначально в первой части франшизы этот персонаж был записан в титрах, как «лидер сенобитов», а уже далее его именовали «Pinhead». Так же этот монстр способен по собственному повелению выбрасывать тяжёлые цепи с крюками из ниоткуда, вонзая их в свою жертву, которой уже не вырваться. Иногда демон может менять свой облик, но и помимо этого он умеет выстраивать очень хитрые головоломки выбранным людям, превращая их жизнь в сущий ад.

После просмотра второй и третьей части сериала зритель получает возможность узнать историю личности этого лидера сенобитов (сенобиты это своего рода жрецы, в фильме же они служители ада, а в книге теологи ордена Ран).

Начало берут времена после Первой Мировой, когда Британский капитан Элиот Спенсер (Captain Elliot Spencer), будучи морально сломленный ужасами войны безудержно искал новых запретных граней ощущений для себя. Так однажды ему в руки попала кубик-головоломка, созданная игрушечных дел мастером Лемаршаном (Lemarchand) за счёт которой он желал получить запредельные удовольствия. На самом деле, он открыл врата в ад, где был превращён при помощи извращённых пыток в Пинхэда («Pin» – переводится с английского, как «булавка», а «head» — «голова»). Далее он стал служить шкатулке, даря «наслаждения» новым любопытным искателям чего-то необычного. Однако его светлая часть души не исчезла, и капитан Спенсер пытался остановить своего антагониста в себе самом. За время пребывания в образе демонического иголкоголового существа, он успел растерзать не одну душу, как в недрах лабиринта ада, так даже и в космосе.

Интерес к созданному уже приличное время назад кино-монстру не проходит, о чём свидетельствуют всё новые и новые желания и попытки людей киноискусства дать ему очередное экранное воскрешение.

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 4,33 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Пинхэд (Pinhead) – лидер сенобитов и знаменитый персонаж жанра ужасов

Добавить комментарий

  

  

89 − = 80