КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Пепел, зола, пыль и тени — отзыв на фильм «Сайлент Хилл» (Silent Hill, 2006)

 

Где-то есть город
Тихий как сон,
Пеплом сыпучим
По грудь занесен.

Не первый, и не последний, виденный мною фильм ужасов. Да, за всю мою жизнь их было очень много. Одни были жутковатые, другие смешные, третьи вызывали зевоту. Но только о двух фильмах в моем сознении мнение никак не может сложиться, как будто програму закоротило. Это «1408» и «Сайлент-Хилл».

Все здесь неплохо, работа качественная, не скучно, иногда можно и испугаться разок. Бывает, что меня тянет их смотреть и даже пересматривать. Но тут скорее потому, что разобраться я в этих картинах ника не могу. Все отлично, но не хватает чего-то, а чего, хоть убей, не пойму.

В случае с «Сайлентом», могу сказать определенно — не хватает чего-то вроде грани, ниточки, границы, по которой бы как картина, так и создатель ее, Кристоф Ганс, могли бы балансировать от ужаса к свету. Между страхом и бесстрашием, между добром и злом. Между белым и черным. Как то было наглядно показано в «Братстве волка».

Да, свет и тьма здесь есть, и неплохо прописано их противостояние. Но уж больно резко и грубо они расчерчены и ограничены.

На мой взгляд «Сайлент-Хилл», больше напоминает картину Пикассо «Герника». Впечатление она производит, разумеется, жуткое, но мазки грубы, нечетки и нетосны, все гиперболизировано донельзя. И фильм получился таким же. Очень резким, о который, кажется, можно порезать руку, ну, или обжечь, кому как нравится.

Здесь даже Рада Митчел — актриса невероятно женственная, теряет свое обаяние. Здесь она уже не женщина и не мать, хотя должна была восприниматься именно таковой. Это загнанный зверек.

А Джоделль Ферланд, так нравившаяся мне в «Королевском госпитале» и «Стране приливов», вовсе не выглядит готичной или демонической, чего от нее так ожидаешь, она тут совершенно несчастное создание во всех своих ипостасях. И вот этот образ как раз и ей и Гансу удался. Не то чего я ждала, но… Ферланд — это страдания, возведенные в куб, на нее посмотреть стоит, чем-то напоминает она девушек из фильма «Мученицы».

Иными словами — хорошо, но грубо, резко, угловато. Словно бумагу с отличной акварелью смяли, а потом пытались выровнять.

А самым-самым страшным моментом для меня лично, представляется звучание над опустевшим городом серены. Даже не знаю почему.

Да, еще к слову, что касается экранизации компьютерной игры — ничего не могу сказать. Не играла. И не тянет. А вот фильм еще раз пересмотрю. Обязательно.

8 из 10

Страница фильма «Сайлент Хилл» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев Пепел, зола, пыль и тени — отзыв на фильм «Сайлент Хилл» (Silent Hill, 2006)

  • MidnightMan

    Кстати, насчёт звука сирены… В старших классах мне удалось поиграть в «Сайлент Хилл» ещё на приставке у друга после уроков и насколько я могу судить по нескольким часам игры, то там твой персонаж бродил по городу и как к нему начинал приближаться в непроглядном тумане какой-то очередной монстр, то звучала эта пронзительная нудная сирена. Это было что-то вроде предупреждения игроку, а потом настолько привыкал к этому звуку, что автоматически чувствовал дискомфорт, даже если ещё пока никого на горизонте видно не было.

  • «Ферланд — это страдания, возведенные в куб, на нее посмотреть стоит, чем-то напоминает она девушек из фильма «Мученицы».»

    А вот на встрече в Москве в январе Джодель вовсе не выглядела измученной 🙂 Вполне довольная собой и жизнью девушка!
    http://klubkrik.ru/2012/01/jodelle-ferland-interview-moscow/

    • Mabgat

      Я же за фильм говорила. Вряд ли какой актер по жизни особо страдает. Их же не убивают по-настоящему.

  • Dikiy

    Фильм полное гавно! Мне не понравился! Хрен поймёшь и логики нет!

Добавить комментарий

  

  

53 + = 54