Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Клэр Хиггинс (Clare Higgins), или попросту Джулия (Julia Cotton)

 

От автора:

Самобытный фильм ужасов «Восставший из ада» («Hellraiser») 1987-го года Клайва Баркера, а благодаря ему и книга – получили признанный культовый статус жанра хоррор, как для своих лет, так и поныне не иссякает тяга новых поколений к данному творению или атрибутам. Участвующие в съёмках люди обрели узнаваемую популярность, безусловно, более всего заметен Даг Брэдли (Doug Bradley) и сам автор режиссёр-писатель Клайв Баркер (Clive Barker), я их очень уважаю и ценю в творческом плане, однако иные так и остались только лишь знакомыми персонажами, почти неизвестные зрителям своей дальнейшей работой и судьбой. На мой взгляд, это несправедливо. Собственно мной выделена троица, о коей я бы с удовольствием и хотел поведать в трёх статьях, однако информации весьма немного.

«Джулия»

Клэр Хиггинс (Clare Higgins)

Клэр Хиггинс (Clare Higgins) родилась 10 ноября, 1955-го года, Брэдфорд, Йоркшир, Англия (Bradford,Yorkshire,England). Полное имя Clare Frances Elizabeth Higgins. Будущая актриса родилась в семье ирландских католиков Паулы Сесилии (Paula Cecilia) и Джеймса Стивена Хиггинса (James Stephen Higgins), кои работали учителями. Клэр изначально тяготела к лицедейству и как только она окончила школу, в семнадцать лет сбежала из дому. Спустя два года ей пришлось отдать на усыновление родившегося ребёнка в силу несостоятельности обеспечения надлежащей жизни.

Когда наступило двадцати трёхлетие наконец-то сбылось давнее желание, и началась карьера актрисы с участием на лондонских подмостках и на Бродвее. Работа на телевиденье берёт начало в 80-ом и не прекращается по сей день. Этим первым экранным воплощением стала героиня Китти Беннет в классике «Гордость и предубеждение» («Pride and Prejudice») поставленный по Джейн Остин. В полноценном кино (не телевизионном) стало первым появлением в фильме ужасов «Восставший из ада» («Hellraiser»), наполненном жестокостью и насилием, порождённым тоже британцем, писателем-режиссёром Клайвом Баркером.

Однако Клэр Хиггинс никогда не расстаётся со сценой, очень много работая в разных театрах Англии. Она несколько раз номинировалась на самые престижные награды и в 1995-ом всё же завоевала признание публики (Olivier Awards). А спустя некоторое время в 2002-ом и в 2005-ом снова получила награды критиков.

Состояла в браке, однако развелась.

Сейчас же и всегда актриса значительно снимается всюду и много, в основном это, конечно же, работа на британских просторах, где играет в большинстве своём в драмах,  исторических постановках, комедиях и сериалах о полицейских.

Нашу «дьяволицу-Джулию» можно заметить в достаточно известных кинолентах, однако в малых ролях, иногда эпизодических. Например, в 2007-ом у Вуди Аллена «Мечта Кассандры» («Cassandra’s Dream»), в том же году в «Золотой Компас» («The Golden Compass») с Николь Кидман, или в «Распутник»  («The Libertine») режиссёра Лоуренса Данмора, который уверено, посмотрело огромное количество людей хотя бы только из-за игры Джонни Деппа, и ещё не меньшее число благодаря работе Джона Малковича. Опять-таки любители итальянской непоседы Азии Ардженто могли заметить актрису в криминальном триллере «Би Манки» («B. Monkey») режиссёра Майкла Рэдфорда.

Клэр Хиггинс (Clare Higgins) сейчас

Но в жанре ужасов кроме, как два фильма «Восставший из ада» («Hellraiser») и «Восставший из ада 2» («Hellbound: Hellraiser II») Клэр Хиггинс иные не застали, во всяком случае пока. Здесь она исполняет обольстительный, коварный, и одновременно фанатично доверчивый персонаж Джулии (Julia Cotton), готовый систематически убивать приглашённых на адюльтер жертв, только чтобы дать жизнь возлюбленному, превращённого в анатомического (в принципе и морального) урода. Когда же наступил сиквел, актрисе пришлось стать более зловещей в образе Джулии; она стала не просто сумасшедшей маньячкой с окровавленным молотком, а настоящей служительницей недр ада, используя особую силу и новые каверзные приёмы, больше не страдая излишней верой в чувства. Однозначно её роль запоминается надолго, если не навсегда, переходя яркие метаморфозы к красавице от монстра без кожи, но при этом, обладающего извращённой сексуальной притягательностью (сцены поцелуев с доктором, после оживления на матрасе, например).

«Джулия» — Клэр Хиггинс (Clare Higgins)

Для меня Клэр Хиггинс навсегда останется в памяти, именно роковой обольстительницей сначала с адом внутри, а после его служительницей в следующей части, которая могла и очаровать зрителя лукавой улыбкой, но одновременно и шокировать кровавой сценой в очередном кадре. Собственно, хоть существуют только лишь два фильма ужасов с актрисой, зато культовые и яркие на образы и сюжет.

 

Хоррор фильмография:

Ссылки:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Клэр Хиггинс (Clare Higgins), или попросту Джулия (Julia Cotton)

Добавить комментарий

  

  

+ 42 = 49