КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

И судимы были по делам их — отзыв на мини — сериал «Буря столетия» (Storm of the Century, 1999)

 

Блеска и сумрака, всплеска и спада
Чередование ночь напролет.
Шорохов робость, раскатов бравада,
Теней несметных летит кавалькада,
Искры прозрений над теменью ада
Взмыв на мгновенье, падут в свой черед.
Э. Бронте.

«Буря столетия» навсегда останется для меня фильмом, с покупкой которого будут связаны интересные воспоминания. Не всякий раз так удачно можно сходить в магазин.

Поэтому лично мне (хоть это и субъективно) уже не так уж и важно, понравилась лента или нет — это нестандартное приобретение диска в домашнюю коллекцию мне запомнится.

Кстати, фильм очень даже понравился. Я до сих пор не видела особо удачных экранизаций Кинга. Особенно в формате теленовелл. Были, разумеется, исключения, сами знаете какие, но в остальном, не так все хорошо, как хотелось бы.

«Буря столетия» — мрачная и жутковатая история о жителях маленького островка, отрезанного непогодой от всего мира. И вот, вместе со штормом на остров приходит человек, чужой, незнакомец. Приходит, чтобы наказывать грешников.

С одной стороны, сюжет новизной не блещет — достачно вспомнить, что в романах Кинга группа людей часто оказывается изолированной по тем или иным причинам от другого мира. Но с другой… Поставлено все так, что в сюжет вживаешься полностью и все четыре часа просто не хочешь отрываться от экрана. Даже моя бабушка назвала фильм увлекательным.

О лентах, которые понравились, зритель, как правило, думает, что и все прочие не разочаруются. А о «Буре столетия» можно сказать следующее: хороший фильм, интересный, атмосферный, удерживающий в напряжении. Однако, приступая к просмотру, не забывайте делать поправку на возраст картины и на то, что это все-таки телефильм. И тогда он точно вам понравится.

Страница фильма «Буря столетия» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 4,75 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 6 = 2