ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
http://medtehnic.ru/glavnaya/massazheri/massazhnaya-podushka-sh-109r-ii.html - MedTehnic.ru
 
 
 

Обменный курс Пинхэда — отзыв на фильм «Восставший из ада 6: Поиски ада» (2002)

 

Начиная с 6-й серии разнообразие режиссеров во франшизе заканчивается – отныне у руля режиссер Рик Бота, единственными полнометражными фильмами которого стали… да-да, как раз 6-я, 7-я и 8-я серии «Восставшего».

Иногда они возвращаются – на сей раз речь идет о персонаже Кёрсти Коттон в исполнении Эшли Лоуренс. Это не первый случай в истории, когда повзрослевшая героиня возвращалась в хоррор-франшизу. Можно вспомнить «кам-бек» Хезер Ленгенкемп, вернувшейся в 3-ю и 7-ю серии «Кошмаров на улице Вязов», или Джемми Ли Кертис, вернувшейся в 7-ю и 8-ю серии «Хэллоуина». Впрочем, по характеру Кёрсти вовсе не напоминает испуганную жертву из 1-го фильма или решительную героиню из 2-го… У нее даже муж имеется – и именно он (Тревор) является главным героем фильма…

Структура фильма напоминает предыдущую серию: потрепанный мужчина средних лет мечется в коридорах собственного подсознания в поисках… хоть какой-то связи с мифологией «Восставших» 🙂 Мало того, что (спойлер!) весь фильм оказывается бредом из подсознания… мертвеца. Гораздо удивительнее, что Пинхэд вместо того, чтобы привычно растерзать жертву, осмелившуюся открыть шкатулку Лешармана, соглашается на сделку (!), и готов принять «в обмен» пять жертв. Почему именно пять? Неизвестно. Так захотелось сценаристу, и Клайв Баркер к этому обменному курсу явно не имеет никакого отношения. Кроме того, сценарии, в которых мертвые персонажи полагают, что они живы, перестали быть оригинальными как минимум после «Шестого чувства»…

Лучшая сцена: на безрыбье выбираем сцену с рыбой 🙂 а именно кадр, где Тревору мерещится, как у него изо рта выползает огромный угорь. К стилистике «Восставших» этот кадр не имеет никакого отношения, но всё равно выглядит эффектно!

(с) Dmitrythewind, 2009

Страница фильма «Восставший из ада 6: Поиски ада» в КЛУБ-КРИКе

<—Отзыв на «Восставший из ада 5»   Отзыв на «Восставший из ада 7» —>

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 3,67 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

5 × = 20