Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Эшли Лоуренс (Ashley Laurence) или попросту Кёрсти (Kirsty Cotton)

 

От автора:

Самобытный фильм ужасов «Восставший из ада» («Hellraiser») 1987-го года Клайва Баркера, а благодаря ему и книга – получили признанный культовый статус жанра хоррор, как для своих лет, так и поныне не иссякает тяга новых поколений к данному творению или атрибутам. Участвующие в съёмках люди обрели узнаваемую популярность, безусловно, более всего заметен Даг Брэдли (Doug Bradley) и сам автор режиссёр-писатель Клайв Баркер (Clive Barker), я их очень уважаю и ценю в творческом плане, однако иные так и остались только лишь знакомыми персонажами, почти неизвестные зрителям своей дальнейшей работой и судьбой. На мой взгляд, это несправедливо. Собственно мной выделена троица, о коей я бы с удовольствием и хотел поведать в трёх статьях, однако информации весьма немного.

«Кёрсти»

Эшли Лоуренс (Ashley Laurence)

Эшли Лоуренс (Ashley Laurence, иногда в титрах Ashley R. Lauren или Ashley Lauren) родилась 28 мая, 1966-го года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. С самых ранних лет девочка испытывала тягу к актёрской игре. До участия в знаменательном для своей карьеры фильме Баркера, эта молодая девушка успела сняться в трёх сериалах (первое участие в 1982-ом), пока не попала в самый настоящий фильм ужасов! Тут её ждала роль Кёрсти (Kirsty Cotton) – молодой дочери одного из героев картины, которой предстояло столкнуться с уродливыми выходцами из недр извращённого ада, изваляться в крови, противостоять монстрам и впоследствии запомниться именно данным амплуа. Однако Эшли достаточно много снималась и снимается, до сих дней выходят новые фильмы, где она играет главные роли, не забывая уделять внимание и жанру хоррор. Конечно, что скрывать, уровень совершенно иной, эти творения не могут похвастаться оригинальной задумкой, виртуозным исполнением, да и порой они слишком дёшевы, отчего издавались прямиком на видео, ну а ныне на дисках, минуя показ в кинотеатрах.

Эшли Лоуренс (Ashley Laurence) сегодня

В её карьере было отдано вселенной ада и шкатулке по Клайву Баркеру четыре фильма в одном и том же несменном амплуа; это значимая роль в «Восставший из ада» («Hellraiser»), полноценное участие по всему хронометражу в скором сиквеле «Восставший из ада 2» («Hellbound: Hellraiser II»), очень мизерное камео «Восставший из ада 3: Ад на Земле» («Hellraiser III: Hell on Earth») и неожиданное возвращение спустя десяток лет, однако на второй план в «Восставший из ада 6: Поиски ада» («Hellraiser: Hellseeker»). Кстати из дани уважения к прославившей её роли, дома у Эшли на стене висит плакат журнала «Fangoria» с изображённым Пинхэдом (Pinhead).

На этом работы в «страшном жанре» не окончились, но мне бы хотелось рассказать о ином кино, где можно заметить в полноценных ролях Эшли Лоуренс. В середине девяностых, актриса появилась в одной серии фантазийного сериала «Удивительные странствия Геракла» («Hercules: The Legendary Journeys»), где была красавицей облачённой в тогу, которую пришлось спасать мифическому герою от уродливого влюблённого существа Протея. Ещё в это же время все любители кулачных незатейливых боевиков могли её заметить в вестерне с Оливье Грюнером под названием «Сават. Правдивая история о первом в мире кикбоксере» или раньше на кассетах VHS именуемый просто «Сават – французский бокс» («Savate»), где она играла, конечно же, беззащитную девушку, требующую протекции добродушного незнакомца с приёмами савата. Собственно в паре работ был задействован один и тот же образ миловидной особы среди опасностей и с героем. Помимо этого Эшли участвовала в двух частях детского фильма производства студии Hallmark о медведе и проблемах окружающей среды «Хозяин горы» («Gentle Ben») и «Хозяин горы 2: Черное золото»  («Gentle Ben 2: Danger on the Mountain»). Ещё не обошли стороной и популярные общеизвестные сериалы, например «Скорая помощь» («ER») и «Беверли Хиллс, 90210» («Beverly Hills, 90210»). Было и недавнее участие в клипе на песню «Snuff» группы «Slipknot». Актрису приглашали в шоу «E! True Hollywood Story», рассказывающего реальную правду о Голливуде, где заслуженно назвали «Королевой крика» в сотне самых жутких фильмах.

Тем не менее, невольно возвращаясь к ужасам и триллерам, невозможно не выделить недавний «Рэд» («Red») 2008-го года режиссёров Тригве Аллистера Дайсена и Лаки МакКи по новелле Джека Кетчама (Jack Ketchum), который не нужно путать с боевиком с Брюсом Уиллисом. Здесь у неё роль небольшая, зато фильм интересный, где персонаж актёра Брайана Кокса – пенсионер однажды сталкивается с тем фактом, что его единственного друга любимую собаку жестоко убивает группа отморозков. Так старик начинает прикладывать все усилия, чтоб насилие над невинным животным не осталось безнаказанным, при этом без наигранных сюжетов и гипербол в сценарии. Это кино получило положительные отклики критиков в свой адрес.

В 2007-ом вышла маленькая история по классику мрачной литературы Говарду Филлипсу Лавкрафту – «Холод» («Chill») режиссёра Сержа Роднунски, вдохновлённого рассказом «Холодный воздух». Даже если с печатным первоисточником Вы не знакомы, то сможете предугадать примерную идею благодаря ранней экранизации «Книга мёртвых» со вторым эпизодом, снятым Шусуке Канеко. Рассказ будет о писателе, устроившимся на работу к загадочному человеку, использующему науку о холоде для долгих лет жизни, требующей убийств.

«Чернокнижник 3: Последняя битва» («Warlock III: The End of Innocence») режиссёра Эрика Фрейзера, явил миру продолжение знаменитого ужастика, выпущенного прямиком на видео. Качество и сюжет оставляет желать лучшего, немного скрашивает просмотр как раз Эшли Лоуренс.

Сюжет исходит из того, что неуёмный и бессмертный Чернокнижник (в исполнении уже нового актёра Брюса Пэйна в отличие от ранних эпизодов), желает овладеть душой дочери своей заклятой противницы ещё с давних лет. Эта необходимая ему девушка будет в окружении своих друзей, которые первыми попадут под горячую руку колдуна.

Современная фотосессия с Эшли Лоуренс (Ashley Laurence)

Собственно существуют ещё некоторые фильмы ужасов или триллеры с актрисой, однако их надлежит рассматривать отдельно. Однако могу упомянуть, что она никогда не отказывалась участвовать в документальных проектах, посвящённых съёмкам некоторых эпизодов ужастика, который дал ей путёвку в жизнь.

Касаемо личной жизни Эшли Лоуренс, то она уже долго дружит с актёром Уильямом Хоупом (William Hope) ещё со времён сиквела «Восставший из ада 2», который играл молодого доктора, поверившего Кёрсти. Этот актёр помимо съёмок ещё и продуктивно занимается дзюдо, поэтому во время своего выступления в 2002-ом году на Британском Чемпионате (British judo Championship) Эшли всячески оказывали моральную поддержку и была в его команде.

В 2010-ом году у Эшли Лоуренс появился собственный официальный сайт ashleylaurence.com, правда очень небольшой с несколькими фотографиями и перечнем работ, но на главной странице есть интересный текст, написанный самим Клайвом Баркером, лестно отзывающимся о таланте актрисы.

Кёрсти (Kirsty Cotton)

От себя, не могу не указать, что Эшли Лоуренс запала мне в душу с самых ранних лет именно одной ролью, это, безусловно, Кёрсти. В фильме она выводила молодую непосредственную девушку, которая желала начать жить самостоятельно вдали от отца и холодной мачехи. Но была вовлечена в ситуацию с преобразованием мистических вещей в реальном мире, столкнувшись с уродливым дядей Фрэнком и сенобитами. А в сиквеле ей предстояло плотно сразиться за свою жизнь и жизнь замкнутой девочки, спустившись в самый ад. За её героиню невозможно не переживать, ведь фильм очень жесток и пугающий, а ей часто приходилось находиться наедине с невообразимыми монстрами. Поэтому я очень благодарен Эшли за её вклад в жанр и роль.

 

Фильмография триллеров и хоррора:

 

Рэд / Red (2008)

Холод / Chill (2007)

Светлячок / Lightning Bug (2004)

Восставший из ада 6: Поиски ада / Hellraiser: Hellseeker (2002)

Кипарисовая ветка / Cypress Edge (2000)

Чернокнижник 3: Последняя битва / Warlock III: The End of Innocence (1998)

Купидон / Cupid (1997)

Ночной незнакомец / Stranger by Night (1994)

Кровавый побег / Blood Run (1994)

Сокрытый ужас / Lurking Fear (1994)

Восставший из ада 3: Ад на Земле / Hellraiser III: Hell on Earth (1992)

Восставший из ада 2 / Hellbound: Hellraiser II (1988)

Восставший из ада Hellraiser (1987)   

Ссылки:

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 4,83 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Эшли Лоуренс (Ashley Laurence) или попросту Кёрсти (Kirsty Cotton)

Добавить комментарий

  

  

+ 87 = 88