Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Джордж Стоувер (George Stover) – биография актёра настоящего Трэша

 

От автора:

Статья написана благодаря документальному кино «Blood, Boobs & Beast», просмотру фильмов Дона Долера, разного трэша, и некоторым найденным крупицам на англоязычных просторах интернета.

На съёмках «Захватчик галактики» («The Galaxy Invader»)

Джордж Стоувер (George Stover, полное имя George M. Stover, Jr.) родился 3 июля, 1946-го года, Балтимор, Мэриленд, США (Baltimore, Maryland, USA). Начал актёрскую карьеру снимаясь в местной рекламе и в ранних творениях эпатажного шокирующего публику режиссёра Джона Уотерса (John Waters).

Однако, как бы часто Джордж Стоувер не снимался тут и там, где приглашали, а всё же на удивление успевал числиться на постоянной работе многие годы, причём в управлении родного Мэриленда. Что особенно примечательно, ведь участвовал он всегда в сплошь или неоднозначных вызывающих фильмах Уотерса, или после плотно в кровожадном трэше у Дона Долера (Don Dohler), но его не увольняли, а вполне могли. Вместе с тем, многие актёры независимого творчества обязаны полноценно трудиться, и лишь в свободное время сниматься себе в удовольствие, иначе просто невозможно. Вместе с тем, имея некую стабильность в финансах, актёр часто был ассоциированным продюсером, только не нужно считать, что он вкладывал что-то значимое, обычно полный бюджет подобных фильмов составлял только 500 долларов, посему делайте выводы сами. Да и выпускались они нередко прямиком на видеокассетах, а в нынешнее время на дисках, минуя кинотеатры.

Джордж Стоувер (George Stover) сейчас

Джордж Стоувер выйдя на пенсию начал сниматься ещё более плодотворней, в его копилке появлений перед камерой насчитывается более четырёх десятков кинофильмов с 1974-го года вплоть до сих дней. Рассказывая о своих ролях, он всё время улыбается, так как говорит, что это для него сущее веселье, никогда он не относился с серьёзностью к подобному, однако во время съёмок всегда сконцентрирован на чтении сценария, отработке сцен. Пускай сейчас (когда сказывается возраст) признаётся, что уже читает и учит лишь свои реплики, не вдаваясь в общий сюжет прописанной истории.

У него есть хобби – коллекционирование игрушечных поездов, кои он любит обставлять разными предметами пластикового пейзажа: деревья, здания и другие

Джордж Стоувер с Доном Долером презентуют новый фильм «Кровавая резня» («Blood Massacre»)

сопутствующие детали. В журнале специализирующимся на кино эксплуатации «The Exploitation Journal» за 2003-й год, у него было взято интервью с простым заголовком «Джордж Стоувер» («George Stover»), а годом ранее его пригласили попасть на обложку издания «Film Geek».

Ещё от себя хотел бы добавить пару забавных фактов и наблюдений. Впервые я познакомился с творчеством актёра при просмотре фильма «Захватчик галактики» или иногда переводимый «Галактический захватчик» («The Galaxy Invader») Дона Долера (он вообще можно сказать был неотъемлемой визитной карточкой сего режиссёра до самой его смерти, не пропуская и малую возможность поработать с ним), где Джордж Стоувер играл Джей Джея Монтекью (J.J. Montague). Его персонаж откровенно изображал умственно отсталого легко внушаемого переростка-сынулю у центрового злодея, и спустя какое-то время, я пребывал в истинном шоке, когда узнал и увидел его в других ролях вполне разумного человека! Вот насколько он был

Кадр из «Ночной зверь» («Nightbeast»)

убедителен в своём амплуа! Ему так же довелось дважды снова у Дона Долера примерить один и тот же образ толкового доктора Стивена Прайса (Steven Price), который проявил небывалое мужество и смекалку, спася жизнь себе и своей спутницы, догадавшись отпугнуть ужасного пришельца-убийцу разрядом электрического тока, бросив оголённый шнур электропроводки в специально разлитую лужу, где большинство персонажей в этом фильме стояли столбом, дожидаясь когтей монстра, имея в руках ружья. Это было очень неожиданно и приятно знать, что наконец-то хоть кто-то совладал с иноземной тварью.

Что удивительно, когда я просматривал документальное кино о Доне Долере, там не могли обойти и личность Стоувера, отведя и ему полноценных минут десять, так вот, заядлые любители трэша делились схожими со

Джордж Стоувер в образе «брутального» Риццо

мной впечатлениями от его одной крайне удивительной роли в «Кровавая резня» («Blood Massacre») 1991-го года выхода. Дело в том, что никому не секрет (стоит лишь взглянуть на фото) Джордж Стоувер обладает невероятно добродушной и нескладной внешностью с круглым лицом и тихим голосом, посему обыденно у него или вторичные роли заднего плана или образцовые мирные горожане, в лучшем случае неторопливый помощник шерифа, но Дон Долер произвёл самый забавный ход из всех возможных, дав жестокое отталкивающее амплуа… сему человеку! На деле вышел брутальный персонаж Риццо (Rizzo) в армейской зелёной куртке, настоящий псих-садист, с кнопочным ножом, полностью больной на голову ветеран Вьетнамской войны в контрастном исполнении Стоувера, который со своей бандой захватил деревенскую семейку в заложники, а те взяли да и

Внимательная «зубрёжка» сценария в перерыве

оказались каннибалами. Это наблюдать без смеха просто невозможно, когда он командует, угрожает, ругается, грабит, и даже убивает девушек со своей доброй физиономией, причём всё это выделывает нескладно. Так же в этом фильме ужасов будет знаменитая сцена (для любителей трэша в частности из-под руки Долера), где актёр изображает страсть с девушкой (кстати, в тайне любительницей человеческого мяса), всячески предаваясь извращённым ласкам, делая надрезы ножом и целуясь измазанными кровью. Лично для меня, ничего забавнее в любительском кино просто не существует: Стоувер – отъявленный злодей!?

В 2001-ом его пригласили поучаствовать в видоизменённом негласном ремейке этого бредового кино «Сборщики урожая» («Harvesters»), где, конечно, роль у него уже не такая «крутая», да и фильм прямо сказать уже не тот, как и та эпоха наивного трэша без и толики компьютерных спецэффектов. Вместе с тем, когда он работал

Обложка журнала «The Exploitation Journal» с цельной статьёй «Джордж Стоувер»

немного спустя в очередном трэше, режиссёр из нового поколения отдал дань уважения старому каннибальскому фильму в виде уморительной сцены для заядлых фанатов, перефразировав былой опус с персонажем Риццо, возбуждённо подглядывающим в дверную щель за мытьём девушки в ванной, только теперь новый герой Стоувера так же скрытно пялится сразу на троих танцующих красоток, но ему чуть дурно не становится, он обливается потом, и еле дышит в носовой платок в связи с немолодым возрастом! Невероятно курьезный момент для зрителей, увидевших отсылку.

Кстати, на разных вариациях постеров к кинофильму «Ночной зверь» («Nightbeast») изображён инопланетянин и не красотка какая-нибудь, а старина Стоувер. Это тоже не каждому дано.

В завершении своей статьи, хотел бы назвать Джорджа Стоувера очень забавным актёром с неуклюжими заторможенными манерами, который не стесняется сам смеяться над собой и часто смешить участием в наивном комичном трэше, основанном на немыслимых сюжетах и любительских стараниях играть дурацких персонажей. Он это делал всю свою жизнь, и сейчас став настоящим старичком продолжает соглашаться на потешные образы, один недавний вояка-охотник на упырей в чёрном камуфляже и беретке в его исполнении чего стоит?.. Ему довелось отметиться во всех картинах Дона Долера, поэтому собственно он и попал в моё поле зрения, здорово позабавив, и немного рассказать о нём русскоязычным читателям для меня – заядлого любителя трэша – своего рода честь и дань уважения к Стоуверу, однако я это писал не без улыбки, потому что к таким фильмам нужно подходить только с весёлым беззаботным настроением.

 

Хоррор фильмография:

Ссылки:

 

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Джордж Стоувер (George Stover) – биография актёра настоящего Трэша

  • Отличная статья! Подробное исследование. Какой ты иолодец, Рома. 🙂

  • MidnightMan

    Я про этого забавного актёра копил информацию очень долго, однако, попутно просматривая себе в удовольствие 🙂 разный трэш, где и он частенько бывал. Приятное с полезным!

Добавить комментарий

  

  

9 × 1 =