ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Дональд Плезенс (Donald Pleasence)

 

Дональд Плезенс (Donald Pleasence); род. 05 октября 1919 г., Уорксоп, Ноттингемшир, Великобритания.

Британский актер театра и кино, снявшийся более чем в 200-х фильмах, многие из которых были «страшными» картинами, а также сыгравший знакового для жанра «хоррор» персонажа, доктора Лумиса, в легендарной франшизе «Хэллоуин».

Дональд Плезенс начал работать в театре и в кино еще в конце 1930-х, но вскоре после начала своего творческого пути убыл на фронт. Во время Второй Мировой Дональд служил в королевских военно-воздушных войсках, летал на бомбардировщике. В 1944 голу его самолет был сбит над территорией Франции, и до конца войны Плезенс находился в лагере для военнопленных.

После освобождения из плена, Дональд вернулся в творческую среду и возобновил артистическую карьеру. Изначально работал только в британских театральных постановках и фильмах, но с начала 1960-х стал нередко получать предложения из Голливуда. От кинокритиков Плезенс получил лестное прозвище «Человек с гипнотическими глазами», подчеркивающее его незаурядный типаж и актерский талант, благодаря которому Дональду часто предлагали роли безумцев и злодеев. В 1960-70-х годах Плезенс часто снимается в триллерах и хоррорах, но истинная популярность, как звезды фильмов ужасов, приходит к Дональду с ролью Доктора Лумиса в эпохальном слэшере Джона Карпентера «Хэллоуин» 1978 года и в последующих его продолжениях. Помимо франшизы про маньяка Майкла Майерса, впоследствии Плезенс сыграл еще ряд ярких ролей в хоррор-фильмах и скоропостижно ушел из жизни в возрасте 75 лет, в процессе съемок в двух фильмах ужасов; итальянском «Экране-убийце» и американском «Хэллоуин: Проклятие Майкла Майерса». Оба фильма были завершены и выпущены в прокат, а в шестом «Хэллоуине» в титрах значилось посвящение — «памяти Дональда Плезенса»…

Актерская хоррор-фильмография:

  • «Шаг за грань» (сериал) — 1959-1961 г.
  • «Сумеречная зона» (сериал) — 1959-1964 г.
  • «Плоть и демоны» — 1960 г.
  • «Цирк ужасов» — 1960 г.
  • «Руки Орлака» — 1960 г.
  • «Какое надувательство!» — 1961 г.
  • «За гранью возможного» (сериал) — 1963-1965 г.
  • «Тупик» — 1966 г.
  • «Ночь генералов» — 1966 г.
  • «Глаз дьявола» — 1966 г.
  • «Создание комфорта» — 1968 г.
  • «Доктор Джекилл и Мистер Хайд» — 1973 г.
  • «Рассказы, свидетели безумия» — 1973 г.
  • «Линия смерти» — 1973 г.
  • «Дух темной и одинокой воды» — 1973 г.
  • «Из могилы» — 1974 г.
  • «Волк и голубь» — 1974 г.
  • «Создатель уродов» — 1974 г.
  • «Путешествие в страх» — 1975 г.
  • «Я не хочу рождаться» — 1975 г.
  • «Земля Минотавра» — 1975 г.
  • «Жуткие создания» — 1977 г.
  • «Кровные узы» — 1977 г.
  • «Мощная игра» — 1978 г.
  • «Хэллоуин» — 1978 г.
  • «Ночное чудовище» — 1978 г.
  • «Дракула» — 1979 г.
  • «Клуб монстров» — 1981 г.
  • «Хэллоуин 2» — 1981 г.
  • «Одни во тьме» — 1982 г.
  • «Ужас Девонсвилля» — 1983 г.
  • «Трагедия у алтаря» — 1984 г.
  • «Тилли, тетя великого Франкенштейна» — 1984 г.
  • «Феномен» — 1985 г.
  • «Театр Рэя Брэдбери» (сериал) — 1985-1992 г.
  • «Слишком красивые, чтобы умереть» — 1985 г.
  • «Убить незнакомца» — 1985 г.
  • «Во тьме» — 1986 г.
  • «Призраки» — 1987 г.
  • «Основание» — 1987 г.
  • «Князь Тьмы» — 1987 г.
  • «Призрак смерти» — 1988 г.
  • «Вампир в Венеции» — 1988 г.
  • «Хэллоуин 4: Возвращение Майкла Майерса» — 1988 г.
  • «Падение дома Ашеров» — 1989 г.
  • «Десять негритят» — 1989 г.
  • «Ужас Паганини» — 1989 г.
  • «Хэллоуин 5» — 1989 г.
  • «Похороненный заживо» — 1989 г.
  • «Тени и туман» — 1991 г.
  • «Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса» — 1995 г.
  • «Экран-убийца» — 1996 г.

Ссылки:

Памяти Дональда Плезенса:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Дональд Плезенс (Donald Pleasence)

Добавить комментарий

  

  

86 + = 94