Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Журнал

 
 

Оценки

  • N/A
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», февраль 2012, №16

 

Всем привет в КЛУБ-КРИКе!

Февраль начался и закончился отличными новостями: 1 февраля были оглашены результаты долгоиграющего конкурса на лучший хоррор-блог Рунета 2011 года и победителем (точнее, победительницей) стала… Irina15, постоянный автор и редактор нашего клуба!

Слово организаторам конкурса: «Блог-победитель достиг выдающегося прогресса по сравнению с предыдущим этапом, по итогам которого занимал лишь третье место из трех. Один из секретов успеха, вероятно, заключается в том, что во втором этапе участвовали блоги-коллеги irina15 по сообществу КЛУБ-КРИК и тогда голоса делились. В финале же сообщество дружно и всеми силами и ресурсами поддержало «своего». Ну а простые любители хоррора, думается, по достоинству оценили собственно наполнение блога – статьи о жанровых фильмах, людях и т.д. и т.п…»

А 29 февраля мы поздравили Ирину с днем рождения!

Также у клуба появился новый сайт-друг с заковыристым названием Dystopic Horror Reality:

«Фильмы ужасов срывают с глаз зрителя шоры, розовые очки, развенчивая созданные человечеством иллюзии благополучия, вскрывая созданные нами микро – и макроутопии для того, чтобы показать нам истинное положение дел. Именно такому, осмысленному и умному хоррору, посвящён сайт Dystopic Horror Reality» (Роберт Виллэн)

А еще в феврале было главное кинособытие года – вручение Оскаров. Фильмы ужасов были традиционно проигнорированы киноакадемией, но кое-какие премии странному кино все-таки достались.

Наконец, в феврале КЛУБ-КРИК отметил 4-ю годовщину со дня создания клуба, а заодно и первую годовщину существования сайта klubkrik.ru! Ура! Нас поздравили друзья и коллеги из электронного журнала Darker, сайта zombiefan.ru, сообщества поклонниов творчества Клайва Баркера «Эфемерида», а также организаторы кинопремии КАПЛЯ, представители компании Live Entertainment:

«Вы молодцы, что поддерживаете хоррор, и я очень рад нашему сотрудничеству! Пусть оно будет вечным, а ваше творчество будет многогранным и увлекательным!..» (Виктор Буланкин, президент компании)

«Ваш энтузиазм и работоспособность тоже аномальны для условий, в которых пребывает хоррор в России. Спасибо вам за это!» (Александр Попенсков, PR-директор)

К празднику мы приурочили открытие самостоятельного Форума, а заодно обновили правила клуба:

Новинки

Февраль оказался щедр на «страшные» премьеры – какие-то оказались выше наших ожиданий («Хроника»), какие-то вызвали бурные споры («Одержимая», «Призрачный гонщик 2»), а какие-то мы и вовсе не поняли. Смотрим, обсуждаем, спорим:

Антти-Юсси Аннила

Кинопремия

Кинопремия КАПЛЯ давно закончилась, но, как запасы на зиму, у нас есть немало материалов по ее итогам! Например, итоги кинопремии глазами организаторов, и два эксклюзивных интервью с интереснейшими людьми, которым жанр хоррор также интересен, как и нам! Встречайте: Дениэль Лихт (США) и Антти-Юсси Аннила (Финляндия)

Проекты

Помимо продолжения мистического проекта 23, вас ждет новый проект – на этот раз под таинственной буквой «Т»… Что Там Такого Таинственного Творится? Узнайте!

«В последнее время в КЛУБ-КРИКе разгорелись жаркие споры по поводу джалло и трэша. Проект S у нас уже есть, Проект G ещё впереди, а с февраля стартует Проект T, который будет представлять собой обзоры трэш-фильмов.» (Роберт Виллэн)

КРИК-парад

С какими праздниками у вас ассоциируется февраль? День святого Валентина, Масленица… а еще – День Защитника Отечества! В этом году КЛУБ-КРИК приготовил нечто особенное – обзор военного хоррора, как отдельной разновидности фильмов ужасов! Попутно выяснилось, что один из наших авторов находится в армии прямо сейчас! Валерий, большой тебе привет с гражданки!

«Как правило, персонажи в армейской форме и с оружием в руках – герои экшн-фильмов и военных драм. Но и в «страшном» кино встречаются военные, причем как в лице положительных героев, так и на стороне зла. Поэтому у триллеров и хорроров с такими персонажами есть своя специфика, когда либо потенциальные жертвы злых сил – не «бедные овечки», а бойцы, обученные убивать, либо сами злодеи  – опаленные войной профи-киллеры. » (Старший лейтенант Алексей Петров)

Мифы

Время течет, время бежит… Может ли быть время полноправным участником фильмов ужасов? Почему нет? Ожидание, бесконечность, пустота, замкнутый круг – все эти понятия отлично укладываются в концепцию ужаса и «крика, пронзающего природу». Но ведь время – это и есть ожидание, это и есть бесконечность. А если время идет по кругу, вот ведь ужас! Давайте вспомним, когда «день сурка» — это не романтическая комедия, а самый настоящий кошмар:

Персоны

Не всех персон в этой рубрике вы, возможно, знали до этого, хотя одного точно знаете – Джонни Депп! Постойте, а разве он снимается в фильмах ужасов? Еще как! «Суини Тодд…», «Жена астронавта», «Тайное окно…» и многие другие кинокошмары воплотил именно Джонни Депп. Да что там говорить – его первым фильмом стал тот самый «Кошмар на улице Вязов»!

Давным-давно

"Вампиры" (1915)

Большинство ужастиков и триллеров, которые мы обсуждаем в клубе, сняты в 80-е, 90-е или 2000-е годы. Однако «страшное кино», как известно, коренится у самых истоков кинематографа. В новой рубрике «Давным-давно» читайте о фильмах, снятых…давным-давно! В данном случае, в промежутке между 1915 (!!) и 1939-м годами.

Современные классики

В этом месяце рубрика современных классиков страшно кино оказалась особенно богата. Все имена как на подбор: Стивен Спилберг, Джон Карпентер, Дарио Арженто, Дэвид Линч, Стюарт Гордон, Дэвид Кроненберг, Гильермо Дель Торо, Тим Бартон, Мартин Скорсезе, Ларс Фон Триер, Даррен Аронофски,Уэс Крейвен. Глядя на эти имена, кто осмелится сказать, что хорроры – «несерьезный» жанр?

Экранизации

Пожалуй, ни один на электронный журнал не обходится без экранизаций маэстро Стивена Кинга. И сегодня – не исключение. Вас ждет целых 4 экранизации этого популярного автора. А еще – Клайв Баркер, Говард Лавкрафт,  Томас Харрис и многие другие!

Обзор франшиз

В этой рубрике, как всегда, раздолье для киноманов, способных не только пересмотреть от начала до конца свою любимую франшизу, но и написать отзывы по всем ее фильмам!

«Техасская резня бензопилой»

«Зловещие мертвецы»

«Маньяк-полицейский»

«Куб»

«Ночь демонов»

«Повелитель кукол»

«Муха» (оригинальная франшиза)

«Трансеры»

Такие разные ужасы

Здесь мы предлагаем вам нашу традиционную рубрику, в которой каждый сможет найти кино по душе! Начинаем с 1950 года и движемся вперед, «назад в будущее»! Проверьте, что снимали в год, когда вы родились! 🙂

1950

1971

1974

1976

1978

1980

1981

1982

1985

1986

1988

1990

1991

1992

1994

1995

1996

1997

1998

1999

2001

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

Трейлеры

Если вы подустали от чтения, самое время посмотреть занимательные трейлеры на фильмы, только что вышедшие или планирующиеся к прокату в 2012 году:

И, как всегда, спасибо нашим постоянным и новым авторам! Всего в феврале их было 28: Aleera, AndaLucia, DarkCinephile, Dmitrythewind, dobrynya nikitcich, GANT1949, Garik, Gottin, Henry Black, Irina15, Leshiy133, Mabgat, MidnightMan, NaObi, orange3005, Radu, Raptor 2, Zombion, авАААтар, Александр Снегов, Алексей Петров, Алина Ермолаева, Валерий Галатинов, Лекс Картер, От крови волка и дракона, Petr, Роберт Виллэн, Татьяна Таянова.

Надеемся, вам интересно в клубе так же, как и нам! Ждем ваших отзывов о наших электронных журналах на «ветке» форума КЛУБ-КРИКа!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», февраль 2012, №16

  • MidnightMan

    Что интересно, сразу на нескольких картинках фигурирует одно и то же оружие многих ужастиков – бензопила, но в разных руках.

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Слава Богу, на обложку «Хронику» не запихнули!! спасибо -))))))))

Добавить комментарий

  

  

+ 44 = 45