Поддержите нас и получите книгу с автографом!

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 
 

Жестокое перевоспитание — отзыв на триллер «Дикость» (Wilderness, 2006 г.)

 

Холодные земли старушки Великобритании, в последние годы стали основным поставщикомуу качественного независимого хоррора, самым ярким представителем которого стал культовый «Спуск» Нила Маршалла. Тремя годами раньше «Спуска» увидел свет дебют другого талантливого англичанина Майкла Дж. Бассета. Его «На страже смерти» не снискал большой известности, зато получил множество лестных отзывов от критиков и жанровых любителей. Возможность закрепить успех представляется режиссеру только спустя долгих четыре года, своим новым творением «Дикость», благодаря которому он получает путевку в высшую, жанровую лигу.

Тюрьма для малолетних преступников. Не выдержав издевательств со стороны сокамерников, один из заключенных заканчивает жизнь самоубийством. В качестве наказания, руководство тюрьмы отправляет виновных в происшествии на отдаленный необитаемый остров для проведения «исправительного курса». Прибыв на остров, наши герои начинают умирать от рук неизвестного охотника, считающего их дичью.

На сегодняшний день «Дикость» заслуженно считается непревзойденным эталоном поджанра «surviver horor». Несмотря на привлекательную идею выживания человека во враждебной среде, причем не требующую миллионных бюджетов, до сих пор никто не мог превзойти творение молодого, энергичного режиссера. Дело даже не в неожиданном сюрпризе в финале — сценаристу удалось логично выстроить повествование (не считая нескольких мелких сценарных ляпов), в фильме вы не найдете нелогичных и идиотских поступков, вроде самопожертвования и т.д. Главное достоинство фильма — это наличие достоверных, реалистичных персонажей, с их апафилигранно выписанными характерами. Каждый из них «живая» личность, будь то главный герой — интровертный парень, не желающий выделяться, но способный постоять за себя или два приятеля — отморозка Льюис и Стив. Первый слабовольный, туповатый качок идущий на поводу у своего дружка Стива, ради которого он готов на что угодно. Или сам Стив, который регулярно издевается над слабыми, чтобы скрыть свои страхи и комплексы. По моему скромному мнению, три вышеуказанных персонажа удались более всего, и были блестяще воплощены в жизнь молодыми актерами. Даже в опасной для жизни ситуации, среди них разгораются вполне жизненные конфликты, за которыми можно следить с большим интересом, без неодобрительной ухмылки. Непростые отношения между персонажами помогут вам скрасить время до грандиозной развязки, ставшей для меня небольшим шоком.

Любого поклонника слэшеров лента может привлечь отлично поставленными, брутальными сценами убийств, особенно их должна впечатлить смерть надзирателя, которого разорвали на кусочки собаки — большое количество кишок прилагается! Вообще умирают тут много и с удовольствием, каждая смерть здесь обставлена со вкусом, что является редкостью даже для слэшеров — еще один повод для реверанса в сторону режиссера. На волне успеха фильма было выпущено еще два продолжения от другого режиссера, естественно сразу на DVD, причем оба оказались на грани добра и зла, так что, пропустив, их вы сохраните свое время и деньги.

Резюме: Вы еще не бежите за кошельком? Советую сделать это побыстрее, пока вас не опередили.

9 из 10

Страница фильма «Дикость» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Жестокое перевоспитание — отзыв на триллер «Дикость» (Wilderness, 2006 г.)

Добавить комментарий

  

  

8 × 1 =