Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Вечный мечтатель Роберт Говард (Robert Ervin Howard)

 

Роберт Говард — американский писатель, писавший в жанрах фэнтези, мистики и ужасов.рр Создатель Конана-Варвара и ряда менее известных персонажей. Близкий друг Говарда Лавкрафта.

Роберт Ирвин Говард родился 22 января 1906 года в техасской деревушке Пистер, в семье практикующего врача. Первые девять лет жизни Роберта его семья регулярно переселялась с места на место, пока окончательно не остановилась в крошечном городке Кросс — Плейнс, где отец семейства смог получить постоянную работу. Свои первые рассказы и стихи юный Роберт пишет еще в школе, и которые посылает в различные издания. Первой профессиональной публикацией писателя считается приключенческий рассказ «Копье и клык» изданный в легендарном журнале «Weird Tales» («Сверхъестественные истории»)  в 1924 году. После окончания школы Роберт работает стенографом на нефтяных промыслах, почтовым служащим, репортером в газете. В полной мере осознав тот факт, что прожить на одних литературных заработках практически невозможно, он заканчивает бухгалтерские курсы в колледже Говарда Пэйна. С 1928 года он становится постоянным автором журнала «Weird Tales», и еще нескольких изданий, первыми его публикациями становятся рассказы о борце со злом Соломоне Кейне, затем — о правителе Атландиды Кулле. В 1932 году публикуется первый рассказ про Конана-Варвара «Феникс на мече»- литературную переделку одного из забракованных рассказов о Кулле.  Дела писателя быстро идут в гору, в начале тридцатых годов он становится одним из немногих профессиональных писателей, живущих на доходы от литературного труда. Среди его друзей значились Говард Лавкрафт, Спрэг Де Камп и Эштон Кларк Смит и многие деятели искусства. Жизнь папписателя трагически оборвалась 11 июня 1935 года. Его мать переносит тяжелую операцию, после чего впадает в кому, писатель сутками дежурит у ее палаты, пока доктора не сообщают, что излечение невозможно. Будучи сильно привязанным к ней , писатель отправляется в свою машину и, достав пистолет из бардачка, заканчивает жизнь самоубийством. Прибежавшие на звук выстрела отец и доктора, ничего не успевают сделать. Мать писателя пережила его всего лишь на пару часов.

С самого детства Роберт был застенчив и малообщителен, предпочитая уличным играм и общению со сверстниками чтение в одиночестве.   В зрелом возрасте он постоянно носил с собой огнестрельное оружие, за что получил прозвище «Бобби с двумя пистолетами». По мнению автобиографов, писатель был склонен к суициду, кроме того, его терзала мания преследования, поэтому писатель, даже ночью не расставался с оружием. За свою короткую жизнь он сумел оставить приличное литературное наследство, написав более пятидесяти книг, самыми известными из которых является цикл рассказов о Конане, тем самым став одним из основателей героического фэнтези. Наибольший интерес для жанровых любителей представляет цикл рассказов о Биче Божем — Соломоне Кейне, безжалостном религиозном фанатике, жестоко истребляющем преступников и разных инфернальных тварей. Кроме этого им было написано большое количество мистических рассказов.

Ссылки:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 7, среднее: 4,43 из 5)
Loading ... Loading ...

8 комментариев Вечный мечтатель Роберт Говард (Robert Ervin Howard)

  • Плохая статья. Мало того что невычитанная, так ещё и с фактическими ошибками. Первый профессиональный рассказ — в 1925 году. Умер Говард в 1936. С Л. С. де Кампом они вообще не были знакомы. Одного из упомянутых корреспондентов звали не Эштон Кларк Смит, а Кларк Эштон Смит. Ну, и первая фраза — «Роберт Говард – американский писатель, _работающий_ в жанрах фэнтези, мистики и ужасов» — ни в какие ворота не лезет. К тому же, версия, что писатель был склонен к суициду, теперь всерьёз не воспринимается. Её запустил, если не ошибаюсь, де Камп, но с тех пор уже много воды утекло…

  • vkontakte.ru Валерий Галатинов

    Что ж, вы не напишите свою правильную версию, без пунктуационных ошибок и прочего? Критиковать легко. Я не профессиональный журналист, требовать от меня профессионализма бессмысленно. Ваши нападки также не имеют смысла, на этом сайте публикуются обычные любители кинематографа, и обсуждают как раз фильмы, а не отзывы. Что вы здесь делаете со своим самомнением, мне не понятно. Но это лишь лирика,ваш выпад- «Роберт Говард – американский писатель, _работающий_ в жанрах фэнтези, мистики и ужасов» — ни в какие ворота не лезет.- Вы надеюсь читали рассказы про Соломона Кейна, Конана, царя Кулла, или его незабвенные «Голуби Ада»? А то, что был склонен к суициду или нет-неважно, я не писал официальную автобиографию.

  • На что же вы обижаетесь? Ведь действительно в вашей статье присутствуют фактические ошибки. Это же общедоступная информация (по датам хотя бы). Профессионализма я от вас не требовал, но хотя бы проверить какую-то информацию об авторе вы могли? И своего самомнения я здесь не выказывал. А пройти мимо не смог, потому что Говард — мой любимый автор, я давно интересуюсь им и его творчеством, и, естественно, я читал и СК, и Конана, и Кулла, и «Голубей». В приведённой же цитате ключевое слово — «работающий». Вы ведь пишете об авторе, который давно умер.

    • Кел-кор, здравствуйте! Ну, я бы точно обиделся, если бы отзыв на мою статью начинался хлесткой фразой «Плохая статья», будь оппонент хоть 1000 раз прав. Если в статье есть ошибки, укажите на них, но без конфронтации с первой же строчки.

      А еще лучше — если любите Говарда, напишите сами о нем, или о его книгах. Сайт у нас в основном про фильмы (в частности, экранизации), но есть еще и форум для самого широкого круга общения: forum.klubkrik.ru

      • Здравствуйте, Дмитрий!
        Да, действительно, тон беседы был выбран неудачно, но это всё оттого, что оставил комментарий я с пылу с жару. Прошу прощения у автора текста.

  • vkontakte.ru Валерий Галатинов

    Чтобы вас не понимали превратно, для начала не делайте из мухи слона. Первые строки- это лишь анонс, по вашему слово «работающий» , как-то оскорбляет умершего человека? Вносит путаницу в текст? Фактические ошибки-другое дело. Я пользовался тремя или четырьмя источниками (в Википедии также), с собственной биографией,проверить достоверность не представляется возможным-мне не известен официальный источник, если можете киньте ссылку- я исправлю.

Добавить комментарий

  

  

+ 29 = 33