Рецензия на фильм «Затащи меня в ад» (Drag Me to Hell, США, 2009 г.). Актриса Лорна Рэвер

lorna_raver-6Собственно, долго распинаться не буду, как всегда, моя рецензия будет короткой. Хочу посвятить её актрисе Лорне Рэвер. Да-да, та самая жуткая старушенция София Гануш, а в миру, как оказалось, вполне себе благообразная дама))

Лорна — американская актриса, которая появилась в многочисленных пьесах, фильмах, и телесериалах. Родилась в York County, Пенсильвания, 9 октября 1943 г. Переехала в Нью-Йорк, затем провела несколько лет как театральная актриса в Чикаго, потом в Лос-Анджелес, где у неё было много съёмок на ТВ, ролей в кино и в театре. Ну и завоевала широкое признание, сыграв Софию Гануш в «Затащи меня в ад».

Вначале старуха Гануш вызвала у меня исключительно рвотный рефлекс — уж очень много было в фильме сцен с её участием, где в рот запихивались всевозможные мерзкие предметы и субстанции)) Вообще для меня именно все эти мерзкие вещи и сделали старуху страшной — сразу начинаешь думать, какие болезни можно подхватить, если вдруг к тебе в рот попадут все эти чужие сопли-слюни и т.п.)

Поворотным моментом в фильме для меня была сцена, когда главная героиня Кристина убила свою кошку. С этой минуты мои симпатии были на стороне зла — старухи Гануш и козы Ламии. Я уже с откровенным злорадством и смехом смотрела, как Кристина позорится у родителей своего жениха, да и концовка фильма меня порадовала >:-)

kinopoisk.ruВообще София Гануш получилась такой классической ведьмой, какой представляешь в детстве Бабу Ягу, например. Жуткие зубы, бельмо на глазу, поломанные ногти — короче, грим меня порадовал. От такой старушенции наверняка захотелось бы поскорее отделаться, появись она на горизонте)) Но по ходу фильма понимаешь, что не все старушки безобидны, и стоит относиться к ним с бОльшим вниманием. Получилось, что зло не такое уж зло, а главная героиня сама виновата во всех своих бедах. Кстати, я прочитала, что идея проклятия демоном банковского работника, после отказа предоставить кредит, основана на реальных событиях, произошедших в Орегоне (США) в 1996 году.

В заключение хочется сказать, что роль Софии Гануш — одна из тех женских ролей в фильмах ужасов, которая запомнилась мне не смазливостью личика героини и не банальной «темой сисек»)), а именно своей колоритностью и жутковатой харизмой.

Страница фильма «Затащи меня в ад» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 4,00 из 5)

13 комментариев Рецензия на фильм «Затащи меня в ад» (Drag Me to Hell, США, 2009 г.). Актриса Лорна Рэвер

• Принято на конкурс!

• Из новейших «жутиков с участием Лорны Рэвер рекомендую «Гостя». Хороший интересный фильм в котором Рэвер мало играет лицом, но зато много голосом.

• DarkCinephile DarkCinephile

Любопытный позитивный экземпляр. Вполне подробно расписан образ острозубой цыганки -) В основном автор сконцентрировался на визуальной составляющей картины. Что хочу сказать: с позицией я в корне не согласен, но это лишь мое личное ИМХО. Кристин абсолютно ни в че не была виновата. Более того, еще больше я полюбил ее образ после того, как злосчастную пуговицу она все-таки никому не решилась отдать, совесть ей не позволила собственные проблемы, свое проклятие возложить на плечи другого человека! А вы, значит, злорадствуйте! Правильно сказал шаман (или кто он там был): «Ты даже не представляешь, на что будешь способна, когда Ламия придет за тобой!» (к слову, я когда-то свою рецу именно так и обозвал). Так, ну что еще: местами немного коряво написано, очень много скобочек-улыбочек, что не есть гуд (все-таки, вы не пост на форуме пишите) и… «тема сисек» О_о? Собственно, она тут изначально не подразумевалась, да и рейтинг у фильма 13-летний.

Вердикт: прошу не обижаться, но все же скажу честно – желания голосовать нет, очень уж простовато написано, но довольно бодро (видимо, пребывание на форуме КП постепенно воспитывает во мне бездушного циника :D)

• OMG, в последний день конкурса началось обсуждение работ!

Я, кстати, не против смайликов и вообще эмоциональной реакции авторов. Вот мне тут недавно дали «обратную связь» насчет того, что в рецензиях не надо писать от первого лица и писать всяческие ИМХО. А мне вот как раз «личный» стиль куда ближе, чем нейтральная абстрактная рецензия, за которой не видно автора.

• DarkCinephile DarkCinephile

Я ж говорю — это все кэпэшный форум действует! -) Но, вообще, он во многом и помогает развиваться. Я лично тоже не против «яканья», но замечаю, что в старых своих отзывах их бывает чрезмерно много. Ну согласитесь, когда в каждом предложении встречается «я» (а то и не по разу), то это как-то не красит текст. Ну а про улыбочки — я считаю, это недопустимо. Это, конечно, не катастрофическое замечание, но лучше избегать. В комментах — пожалуйста, в рецах — лучше нет.

• Ещё как соглашусь про «яканья» (сама сейчас стараюсь избегать этого) и тучу скобочек, текст это всё действительно не красит.

• Да, «Даркер» так требует. А мне легче по — своему писать.

• В рецензиях вполне может быть написано от первого лица, так легче и эмоции свои передать, но не в духе «я однажды пошел и купил диск с этим фильмом, я лег на диван и начал смотреть» и т.д. Постоянно подобное на КП попадается.

• MidnightMan

Мне тоже нравится читать и писать «по-простому», где именно чувствуешь отношение автора, и разные «я» не смущали, тем более «ИМХО», потому что это тоже самое, что написать «по моему мнению…». Мне как раз не по душе сухие тексты вроде, как будто робот писал – абстрагировано, поверхностно и не желая выделить собственное мнение на счёт фильма. Ведь мы же не математический пример обсуждаем, где нужна предельная точность, это же искусство, а про него нужно рассуждать и делиться личными впечатлениями с другими.

• Всем спасибо за мнения! 🙂
    Ни на кого не обижаюсь. Кому-то может нравится мой стиль, кому-то нет. просто я не профессиональный кинокритик, чтобы писать рецензии в духе глубокого подробного анализа со всех сторон)) Я лишь любитель ужасов — исходя из этого и пишу свои рецензии.
    Кому интересно — велкам, читайте. Кому тет — ну что ж поделать… Кроме моих есь ещё куча разнообразных рецензий, которые устроят тех, кого мои не устраивают 🙂

• Вот и правильно:) Любите ужасы и пишите отзывы как вам хочется. Здесь нет профессиональных критиков, здесь каждый пишет как хочет и о чем хочет, и нет нужды изображать из себя высокого профессионала в жанре критики. Мы, по сути, просто делимся в клубе своим мнением о фильме. Понравившемся или не понравившемся. И каждый может выбрать, что ему интересно читать, а что не очень. Вкусы разные у всех. Так что пишите, как пишется.:) У вас это неплохо получается.:)