ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Потерянная вера — отзыв на мистический триллер «11-11-11» (2011)

 

Успешный писатель Джозеф Кроун теряет в несчастном случае своихвв жену и сына. Эта трагедия оставляет глубокий след у него в душе. Через некоторое время он получает весточку от брата, который сообщает, что их отец находится на смертном одре. После приезда Джозеф замечает одну загадочную закономерность- все трагедии произошедшие с ним и его семьей каким-то образом связаны с числом 11. В ходе расследования Джозеф понимает, что 11 ноября 2011 года произойдет нечто ужасное.

Даррен Линн Боусман в первую очередь известен по работе над 3 и 4 частями культовой франшизы «Пила», где показал себя как крепкого ремесленника, не претендующего на лавры гения и ждать чего-то необыкновенного от него было просто глупо. Но история идет своим чередом: в одночасье став одной из главных звезд жанрового небосклона, он отказывается от дальнейшей работы над «Пилой» и снимает две ленты получивших неплохие отзывы у зрителей. Очередная его лента, начиная от анонса вплоть до выхода сопровождалась громкими обещаниями сделать фильм, ничем не уступающим «Омену», даже премьеру назначили на знаковую дату для фильма-11 ноября 2011. Зрители, заинтригованные такой необычной акцией косяками отправились в кинотеатр, ввчтобы на следующий день заполонить Сеть разгневанными отзывами в адрес фильма. Оказывается, не всегда деньги могут обещать коммерческий успех!

Что нужно сделать, чтобы получился хороший триллер? Всего два простых правила: первое, триллер-жанр консервативный и зрелищных погонь и перестрелок не предполагает. И чтобы не дать зрителю заскучать во время просмотра, сценаристу требуется регулярно подкидывать ему интересные повороты сюжета и ситуации. Согласно второму, персонажи должны быть подробно прописаны, иметь свои «скелеты в шкафу»- кому интересно следить за безжизненной куклой? Сценарист этой ленты все вышеописанные правила успешно проигнорировал- сценарий целиком и полностью состоит из грубо скомпонованных между собой событий, но обо всем по порядку. Авторами фильма была на корню загублена главная идея фильма — символизм, связанный с цифрами — все расследование Джозефа сводится к унылым поискам в Интернете и посещениям библиотек. Сюжет здесь просто- напросто стоит на месте, большую часть фильма нам будут с умным видом рассказывать о вполне очевидных вещах, сводящихся к одному-«Все очень плохо». Режиссер поняв, что с сюжетом, делацц обстоят туго, решил разбавить действие, регулярными вставками традиционных сценок вида «Бу!» с участием рогатых призраков, которые, хоть, и сделаны неплохо, выглядят, натянуто и не к месту. Отдельное внимание следует уделить финалу, оказавшемся очень неожиданным….и пришитым белыми нитками. Авторы предприняли слабую попытку обосновать его полупрозрачными намеками, которые ситуацию несколько не объясняют, создается впечатление, что ближе к концу съемок, им пришла идея сменить первоначальный финал, на более шокирующий. Он действительно шокирует, правда, своим идиотизмом. Пошли насмарку и усилия композитора сочинившего тягучие, зловещие мелодии, благодаря мистеру Боусману, бездарно вставившего их куда только возможно.

Все персонажи этого грустного действа были прописаны спустя рукава, взять хотя бы главного героя. Писатель, испытывающий душевные муки, подобных персонажей мы не раз встречали на страницах книг Стивена Кинга, но благодаря таланту писателя наблюдать за ними было оченьцуу интересно, что нельзя сказать про нашего героя. На протяжении всей ленты он либо рефлексирует, либо галлюцинирует- третьего не дано. Немного интересней получился его брат-священник, любящий порассуждать о вопросах религии и веры.  Кстати, в фильме присутствует «подружка», которую непонятно каким ветром занесло суда- ничего существенного в повествование она не внесла, зачем надо было «запихивать» ее в сценарий-загадка века. Положительны эмоции у меня вызвали лишь красивые виды и операторская работа, сразу видно, что к съемкам приложили руку итальянские мастера.

Резюме: На редкость бездарный мистический триллер, посмотреть который можно, только из-за финального «рояля в кустах». Что является сомнительным удовольствием.

4 из 10

Страница фильма «11-11-11» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

22 − 21 =