ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на новеллу «Дженифер» сериала «Мастера ужасов» (Masters of Horror)

 

Рецензия написана в 2009 г.

«Любовь слепа и зла!» Это первая фраза, которая пришла мне на ум после просмотра «Дженифер» Дарио Ардженто. Впрочем, даже она не совсем точна по отношению к этому более чем странному фильму. Здесь уместно добавить также слово «безумна», ибо логично абсолютно невозможно объяснить те чувства, которые неожиданно начинает испытывать главный герой Фрэнк к женоподобному монстру по имени Дженифер. Стоит предположить, что у самого Фрэнка слегка «не все дома», как и у других мужчин, с которыми сводила судьба Дженнифер по сюжету фильма.

Конечно, «любовь» тут крайне спорное понятие, скорее речь идет о каком-то патологическом сексуально-психологическом влечении, природу которого Дарио Ардженто даже не пытается как-то объяснить. Вот есть оно – и все тут! И, исходя из данного обстоятельства, фильм можно воспринимать на абсолютно разных качественных уровнях. С одной стороны можно ругать создателей картины за поверхностный, тупой и нелогичный сценарий, превращающий картину в заурядный кровавый трэш, с другой же позиции можно предположить, что Ардженто снял своеобразную философско-интеллектуальную историю, предполагающую множество различных трактовок монстра Дженифер как личности. При всем моем уважении к Дарио Ардженто, лично я склоняюсь к первому варианту и предполагаю, что именитый режиссер взял за основу простейшую «бульварную» историю, чтобы заполнить ее физиологически-тошнотворными «страшными» сценами.

А вот как раз по части «пугания» зрителей у киноновеллы Ардженто все в порядке. Достаточно короткий фильм изобилует «ужасными» эпизодами, правда, связанные по большей части не с «саспенсом», а с чисто визуальными «мясными» эффектами. Кроме того Ардженто включил в свою «страшилку» несколько эротических сцен, которые производят возбуждающе-оттталкивающее впечатление. Как сказал один из героев фильма о Дженифер: «Это ж надо, к такому обалденному телу Господь приделал ТАКУЮ ГОЛОВУ!»

Страница сериала «Мастера ужасов» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

10 комментариев Отзыв на новеллу «Дженифер» сериала «Мастера ужасов» (Masters of Horror)

  • MidnightMan

    Пожалуй, вот как раз за необычную отталкивающую эротику мне эта серия и запомнилась, а в остальном простовата и предсказуема.

  • Я уже как — то писала Леше, повторю здесь. После просмотра фильма мы всей компанией сделали вывод, что фильм снят ради того, чтобы отучить мужчин от вредной детской привычки тащить домой всякую дрянь, что они на улице находят. :)) Ну, или хоть иногда думать об этом:).

  • Антон

    Господи, вот только американцы могут снимать такое г****.
    Ощущение отвращения осталось, отмыться не могу.

    • Антон, ваша реакция понятна, эта новелла «Мастеров ужасов» у многих схожие эмоции вызывает. Но справедливости ради надо сказать, что снимал это кино не американский, а итальянский режиссер Дарио Ардженто, пусть и в рамках американского проекта. Так что здесь получившийся результат — неудачный образчик творчества Ардженто, а не клеймо на американскую нацию. Это уж если быть справедливым в суждениях.

  • А я и к «Шкуркам», и к «Дженнифер» отношусь одинаково хорошо. Более того, это пример того, как нужно грамотно снимать эпизоды к сериалам, выходящих на кабельных каналах: обилие траха, мяса и ненормальной атмосферы, царящей на экране. Это гораздо лучше, чем проходные истории «Баек», в которых убрали вообще всё, что только возможно. И позднее творчество Ардженто готов поддерживать до конца. Да, сейчас в основном Дарио балансирует на грани трэша, пусть итальянский хоррор умер, но признанный мастер продолжает творить. Признаться честно, один из самых неудачных хорроров маэстро ужаса «Дракула 3D» смотрел только из-за Мириам Джованелли. Хупер тоже на старости лет снимал неоднозначные ленты(к примеру, «Морг», те же эпизоды к «Мастерам ужасов»): с головой подался в сюрреализм, лишь изредка выдавая кровавые сцены. Джо Данте также снабдил серию «Попытка бегства» голыми барышнями и кровотоками. И я только порадовался за именитого режиссера. Единственный, кто остался верен себе, это Микки Гаррис, и его истории я встретил довольно хорошо. Иногда нужно разбавлять мясо мистикой и загадками.

Добавить комментарий

  

  

63 + = 66