КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Комедия положений — отзыв на фильм «Эбботт и Костелло встречают Франкенштейна» (Bud Abbott Lou Costello Meet Frankenstein, 1948)

 

 

На помощь незадачливой парочке пришёл Лэрри Тэлбот

Мне это кино очень приглянулось! Думаю, оно способно понравиться только тем, кто прекрасно знаком со всеми сериями о классических чудищах студии «Universal»: Дракулой, Человеком-волком и Монстром Франкенштейна. Правда в самом финале ещё будет маленький забавный эпизод с Человеком-невидимкой, так сказать на приятный десерт. Так же для симпатии к сему опусу надлежит любить старый кинематограф, в том числе и аспект юмора парочки комиков Бада Эбботта и Лу Костелло, который сродни с забавами Нормана Уисдома с его персонажем мистер Питкин.

И вот если перечисленные составляющие положительно укладываются по отношению к Вам, то этот фильм окажется достойным просмотром.

Для изначального упоминания нужно написать, что пред нами смелый новаторский ход кинематографа, взять и объединить хоррор с комедией, где умещены знаковые люди из своих отдельных жанров. Из знаменитых ужасов задействована прекрасная пара актёров: Бела Лугоши снова в долгожданном возвращении к образу графа Дракулы, и Лон Чейни мл. в верном амплуа Человека-волка! Очень и ещё раз очень приятно встречать их знакомых героев, где они с большим энтузиазмом гармонично высмеивают привычных персонажей. А на центровом фоне выбивается тандем из двух юмористов Эббота и Костелло только помогающие выдавать забавные ситуации и гэги в окружении чудищ.

Комики-актёры Лу Костелло и Бад Эбботт

На мой взгляд, герой Костелло всё же по хронометражу юмора перетягивает больший край одеяла на себя; он извечный забавный живчик-толстячок, который попал в поле зрения сразу к двум красоткам (себе во вред, стоит сказать), чьи испуганные восклицания смешиваются в одну невнятную визгливую кашу, за которым постоянно гоняются ужасные монстры. А вот его напарник, играемый Эбботом, рассудительный сухарь-прагматик, не верящий в чудищ, то и дело пропускающий мимо себя явные блуждания за спиной ужасных существ. Их симбиоз на деле уморителен: один тараторит о чудищах, а второй не замечая очевидного подле себя, уверенно всё отрицает.

Одним словом, парочка комедиантов не просто здорово смешит, но и удачно выводит огранку знакомым сюжетам о троице Дракуле, Человеке-волке и Монстре, особенно если припомнить, как Костелло изображает их своему приятелю жестами, частенько теряя дар речи от нахлынувшего ужаса.

Надо в разбираемом фильме так же отметить прежний знакомый дух хоррора своих лет, где будет отлично выполненный замок с роскошным готическим убранством, мигающая аппаратурой лаборатория и мрачный подвал. Но и в недосягаемости подобного антуража, найдётся не мало мест с проделками монстров, например музей восковых фигур. Удались и визуальные эффекты, в этот раз зачастую изображённые мультипликацией.

Вот сюжет вышел явно несуразен. Во-первых, никак не объясняется наличие жизни в паре чудищ, во-вторых, просто выбивает землю из-под ног зрелище, где Дракула легко и просто заряжает своим перстнем электроды на шее Монстра, а ведь ранее для его оживления требовалась сила молнии или электрических огромных батарей! Да, и снова подвластный влиянию луны Лэрри Тэлбот не особо радует, ведь так было приятно видеть его в серии ранее, где он наконец-то излечился от зверя внутри себя.

Бела Лугоши вернулся в образ Дракулы

Между тем, отметая некие сценарные нелепости, нельзя не согласиться, что благодаря им, мы и получили ещё одно увлекательное действо с классическими героями ужасов с уместным юмором, сатирой на культовых персонажей и вполне (для своих лет) стоящим ужасом. Особенным выдался апогей с дракой меж Дракулой и Человеком-волком, где на заднем фоне и во вставках будет полные лёгкого юмора гэги с двумя суетливыми комиками и неповоротливым Монстром Франкенштейна.

В итоге, кино «Эбботт и Костелло встречают Франкенштейна» сугубо специфичное, оно ориентировано лишь на тех нынешних современников, кто помнит и главное любит классических монстров и их актёров, кому по нраву западные комедии 40-х, вкупе с хоррорм тех лет. И если всё сходится воедино, то это кино для Вас, но, а если нет, то тогда стоит потратить время на нечто иное.

Подобные киноленты относятся к двум вариантам отношения к себе: они или любимы или нет, другого не дано.

Сюжет:

Неразлучная парочка Уилбур (Лу Костелло) и Чик (Бад Эбботт) весело проводят дни на работе, пока им не поступает поручение доставить два ящика с экспонатами в музей восковых фигур. Уже на месте впечатлительный Уилбур замечает оживление в гробу экспоната с графом-вампиром Дракулой, который мечтает подчинить себе Монстра Франкенштейна, а Чик то и дело запоздало приходит на зов друга, упуская из виду пробуждение чудищ.

Вскоре, когда Дракула с Монстром покидают музей, скрываясь в замке, к незадачливой парочке «растерявшей» реквизит приходит Лэрри Тэлбот, твердя, что он уже много времени выслеживает бежавшего упыря. Так втроём им предстоит встать на пути у многоликого Зла, и всё бы ничего, но вот один так и не верит в мистику, другой растяпа, а третий… оборотень!

 

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Эбботт и Костелло встречают Франкенштейна» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

5 × = 25