Поддержите нас и получите книгу с автографом!

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 
 

Когда роботы сходят с ума — отзыв на фильм «Роботы-убийцы» (Chopping Mall, 1986 г.)

 

При просмотре данного фильма время пролетает просто незаметно, и всё благодаря удачному симбиозу из ужаса, зрелищных действий и чёрного юмора. Однозначно сразу же привлекает сам сюжет, где заведомо разбирает интерес наблюдения за выживанием группы людей в огромном универмаге с тремя спятившими роботами-убийцами. Надо заметить машины имеют в своём арсенале достаточно неожиданных сюрпризов по членовредительству и запоминающимся кино-убийствам, дабы зритель не заскучал однообразием.

Вообще более всего радует глаз именно экшен с погонями по этажам, попыткой совладать с механическими преследователями, устраивая им ловушки, разные взрывы в центре супермаркета, разбитые витрины и пожары. Следовательно, с визуальной стороны кино удалось, так как оно насыщено драйвом, и подстёгивающая механическая музыка трепета только всецело подчёркивает нужный мотив истории: это не мелодичность, а откровенный такт бега живого организма от бездушного железного палача.

По хронометражу изначально зритель получит недолгий молодёжный трамплин в виде извечного веселья на фоне жутких предпосылок к заготовленному сюжету с роботами, и только минует первая треть, как объявится непрекращающийся поток резких неотступных атак. Герои станут попадать из огня да в полымя, заметно редея в своём числе, и когда их будет самый мизер, тогда ужас ещё более нависнет своей тяжестью, выдавая неплохую долю саспенса игры в прятки от механического создания, словно дуэль находчивости. Особенно интересна сцена, где укрывшаяся девушка в отделе с животными будет лежать под стеллажами с разбитыми аквариумами со змеями и пауками, а вокруг ездит гусеничный рыскающий робот.

Кстати о роботах; они выдались «пустыми» по визуальному аспекту для выражения эмоций, это лаконичные создания, напоминающие гусеничные машины с красными щелями-глазами, изредка переговаривающиеся меж друг другом для координации охоты. Однако с забавным обращением к каждому поверженному телу – «Приятного Вам дня».

Упомянутый мной юмор имеется сугубо в аспекте насмешки над нелепыми сценами смертей персонажей и в некоторых начальных зарисовках в преддверии откровенного ужаса, тем самым полностью комедийным фильм не назвать, его главный стержень хоррора не затуманен ненужным отклонением.

Действующие персонажи, конечно, не изобилуют оригинальностью, они молодые разношёрстные особы (нерешительный очкарик, блондинка-паникёрша, побудитель новых идей – лидер и другие), но для специфики развлекательного зрелища серьёзные личности и не нужны, ведь это далеко не напряженный триллер «со смыслом», кроме разве банального замечания, что незачем выдумывать механическую замену человеку, когда проще просто нанять работника на должность охранника.

Не обошлось и без парочки глупых поступков в сценарии и поведении героев рассказа, но, как и несколько выше мной упоминалось ранее – для аттракциона с экрана это не приговор.

В сублимации своего текста, хотел бы назвать кино «Роботы-убийцы» режиссёра Джима Уайнорски стоящим к просмотру; оно отлично развлекает, иногда смешит, запоминается некоторыми визуальными находками, достойно с операторской стороны в игре ракурсов и теней, музыкально естественно и логично, к тому же зрелищно. Что ещё нужно, чтоб порадовать себя в качестве зрителя лёгким незамысловатым, но вполне качественным фильмом ужасов на час с лишним?

Думаю твёрдую «четвёрку» это творение заслужило.

Сюжет исходит из того, что в презентации прессе и собравшимся людям демонстрируют трёх роботов с именами «Защитник 1», «Защитник 2» и «Защитник 3». Мини-фильм показывает их в действии, где одна машина легко обезвреживает грабителя выстрелом небольшого гарпуна.

Уже этим вечером троица роботов должна заступить на свою «работу» охранниками в просторном многоэтажном супермаркете.

Так как пятница подходит к концу, несколько продавцов решает с приглашёнными друзьями устроить вечеринку на работе в ночное время суток. Пока они собираются на уговоренном этаже, на самой крыше в блок управления роботами ударяет молния, тем самым производя сбой в кабинете с компьютерами, ответственными в качестве мозгового центра электроники здания.

Молодёжь гуляет, а механические «Защитники» уже принимаются за парочку лаборантов, выпуская свои клешни…

 

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Роботы-убийцы» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Когда роботы сходят с ума — отзыв на фильм «Роботы-убийцы» (Chopping Mall, 1986 г.)

  • Уайнорски — очень плодовитый трэшмейкер, я из его работ смотрел только несколько боевиков, и не один не впечатлил. А вот сейчас по прочтении рецензии посмотрел трейлер «Роботов-убийц» и реально возник некий противоестественный интерес к просмотру. Похоже, в начале своей карьеры Уайнорски снимал куда лучше, чем в дальнейшем 🙂

    • MidnightMan

      В самом деле, ужастик неплохой для своего времени, и не скучный. А Уайнорски мне запомнился из недавних (лет десять-пять назад где-то) несколькими частями фильмов о комодо, где там всё время на остров люди прилетали (обязательно с дамочками для купания топлесс в местной реке 🙂 ) и их всё ели эти самые огромные мутанты-комодо.

Добавить комментарий

  

  

23 + = 31