КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Когда деньги ничего не решают – отзыв на триллер «Банкомат» (ATM, 2012 г.)

 

Трое сослуживцев после рождественского корпоратива заходят ночью в кабинку банкомата, чтобы один из них снял деньги. Но когда они хотят выйти обратно на улицу, путь им преграждает зловещий здоровяк в зимней куртке с капюшоном, который явно не хочет выпускать людей из кабинки…

По прогнозам и ожиданием «Банкомат», как малобюджетный хоррор, снятый дебютантом в большом кино с участием малоизвестных актеров, не представлял бы особого интереса, если бы не его сценарист — Крис Спарлинг. Этот автор написал историю к незабвенному минималистичному триллеру «Погребенный заживо», за что заслуженно получил испанскую кинопремию «Гойя» в номинации «Лучший оригинальный сценарий». После такого оригинального и мощного фильма, от Спарлинга невольно ждешь следующего чуда, и, как зачастую бывает при завышенных надеждах, в итоге разочаровываешься.

Суть относительно негативных впечатлений от «Банкомата», с точки зрения сценария, в том, что на этот раз Спарлинг написал хоть и любопытную по концепции, но куда менее продуманную и несовершенную историю. Поместив главных героев на этот раз в просторный и освещенный «гроб» — кабинку банкомата, Спарлинг, откровенно говоря, не придумал – какой в этом резон, за исключением садистских издевательств над «заточенными заживо» со стороны таинственного маньяка. Каламбурный сценарий получился, так как его смысл – в тотальной бессмысленности. Впрочем, если не ждать от «Банкомата» драматических откровений, как чисто жанровый представитель фильм посмотреть можно, хотя и не обязательно.

Как жесткое противостояние изощренного психопата и невольных, до смерти напуганных жертв, лента смотрится адекватно в том случае, если принять как должное дикую трусость главных героев, двух молодых людей и девушки. У ребяток за все время стычки с маньяком было множество возможностей просто тупо выйти из кабинки и убежать, но герои просто да одури боятся покинуть свою «крепость – тюрьму», очень долго решаются на подобный поступок, каждый раз давая злодею основательно подготовится к возможной попытке побега. Выйти и просто вступить в драку со злобным незнакомцем двое отнюдь не хиленьких парней тоже стремаются, предпочитая сидеть на попе ровно в ожидании чуда. При этом жертвы пытаются вступить в переговоры с маньяком, готовы снять все деньги в банкомате и вместе с сережками девушки отдать их своему врагу, только бы он их выпустил и не преследовал. Ну а маньяку хоть бы хны, плевать он хотел на их деньги, ему, как больному на всю голову, нравится сам процесс, ради чего все и затеяно…

«Банкомат» местами интересен, иногда даже немного жуток, но в целом получился недостоверным и глуповатым фильмом. Этакий «убийца времени» после трудового дня, для просмотра с отключенным мозгом на сон грядущий.

Страница фильма «Банкомат» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Когда деньги ничего не решают – отзыв на триллер «Банкомат» (ATM, 2012 г.)

  • MidnightMan

    Вот когда подобные фильмы смотришь, то точно так же думаешь, ну почему никто из персонажей не выйдет и не даст по лбу этому маньяку? 🙂

    • В этом фильме реально у героев какой-то совместный чрезмерный панический страх, который у них начисто перекрывает инстинкт самосохранения. Как раз в таких фильмах обычно жертва в панике бежит от маньяка что есть мочи, ну или действительно дерется с ним, когда уже выхода нет, а здесь наоборот, герои как приклеелись к этому банкомату, типа, психология: «сидеть и ждать смерти менее боязно, чем хотя бы попытаться от этой самыой смерти спастись!» 🙂

      Иначе говоря: страшно не пассивно умереть, а страшно активно жить…

Добавить комментарий

  

  

76 − 72 =